Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветераны встречаются, верят в дружбу и остаются оптимистами

04.04.2002
30 марта в ДК «Прогресс» состоялась юбилейная Х Весенняя встреча. Она собрала коллективы клубов, хоровых коллективов ветеранов, актив ветеранского движения города.

30 марта в ДК «Прогресс» состоялась юбилейная Х Весенняя встреча. Она собрала коллективы клубов, хоровых коллективов ветеранов, актив ветеранского движения города. А организаторами встречи выступили, как всегда, городской совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Совет городского клуба ветеранов войны и труда.

 С теплыми словами приветствий обратились к участникам встречи Владимир Панарин - начальник управления общественных связей администрации Новосибирской области, Тамара Шароглазова - директор департамента по социальной политике мэрии, Василий Зубарев - председатель городского совета ветеранов. Они подчеркнули: сидящие в зале убеленные сединами люди - гордость Новосибирска. Это строители нашего города, воины-защитники, труженики... Хорошо, что и в наше нелегкое время ветераны не сдаются!

В Новосибирске активно действуют 57 ветеранских клубов и хоровых коллективов с символическими названиями: «Оптимист», «Дружба», «Встреча старых друзей», «Надежда» и другие. Ветераны проводят удивительно задушевные встречи, вечера, концерты, рассказывают молодежи о жизни и делах старшего поколения.

Весенние встречи - традиция, которой ветераны-новосибирцы очень гордятся. И всегда с нетерпением ждут. Это и общение с давними друзьями, и отдых, и возможность вернуться в те далекие годы, когда они были молоды, а вокруг звучали любимые мелодии, что звучат и в дни Весенних встреч и до сих пор греют душу. Стоит ли удивляться, что зал ДК «Прогресс» был заполнен до отказа! Прекрасное представление стало дорогим подарком для ветеранов.

Низкий поклон всем организаторам праздника. Ветераны признательны руководителям и коллективам ДК «Прогресс» и «Энергия» за внимательное отношение и поддержку. Благодарны за помощь комитетам культуры районной администрации и мэрии, городскому центру культуры и досуга.

Закончить рассказ хочется словами 18-летней Виолетты Трошиной, которая о Весенней встрече сказала: «Пока мы, молодое поколение, будем знать и почитать нашу историю, уважать старшее поколение и заботиться о нем, мы будем оставаться людьми»...

Нина Павловна БОЙКО, член президиума
городского совета ветеранов войны и труда
Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.