Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветераны встречаются, верят в дружбу и остаются оптимистами

04.04.2002
30 марта в ДК «Прогресс» состоялась юбилейная Х Весенняя встреча. Она собрала коллективы клубов, хоровых коллективов ветеранов, актив ветеранского движения города.

30 марта в ДК «Прогресс» состоялась юбилейная Х Весенняя встреча. Она собрала коллективы клубов, хоровых коллективов ветеранов, актив ветеранского движения города. А организаторами встречи выступили, как всегда, городской совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Совет городского клуба ветеранов войны и труда.

 С теплыми словами приветствий обратились к участникам встречи Владимир Панарин - начальник управления общественных связей администрации Новосибирской области, Тамара Шароглазова - директор департамента по социальной политике мэрии, Василий Зубарев - председатель городского совета ветеранов. Они подчеркнули: сидящие в зале убеленные сединами люди - гордость Новосибирска. Это строители нашего города, воины-защитники, труженики... Хорошо, что и в наше нелегкое время ветераны не сдаются!

В Новосибирске активно действуют 57 ветеранских клубов и хоровых коллективов с символическими названиями: «Оптимист», «Дружба», «Встреча старых друзей», «Надежда» и другие. Ветераны проводят удивительно задушевные встречи, вечера, концерты, рассказывают молодежи о жизни и делах старшего поколения.

Весенние встречи - традиция, которой ветераны-новосибирцы очень гордятся. И всегда с нетерпением ждут. Это и общение с давними друзьями, и отдых, и возможность вернуться в те далекие годы, когда они были молоды, а вокруг звучали любимые мелодии, что звучат и в дни Весенних встреч и до сих пор греют душу. Стоит ли удивляться, что зал ДК «Прогресс» был заполнен до отказа! Прекрасное представление стало дорогим подарком для ветеранов.

Низкий поклон всем организаторам праздника. Ветераны признательны руководителям и коллективам ДК «Прогресс» и «Энергия» за внимательное отношение и поддержку. Благодарны за помощь комитетам культуры районной администрации и мэрии, городскому центру культуры и досуга.

Закончить рассказ хочется словами 18-летней Виолетты Трошиной, которая о Весенней встрече сказала: «Пока мы, молодое поколение, будем знать и почитать нашу историю, уважать старшее поколение и заботиться о нем, мы будем оставаться людьми»...

Нина Павловна БОЙКО, член президиума
городского совета ветеранов войны и труда
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.