Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Девичья краса без косы

04.04.2002
В ДК «Металлург» состоялся традиционный конкурс «Коса - девичья краса». Старшеклассницы нескольких школ Ленинского района соперничали в знаниях, умениях и обаянии.Организаторам счастливо удалось избежать крена в сторону новомодных состязаний в длине ног и объемах разнообразных частей тела - действо более всего напоминало старых добрых «А ну-ка, девушек!» с примесью современного КВН. В этом году центральной темой игры стало своеобразное путешествие - команды, ведомые симпатичными лидерами, представляли культуру разных стран и целых частей света.
n «Мисс-Артистичность» - Евгения Мериц, школа N50. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В ДК «Металлург» состоялся традиционный конкурс «Коса - девичья краса». Старшеклассницы нескольких школ Ленинского района соперничали в знаниях, умениях и обаянии.

Организаторам счастливо удалось избежать крена в сторону новомодных состязаний в длине ног и объемах разнообразных частей тела - действо более всего напоминало старых добрых «А ну-ка, девушек!» с примесью современного КВН. В этом году центральной темой игры стало своеобразное путешествие - команды, ведомые симпатичными лидерами, представляли культуру разных стран и целых частей света (Франции, Греции, Израиля, Востока, Латинской Америки). Под аккомпанемент оглушительного хора своих товарищей (пять школ в одном зале - это на пределе выносливости барабанных перепонок!) умницы-красавицы угощали судей национальными блюдами и отплясывали национальные танцы, разукрашивали вслепую портрет незнакомца и отвечали на каверзные вопросы ведущей. Было забавно, мило и приятно глазу. Ленту победительницы и звание «Мисс-Очарование» завоевала Вероника Школдина из школы N 92. Зато проигравших не оказалось, и подходящие титулы получили все участницы: «Мисс-Загадка» Настя Кашаба (школа N 70), «Мисс-Артистичность» Женя Мериц (школа N 50), «Мисс-Обаяние» Наташа Раевская (школа N 132), «Нежность и Грация» Семенова Надя (гимназия N 2)... Все перечисленные качества на сцене присутствовали в огромном количестве. Не было только кос, заявленных в названии конкурса. Но это как раз дело наживное и вполне поправимое.

«Мисс-Обаяние» - Наталья Раевская из школы N132 представляла Грецию. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.