Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Глава российского представительства корпорации Intel Алексей Наволокин - лауреат национальной премии "Персона года-2001"

03.04.2002
29 марта в Кремле на торжественной церемонии награждения национальной премией «Персона года-2001» Алексей Наволокин генеральный директор Intel

 29 марта в Кремле на торжественной церемонии награждения национальной премией "Персона года-2001" Алексей Наволокин генеральный директор Intelў в России, Казахстане, странах Средней Азии и Закавказья был объявлен лауреатом в номинации "За развитие отрасли высоких технологий". Он получил эту почетную награду "за вклад в усилия корпорации Intel по внедрению передовых информационных и компьютерных технологий в России".

Как известно, в 2001 г. по темпам роста рынка персональных компьютеров Россия уверенно возглавила список стран Европы, Ближнего Востока и Африки, при этом уровень роста местного рынка ПК - 42%, по данным компании Dataquest - даже превысил соответствующий показатель за предшествовавший год. Получила дальнейшее развитие российская индустрия персональных компьютеров, инфраструктура местного рынка ПК в целом, продолжало расти число местных пользователей Интернета. Самое непосредственное отношение ко всему этому имеет компания Intel, играющая уникальную роль катализатора рынка персональных компьютеров в странах СНГ и Балтии. Достаточно напомнить такой факт: в рамках корпоративной программы поддержки местных сборщиков ПК компания Intel взаимодействует более чем с 1.500 фирм в десятках городов России, и все они освоили производство компьютеров на базе процессора Intelў Pentiumў 4 уже к осени 2001 г., т.е. менее чем через год после появления этой самой современной технологии Intelў на мировом рынке. Успешно реализуется и корпоративная программа взаимодействия с российскими учебными заведениями, в рамках которой в конце прошлого года на Россию была распространена образовательная инициатива Intelў Teach to the Future ("Обучение для будущего") - глобальная благотворительная программа, призванная помочь школам и учителям в практическом применении информационных технологий в учебном процессе.

Ежегодная национальная премия "Персона года" имеет целью привлечь внимание российского общества к фигурам, определяющим развитие страны, содействие объединению общества, бизнеса и государства, а также интеграции России в мировое информационное и экономическое сообщество. Премия учреждена Российским информационным агентством "РосБизнесКонсалтинг" и пользуется информационной поддержкой журнала "Профиль", радиостанции "Эхо Москвы", газеты The Russia Journal и журнала "Деловые люди". Экспертный совет премии состоит из 68 человек, в число которых вошли экс-президент СССР Михаил Горбачев, заместитель министра экономического развития и торговли РФ Аркадий Дворкович, глава ВГТРК Олег Добродеев, зам. председателя комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Михаил Задорнов, политолог Сергей Караганов, экономист Дмитрий Львов, председатель комитета Государственной Думы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам Александр Шохин. Вместе с Алексеем Наволокиным обладателями премии "Персона года-2001" стали лауреат нобелевской премии Жорес Алферов, председатель правления компании "Транснефть" Семен Вайншток, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, председатель совета директоров группы "Ист Лайн" Дмитрий Каменщик, генеральный директор холдинга "ИНТЕРРОС" Андрей Клишас, глава Совета Федерации РФ Сергей Миронов, президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, министр культуры РФ Михаил Швыдкой.

Алексей Наволокин - выпускник Московского технического университета электроники и математики и Международной школы бизнеса при Московском государственном институте международных отношений. В российском представительстве компании Intel он работает с 1996 г. В марте 2000 г. А. Наволокин был назначен на пост генерального директора корпорации Intel в России, Казахстане, странах Средней Азии и Закавказья. В настоящее время под его руководством российское представительство компании Intel осуществляет новую, еще более крупномасштабную программу в поддержку всестороннего развития рынка компьютерных и информационных технологий, а также образования и науки в России, которую объявил в ходе недавнего визита в Москву один из высших руководителей корпорации Intel Майкл Сплинтер.

Сообщение для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.