Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Атомная энергия приведет троллейбусы на Снегири

04.04.2002
Возможно, через два года в микрорайоны Родники и Снегири придет троллейбус.Для того чтоб «сохатые» смогли бегать на Снегири с Родниками и обратно, требуется натянуть контактную сеть общей протяженностью 14 километров, построить две тяговые подстанции и модернизировать высоковольтную линию электропередач. На это, подсчитали в «Новосибгражданпроекте», требуется 50 миллионов рублей. Где их взять? Основная надежда на НЗХК - крупнейшее в районе предприятие, флагман отечественной атомной промышленности.

 Возможно, через два года в микрорайоны Родники и Снегири придет троллейбус. Вопрос о необходимости проведения троллейбусной линии в спальные жилмассивы Калининcкого района был поднят еще год назад. Сейчас уехать в центр города из пятого и шестого микрорайонов можно только несколькими муниципальными автобусными маршрутами или на «частнике». Особенно ущемленными чувствуют себя пенсионеры и инвалиды. Муниципальный транспорт ждать долго, а в коммерческих автобусах они вынуждены платить по полному тарифу. Глава администрации Валерий Федоров принялся искать возможности изменения ситуации.

Для того чтоб «сохатые» смогли бегать на Снегири с Родниками и обратно, требуется натянуть контактную сеть общей протяженностью 14 километров - семь туда и семь обратно, построить две тяговые подстанции и модернизировать высоковольтную линию электропередач, которая в своем нынешнем состоянии является помехой для контактной сети. На это, подсчитали в «Новосибгражданпроекте», требуется 50 миллионов рублей. Где их взять? Основная надежда на НЗХК - крупнейшее в районе предприятие, флагман отечественной атомной промышленности.

Глава администрации отправился в Министерство атомной промышленности, встретился с генеральным директором АО «Твэл», куда входит НЗХК, Александром Няго. Тот дал распоряжение директору НЗХК Юрию Забелину обсудить вопрос выделения необходимых для пуска троллейбусов средств. «Пока совещания на НЗХК относительно троллейбусной линии не было. Поэтому я не могу на сто процентов сказать, что вопрос решен. Но думаю, что в «Твэле» работают серьезные люди и если они что-то сказали, значит сделают», - резюмировал Валерий Федоров.

Проект строительства троллейбусной линии полностью готов. Речь идет о сроке строительства в два года.

С пуском троллейбуса удастся разгрузить улицу Учительскую, на которой сейчас находится конечная остановка, из-за чего водители жалуются на пробки, а жители близлежащих домов на антисанитарию. На Родниках и Снегирях площадей под конечные остановки достаточно, поскольку когда еще при социализме строились эти микрорайоны, функционирование электротранспорта закладывалось в проект. Только никто не знал, что его осуществление придется отложить столь надолго.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.