Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обмен паспортов ... на дому

04.04.2002
Управление социальной поддержки населения мэрии решило помочь с обменом паспортов тяжело больным ветеранам и инвалидам, прикованным к постели, а также престарелым горожанам, находящимся на надомном обслуживании. Все хлопоты, связанные с оформлением новых документов, возьмут на себя соцработники.

Управление социальной поддержки населения мэрии решило помочь с обменом паспортов тяжело больным ветеранам и инвалидам, прикованным к постели, а также престарелым горожанам, находящимся на надомном обслуживании. Все хлопоты, связанные с оформлением новых документов, возьмут на себя соцработники. Они побывают в ЖЭУ, в паспортных столах, заполнят необходимые бумаги и получат паспорта нового образца для своих подопечных. Старым людям не придется выстаивать длинные очереди и заполнять бланки.

 Опыт такой работы уже есть в администрации Ленинского района. Служба соцзащиты района, при поддержке совета ветеранов, старших по домам и подъездам, составила списки нуждающихся в подобной услуге. Были заказаны бланки квитанций, которые человеку приходится заполнять в сбербанке, оплачивая стоимость фотографий, - с указанием банковских реквизитов. В такой квитанции достаточно только проставить конкретную фамилию. В определенный день недели соцработники могут прийти в ЖЭУ, в паспортный стол с уже подготовленными бумагами. Об этом заранее позаботилась администрация района. Она же договорилась с одним из фотоателье, которое по льготным расценкам делает фотографии, приезжая к ветеранам на дом. И даже за готовым паспортом старикам не нужно приходить в паспортный стол - документы по доверенности, заверенной печатью администрации района, соцработник также получит сам.

Начиная с февраля, 754 жителя Ленинского района таким образом уже обменяли свои паспорта.

В ходе индивидуальной, адресной работы с пожилыми людьми удается решить еще одну важную проблему: убедить ветеранов в необходимости обмена паспортов. Некоторые из них по идейным соображениям отказываются менять свой «серпастый и молоткастый» на паспорт нового образца. Управление социальной поддержки населения мэрии напоминает, что по истечении срока действия паспорта старого образца у несговорчивых пенсионеров могут возникнуть проблемы. Прежний документ, утративший силу, может стать препятствием при получении пенсии, оформлении завещания, обмене квартиры и т. д. Так что в любом случае новый документ необходим. А социальная служба каждого района поможет получить его быстро и без хлопот.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.