Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветераны встречаются, верят в дружбу и остаются оптимистами

04.04.2002
30 марта в ДК «Прогресс» состоялась юбилейная Х Весенняя встреча. Она собрала коллективы клубов, хоровых коллективов ветеранов, актив ветеранского движения города.

30 марта в ДК «Прогресс» состоялась юбилейная Х Весенняя встреча. Она собрала коллективы клубов, хоровых коллективов ветеранов, актив ветеранского движения города. А организаторами встречи выступили, как всегда, городской совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Совет городского клуба ветеранов войны и труда.

 С теплыми словами приветствий обратились к участникам встречи Владимир Панарин - начальник управления общественных связей администрации Новосибирской области, Тамара Шароглазова - директор департамента по социальной политике мэрии, Василий Зубарев - председатель городского совета ветеранов. Они подчеркнули: сидящие в зале убеленные сединами люди - гордость Новосибирска. Это строители нашего города, воины-защитники, труженики... Хорошо, что и в наше нелегкое время ветераны не сдаются!

В Новосибирске активно действуют 57 ветеранских клубов и хоровых коллективов с символическими названиями: «Оптимист», «Дружба», «Встреча старых друзей», «Надежда» и другие. Ветераны проводят удивительно задушевные встречи, вечера, концерты, рассказывают молодежи о жизни и делах старшего поколения.

Весенние встречи - традиция, которой ветераны-новосибирцы очень гордятся. И всегда с нетерпением ждут. Это и общение с давними друзьями, и отдых, и возможность вернуться в те далекие годы, когда они были молоды, а вокруг звучали любимые мелодии, что звучат и в дни Весенних встреч и до сих пор греют душу. Стоит ли удивляться, что зал ДК «Прогресс» был заполнен до отказа! Прекрасное представление стало дорогим подарком для ветеранов.

Низкий поклон всем организаторам праздника. Ветераны признательны руководителям и коллективам ДК «Прогресс» и «Энергия» за внимательное отношение и поддержку. Благодарны за помощь комитетам культуры районной администрации и мэрии, городскому центру культуры и досуга.

Закончить рассказ хочется словами 18-летней Виолетты Трошиной, которая о Весенней встрече сказала: «Пока мы, молодое поколение, будем знать и почитать нашу историю, уважать старшее поколение и заботиться о нем, мы будем оставаться людьми»...

Нина Павловна БОЙКО, член президиума
городского совета ветеранов войны и труда
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
13.06.2019 фото
Врач-онколог Сергей Красильников стал лучшим врачом Новосибирской области. Таковы результаты регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Врач года 2019», который прошел 13 июня во Дворце культуры железнодорожников.

Новосибирский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко уложил своего новорожденного сына в Кубок Стэнли, который команда выиграла накануне. Во время фотографирования Тарасенко-младший мирно спал.

15.06.2019 фото
Торжественные мероприятия начались в пятницу, 14 июня, а продолжились сегодня. Основные события проходят в центре «воздушных ворот» Сибири – на площади местного Дворца культуры.
14.06.2019 Видео
Предоставление жилья, социальной поддержки, организация доступной городской среды. Все это обсудили 13 июня на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Новосибирской области. Одной из главных тем стала организация доступной среды.

Эдуард Бабков возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области. Его представили губернатору Андрею Травникову, сообщает пресс-служба правительства региона.
Посевная кампания в Новосибирской области завершена на 98 процентов, но в планы аграриев Северного района вмешалась непогода. Техника не выходит на поля уже вторую неделю.