Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Создано уникальное кластерное решение для платежных систем

03.04.2002
В результате альянса компаний Intel, Summit Technologies, Compaq, Caldera и Informix-IBM разработано комплексное решение для повышения производительности и надежности биллинговых систем крупнейшего телекоммуникационного оператора Белоруссии - "Белтелеком".

 МИНСК, 2 апреля 2002 г. - Сегодня корпорация Intel, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, и компания Summit Technologies, ведущий поставщик компьютерных решений на территории Республики Беларусь, объявили о создании кластерной платформы резервного хранения и восстановления данных - уникального на территории стран СНГ решения на платформе Intelў для платежных систем, в которых потеря данных недопустима. В качестве основы для создания этой мощной, надежной и экономичной системы использованы кластеры на базе процессоров IntelўPentiumўIII Xeon .

Заказчиком созданного решения выступило Республиканское государственное объединение "Белтелеком" - крупнейшая телекоммуникационная компания Республики Беларусь, предоставляющая услуги связи почти 3 миллионам абонентов. Использование комплексного решения, основанного на платформе Intel, позволит расширить функциональность, повысить производительность и надежность биллинговых систем "Белтелеком", полностью исключив возможность потери данных в случае сбоев оборудования. "Внедрение новой платформы позволит решить проблемы с масштабируемостью мощности технического комплекса, снизить плановые и внеплановые простои, обеспечить отказоустойчивость и высокую готовность биллинговой системы", - отметил главный инженер информационно-расчетного центра РО "Белтелеком" Владимир Царик.

Необходимо отметить, что платформа Intel была выбрана "Белтелеком" после проведения тестирования предлагаемого решения в лабораториях Intel (в Москве) и Compaq (во Франции). Полученные данные позволили построить систему, полностью удовлетворяющую требованиям заказчика к надежности и производительности.

Высокая надежность, отказоустойчивость и производительность кластерного решения на платформе Intel позволит "Белтелеком" повысить уровень обслуживания своих абонентов и сократить время реакции биллинговой системы на поступающие запросы. За счет внедрения данного решения "Белтелеком" планирует увеличить спектр предоставляемых услуг, расширив объем обработки платежных документов сторонних организаций. (Сейчас система "Белтелеком" выступает внешним биллинговым центром для расчета за услуги, предоставляемые оператором мобильной связи Velcom). В дальнейшем планируется тиражирование данного решения в областные центры.

Решение для "Белтелеком" базируется на кластере из двух серверов Compaq, оснащенных двумя или четырьмя процессорами Intel Pentium III Xeon и работающих под управлением ОС UNIXWARE 7.1 и СУБД Informix 2000 9.1. Эффективность работы кластера обеспечивает программная кластерообразующая надстройка Caldera Reliant HA.

Созданный кластер представляет собой полноценную замену традиционным системам зеркалирования, существенно замедляющим работу при увеличениии объемов накопленных данных. Он полностью соответствует современным требованиям, предъявляемым к системам повышенной готовности: при использовании данного решения не наблюдается падения производительности с ростом объемов обрабатываемой информации. При этом время переключения с одного рабочего сервера на другой в "горячем" режиме не превышает 1,5 мин. Кроме того, использование платформы Intel позволит по мере необходимости наращивать производительность корпоративной системы управления данными.

Созданное компанией Summit Technologies решение, основанное на базе стандартной и открытой платформы Intel, может использоваться не только в биллинговых системах, но и любых других крупных корпоративных системах хранения и управления данными: системах управления производством, банковских, страховых, налоговых, финансовых приложениях и т.д.

Сообщение для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.