Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Девичья краса без косы

04.04.2002
В ДК «Металлург» состоялся традиционный конкурс «Коса - девичья краса». Старшеклассницы нескольких школ Ленинского района соперничали в знаниях, умениях и обаянии.Организаторам счастливо удалось избежать крена в сторону новомодных состязаний в длине ног и объемах разнообразных частей тела - действо более всего напоминало старых добрых «А ну-ка, девушек!» с примесью современного КВН. В этом году центральной темой игры стало своеобразное путешествие - команды, ведомые симпатичными лидерами, представляли культуру разных стран и целых частей света.
n «Мисс-Артистичность» - Евгения Мериц, школа N50. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В ДК «Металлург» состоялся традиционный конкурс «Коса - девичья краса». Старшеклассницы нескольких школ Ленинского района соперничали в знаниях, умениях и обаянии.

Организаторам счастливо удалось избежать крена в сторону новомодных состязаний в длине ног и объемах разнообразных частей тела - действо более всего напоминало старых добрых «А ну-ка, девушек!» с примесью современного КВН. В этом году центральной темой игры стало своеобразное путешествие - команды, ведомые симпатичными лидерами, представляли культуру разных стран и целых частей света (Франции, Греции, Израиля, Востока, Латинской Америки). Под аккомпанемент оглушительного хора своих товарищей (пять школ в одном зале - это на пределе выносливости барабанных перепонок!) умницы-красавицы угощали судей национальными блюдами и отплясывали национальные танцы, разукрашивали вслепую портрет незнакомца и отвечали на каверзные вопросы ведущей. Было забавно, мило и приятно глазу. Ленту победительницы и звание «Мисс-Очарование» завоевала Вероника Школдина из школы N 92. Зато проигравших не оказалось, и подходящие титулы получили все участницы: «Мисс-Загадка» Настя Кашаба (школа N 70), «Мисс-Артистичность» Женя Мериц (школа N 50), «Мисс-Обаяние» Наташа Раевская (школа N 132), «Нежность и Грация» Семенова Надя (гимназия N 2)... Все перечисленные качества на сцене присутствовали в огромном количестве. Не было только кос, заявленных в названии конкурса. Но это как раз дело наживное и вполне поправимое.

«Мисс-Обаяние» - Наталья Раевская из школы N132 представляла Грецию. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.