Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирская область намерена поправить свой торговый баланс

04.04.2002
Вице-губернатор Новосибирской области Вадим Федоров рассказал новосибирским журналистам о перспективах развития межрегиональных связей области.Новосибирская область на сегодняшний день является типичным «завозным» регионом с отрицательным сальдо торгового баланса.Способ увеличения продаж новосибирской продукции за пределы области администрация видит в организации ярмарок-выставок в регионах Сибири и Севера.

 Вице-губернатор Новосибирской области Вадим Федоров рассказал новосибирским журналистам о перспективах развития межрегиональных связей области.

По словам Федорова, Новосибирская область на сегодняшний день является типичным «завозным» регионом с отрицательным сальдо торгового баланса. В структуре завозимых в область товаров преобладают продукты топливно-энергетического комплекса, металл, медикаменты и автомобили. Администрация области намерена исправлять отрицательное сальдо, прежде всего активно продавая в другие регионы сельскохозяйственную продукцию, которой в Новосибирской области перепроизводство, а также продукцию машиностроения.

Способ увеличения продаж новосибирской продукции за пределы области администрация видит в организации ярмарок-выставок в регионах Сибири и Севера. В плане администрации проведение более 30 ярмарок в этом году, в том числе в Тюмени, Салехарде, Иркутске, Дудинке, Улан-Удэ, Благовещенске и других городах.

Вице-губернатор Вадим Федоров. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Северными и сибирскими регионами планы новосибирских властей не исчерпываются, намечается проникновение в зарубежье, причем не только ближнее, но и дальнее. Так, дни экономики Новосибирской области пройдут в Казахстане (в Павлодаре и Усть-Каменогорске), а в мае состоится поездка новосибирской делегации в Иран. Также намечается открытие представительств Новосибирской области в Китае.

Оценивая экономические связи с другими регионами, Вадим Федоров признал наличие соперничества с Омской областью по всем направлениям. Новосибирская и Омская области похожи по структуре производимой продукции, в результате чего возникает конкуренция, наиболее остро она ощущается на рынке винно-водочной продукции. К тому же новосибирцы недовольны своим слабым присутствием в Томской области, где господствуют омичи, которые, по оценке вице-губернатора, ведут весьма агрессивную политику.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.