Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К 110-летию Новосибирска рынки преобразятся

04.04.2002
Уже третью неделю проводит рейды по обследованию рынков и микрорынков города рабочая группа, в которую входят специалисты мэрии, занимающиеся потребительским рынком, вопросами земли и архитектуры, представители ветеринарной службы и городской СЭС, а также работники УВД районов и начальники торговых отделов районных администраций.

 Уже третью неделю проводит рейды по обследованию рынков и микрорынков города рабочая группа, в которую входят специалисты мэрии, занимающиеся потребительским рынком, вопросами земли и архитектуры, представители ветеринарной службы и городской СЭС, а также работники УВД районов и начальники торговых отделов районных администраций.

Рейды проходят по графику, а завершиться должны к 15 апреля. Рабочая группа уже побывала на рынках и микрорынках Центрального, Железнодорожного, Заельцовского, Ленинского районов.

Специалисты анализируют торговлю с точки зрения соответствия требованиям нормативных документов мэрии по организации работы рынков и микрорынков. Проверяется санитарное состояние рабочих мест, внешний вид сооружений, архитектурные достоинства и недостатки, наличие инфраструктуры, туалетов возле рынков и пр. Одновременно собираются предложения по развитию каждого рынка и микрорынка со стороны владельцев торговых киосков и районных администраций.

Задача - привести торговлю на рынках и микрорынках Новосибирска в цивилизованный вид, убрать все неорганизованное и плохо организованное, неприглядные палатки, ряды, продажу с ящиков и др. Идеология власти, предлагаемая участникам потребительского рынка, - создавать торговые комплексы (в основном крытые павильоны), в которых было бы удобно как продавцам, так и покупателям. Торговые комплексы должны украшать город и предлагать покупателям цивилизованное обслуживание.

Городская власть намерена большую часть работ по преобразованию рынков завершить к 110-годовщине Новосибирска. А до 1 мая окончательные предложения о перспективах развития рыночной торговли в областном центре, согласованные с районами и отшлифованные в департаменте, лягут на стол мэра Владимира Городецкого.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.