Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Девичья краса без косы

04.04.2002
В ДК «Металлург» состоялся традиционный конкурс «Коса - девичья краса». Старшеклассницы нескольких школ Ленинского района соперничали в знаниях, умениях и обаянии.Организаторам счастливо удалось избежать крена в сторону новомодных состязаний в длине ног и объемах разнообразных частей тела - действо более всего напоминало старых добрых «А ну-ка, девушек!» с примесью современного КВН. В этом году центральной темой игры стало своеобразное путешествие - команды, ведомые симпатичными лидерами, представляли культуру разных стран и целых частей света.
n «Мисс-Артистичность» - Евгения Мериц, школа N50. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В ДК «Металлург» состоялся традиционный конкурс «Коса - девичья краса». Старшеклассницы нескольких школ Ленинского района соперничали в знаниях, умениях и обаянии.

Организаторам счастливо удалось избежать крена в сторону новомодных состязаний в длине ног и объемах разнообразных частей тела - действо более всего напоминало старых добрых «А ну-ка, девушек!» с примесью современного КВН. В этом году центральной темой игры стало своеобразное путешествие - команды, ведомые симпатичными лидерами, представляли культуру разных стран и целых частей света (Франции, Греции, Израиля, Востока, Латинской Америки). Под аккомпанемент оглушительного хора своих товарищей (пять школ в одном зале - это на пределе выносливости барабанных перепонок!) умницы-красавицы угощали судей национальными блюдами и отплясывали национальные танцы, разукрашивали вслепую портрет незнакомца и отвечали на каверзные вопросы ведущей. Было забавно, мило и приятно глазу. Ленту победительницы и звание «Мисс-Очарование» завоевала Вероника Школдина из школы N 92. Зато проигравших не оказалось, и подходящие титулы получили все участницы: «Мисс-Загадка» Настя Кашаба (школа N 70), «Мисс-Артистичность» Женя Мериц (школа N 50), «Мисс-Обаяние» Наташа Раевская (школа N 132), «Нежность и Грация» Семенова Надя (гимназия N 2)... Все перечисленные качества на сцене присутствовали в огромном количестве. Не было только кос, заявленных в названии конкурса. Но это как раз дело наживное и вполне поправимое.

«Мисс-Обаяние» - Наталья Раевская из школы N132 представляла Грецию. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.