Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обмен паспортов ... на дому

04.04.2002
Управление социальной поддержки населения мэрии решило помочь с обменом паспортов тяжело больным ветеранам и инвалидам, прикованным к постели, а также престарелым горожанам, находящимся на надомном обслуживании. Все хлопоты, связанные с оформлением новых документов, возьмут на себя соцработники.

Управление социальной поддержки населения мэрии решило помочь с обменом паспортов тяжело больным ветеранам и инвалидам, прикованным к постели, а также престарелым горожанам, находящимся на надомном обслуживании. Все хлопоты, связанные с оформлением новых документов, возьмут на себя соцработники. Они побывают в ЖЭУ, в паспортных столах, заполнят необходимые бумаги и получат паспорта нового образца для своих подопечных. Старым людям не придется выстаивать длинные очереди и заполнять бланки.

 Опыт такой работы уже есть в администрации Ленинского района. Служба соцзащиты района, при поддержке совета ветеранов, старших по домам и подъездам, составила списки нуждающихся в подобной услуге. Были заказаны бланки квитанций, которые человеку приходится заполнять в сбербанке, оплачивая стоимость фотографий, - с указанием банковских реквизитов. В такой квитанции достаточно только проставить конкретную фамилию. В определенный день недели соцработники могут прийти в ЖЭУ, в паспортный стол с уже подготовленными бумагами. Об этом заранее позаботилась администрация района. Она же договорилась с одним из фотоателье, которое по льготным расценкам делает фотографии, приезжая к ветеранам на дом. И даже за готовым паспортом старикам не нужно приходить в паспортный стол - документы по доверенности, заверенной печатью администрации района, соцработник также получит сам.

Начиная с февраля, 754 жителя Ленинского района таким образом уже обменяли свои паспорта.

В ходе индивидуальной, адресной работы с пожилыми людьми удается решить еще одну важную проблему: убедить ветеранов в необходимости обмена паспортов. Некоторые из них по идейным соображениям отказываются менять свой «серпастый и молоткастый» на паспорт нового образца. Управление социальной поддержки населения мэрии напоминает, что по истечении срока действия паспорта старого образца у несговорчивых пенсионеров могут возникнуть проблемы. Прежний документ, утративший силу, может стать препятствием при получении пенсии, оформлении завещания, обмене квартиры и т. д. Так что в любом случае новый документ необходим. А социальная служба каждого района поможет получить его быстро и без хлопот.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новосибирским дачникам можно не беспокоиться – налог за теплицы платить не придется. В Федеральной налоговой службе разъяснили нюансы законодательства после серии публикаций в СМИ.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Все еще в пять вузов, а не в один смогут одновременно подать документы абитуриенты грядущего лета. И это вопреки обсуждаемым в последние полгода в Министерстве просвещения России предложениям положить конец «эре многостаночников». Новым явлением стала отсрочка от армии, которую в 2019 году получат учащиеся техникумов и колледжей. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.