Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирская область намерена поправить свой торговый баланс

04.04.2002
Вице-губернатор Новосибирской области Вадим Федоров рассказал новосибирским журналистам о перспективах развития межрегиональных связей области.Новосибирская область на сегодняшний день является типичным «завозным» регионом с отрицательным сальдо торгового баланса.Способ увеличения продаж новосибирской продукции за пределы области администрация видит в организации ярмарок-выставок в регионах Сибири и Севера.

 Вице-губернатор Новосибирской области Вадим Федоров рассказал новосибирским журналистам о перспективах развития межрегиональных связей области.

По словам Федорова, Новосибирская область на сегодняшний день является типичным «завозным» регионом с отрицательным сальдо торгового баланса. В структуре завозимых в область товаров преобладают продукты топливно-энергетического комплекса, металл, медикаменты и автомобили. Администрация области намерена исправлять отрицательное сальдо, прежде всего активно продавая в другие регионы сельскохозяйственную продукцию, которой в Новосибирской области перепроизводство, а также продукцию машиностроения.

Способ увеличения продаж новосибирской продукции за пределы области администрация видит в организации ярмарок-выставок в регионах Сибири и Севера. В плане администрации проведение более 30 ярмарок в этом году, в том числе в Тюмени, Салехарде, Иркутске, Дудинке, Улан-Удэ, Благовещенске и других городах.

Вице-губернатор Вадим Федоров. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Северными и сибирскими регионами планы новосибирских властей не исчерпываются, намечается проникновение в зарубежье, причем не только ближнее, но и дальнее. Так, дни экономики Новосибирской области пройдут в Казахстане (в Павлодаре и Усть-Каменогорске), а в мае состоится поездка новосибирской делегации в Иран. Также намечается открытие представительств Новосибирской области в Китае.

Оценивая экономические связи с другими регионами, Вадим Федоров признал наличие соперничества с Омской областью по всем направлениям. Новосибирская и Омская области похожи по структуре производимой продукции, в результате чего возникает конкуренция, наиболее остро она ощущается на рынке винно-водочной продукции. К тому же новосибирцы недовольны своим слабым присутствием в Томской области, где господствуют омичи, которые, по оценке вице-губернатора, ведут весьма агрессивную политику.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новосибирским дачникам можно не беспокоиться – налог за теплицы платить не придется. В Федеральной налоговой службе разъяснили нюансы законодательства после серии публикаций в СМИ.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Все еще в пять вузов, а не в один смогут одновременно подать документы абитуриенты грядущего лета. И это вопреки обсуждаемым в последние полгода в Министерстве просвещения России предложениям положить конец «эре многостаночников». Новым явлением стала отсрочка от армии, которую в 2019 году получат учащиеся техникумов и колледжей. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.