Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирская область намерена поправить свой торговый баланс

04.04.2002
Вице-губернатор Новосибирской области Вадим Федоров рассказал новосибирским журналистам о перспективах развития межрегиональных связей области.Новосибирская область на сегодняшний день является типичным «завозным» регионом с отрицательным сальдо торгового баланса.Способ увеличения продаж новосибирской продукции за пределы области администрация видит в организации ярмарок-выставок в регионах Сибири и Севера.

 Вице-губернатор Новосибирской области Вадим Федоров рассказал новосибирским журналистам о перспективах развития межрегиональных связей области.

По словам Федорова, Новосибирская область на сегодняшний день является типичным «завозным» регионом с отрицательным сальдо торгового баланса. В структуре завозимых в область товаров преобладают продукты топливно-энергетического комплекса, металл, медикаменты и автомобили. Администрация области намерена исправлять отрицательное сальдо, прежде всего активно продавая в другие регионы сельскохозяйственную продукцию, которой в Новосибирской области перепроизводство, а также продукцию машиностроения.

Способ увеличения продаж новосибирской продукции за пределы области администрация видит в организации ярмарок-выставок в регионах Сибири и Севера. В плане администрации проведение более 30 ярмарок в этом году, в том числе в Тюмени, Салехарде, Иркутске, Дудинке, Улан-Удэ, Благовещенске и других городах.

Вице-губернатор Вадим Федоров. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Северными и сибирскими регионами планы новосибирских властей не исчерпываются, намечается проникновение в зарубежье, причем не только ближнее, но и дальнее. Так, дни экономики Новосибирской области пройдут в Казахстане (в Павлодаре и Усть-Каменогорске), а в мае состоится поездка новосибирской делегации в Иран. Также намечается открытие представительств Новосибирской области в Китае.

Оценивая экономические связи с другими регионами, Вадим Федоров признал наличие соперничества с Омской областью по всем направлениям. Новосибирская и Омская области похожи по структуре производимой продукции, в результате чего возникает конкуренция, наиболее остро она ощущается на рынке винно-водочной продукции. К тому же новосибирцы недовольны своим слабым присутствием в Томской области, где господствуют омичи, которые, по оценке вице-губернатора, ведут весьма агрессивную политику.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.