Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветераны встречаются, верят в дружбу и остаются оптимистами

04.04.2002
30 марта в ДК «Прогресс» состоялась юбилейная Х Весенняя встреча. Она собрала коллективы клубов, хоровых коллективов ветеранов, актив ветеранского движения города.

30 марта в ДК «Прогресс» состоялась юбилейная Х Весенняя встреча. Она собрала коллективы клубов, хоровых коллективов ветеранов, актив ветеранского движения города. А организаторами встречи выступили, как всегда, городской совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Совет городского клуба ветеранов войны и труда.

 С теплыми словами приветствий обратились к участникам встречи Владимир Панарин - начальник управления общественных связей администрации Новосибирской области, Тамара Шароглазова - директор департамента по социальной политике мэрии, Василий Зубарев - председатель городского совета ветеранов. Они подчеркнули: сидящие в зале убеленные сединами люди - гордость Новосибирска. Это строители нашего города, воины-защитники, труженики... Хорошо, что и в наше нелегкое время ветераны не сдаются!

В Новосибирске активно действуют 57 ветеранских клубов и хоровых коллективов с символическими названиями: «Оптимист», «Дружба», «Встреча старых друзей», «Надежда» и другие. Ветераны проводят удивительно задушевные встречи, вечера, концерты, рассказывают молодежи о жизни и делах старшего поколения.

Весенние встречи - традиция, которой ветераны-новосибирцы очень гордятся. И всегда с нетерпением ждут. Это и общение с давними друзьями, и отдых, и возможность вернуться в те далекие годы, когда они были молоды, а вокруг звучали любимые мелодии, что звучат и в дни Весенних встреч и до сих пор греют душу. Стоит ли удивляться, что зал ДК «Прогресс» был заполнен до отказа! Прекрасное представление стало дорогим подарком для ветеранов.

Низкий поклон всем организаторам праздника. Ветераны признательны руководителям и коллективам ДК «Прогресс» и «Энергия» за внимательное отношение и поддержку. Благодарны за помощь комитетам культуры районной администрации и мэрии, городскому центру культуры и досуга.

Закончить рассказ хочется словами 18-летней Виолетты Трошиной, которая о Весенней встрече сказала: «Пока мы, молодое поколение, будем знать и почитать нашу историю, уважать старшее поколение и заботиться о нем, мы будем оставаться людьми»...

Нина Павловна БОЙКО, член президиума
городского совета ветеранов войны и труда
Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.