Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Атомная энергия приведет троллейбусы на Снегири

04.04.2002
Возможно, через два года в микрорайоны Родники и Снегири придет троллейбус.Для того чтоб «сохатые» смогли бегать на Снегири с Родниками и обратно, требуется натянуть контактную сеть общей протяженностью 14 километров, построить две тяговые подстанции и модернизировать высоковольтную линию электропередач. На это, подсчитали в «Новосибгражданпроекте», требуется 50 миллионов рублей. Где их взять? Основная надежда на НЗХК - крупнейшее в районе предприятие, флагман отечественной атомной промышленности.

 Возможно, через два года в микрорайоны Родники и Снегири придет троллейбус. Вопрос о необходимости проведения троллейбусной линии в спальные жилмассивы Калининcкого района был поднят еще год назад. Сейчас уехать в центр города из пятого и шестого микрорайонов можно только несколькими муниципальными автобусными маршрутами или на «частнике». Особенно ущемленными чувствуют себя пенсионеры и инвалиды. Муниципальный транспорт ждать долго, а в коммерческих автобусах они вынуждены платить по полному тарифу. Глава администрации Валерий Федоров принялся искать возможности изменения ситуации.

Для того чтоб «сохатые» смогли бегать на Снегири с Родниками и обратно, требуется натянуть контактную сеть общей протяженностью 14 километров - семь туда и семь обратно, построить две тяговые подстанции и модернизировать высоковольтную линию электропередач, которая в своем нынешнем состоянии является помехой для контактной сети. На это, подсчитали в «Новосибгражданпроекте», требуется 50 миллионов рублей. Где их взять? Основная надежда на НЗХК - крупнейшее в районе предприятие, флагман отечественной атомной промышленности.

Глава администрации отправился в Министерство атомной промышленности, встретился с генеральным директором АО «Твэл», куда входит НЗХК, Александром Няго. Тот дал распоряжение директору НЗХК Юрию Забелину обсудить вопрос выделения необходимых для пуска троллейбусов средств. «Пока совещания на НЗХК относительно троллейбусной линии не было. Поэтому я не могу на сто процентов сказать, что вопрос решен. Но думаю, что в «Твэле» работают серьезные люди и если они что-то сказали, значит сделают», - резюмировал Валерий Федоров.

Проект строительства троллейбусной линии полностью готов. Речь идет о сроке строительства в два года.

С пуском троллейбуса удастся разгрузить улицу Учительскую, на которой сейчас находится конечная остановка, из-за чего водители жалуются на пробки, а жители близлежащих домов на антисанитарию. На Родниках и Снегирях площадей под конечные остановки достаточно, поскольку когда еще при социализме строились эти микрорайоны, функционирование электротранспорта закладывалось в проект. Только никто не знал, что его осуществление придется отложить столь надолго.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.