Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пришли в милицию в новых носках

04.04.2002
С некоторым предубеждением относятся некоторые граждане к милицейским профилактическим операциям - когда территория с некоторыми посетителями бывает оцепленной с целью сплошной проверки документов.Такое мероприятие недавно провели сотрудники ЛОВД на станции Новосибирск-Главный при поддержке бойцов ОМОНа. На этой станции существует стихийный рынок труда - на разгрузку вагонов стекается мужское население, как правило, без определенного места работы. Всех доставленных в линейный отдел проверяют, устанавливают личность. И результаты не замедлили сказаться - была выявлена группа лиц, которые при разгрузке вагонов похищали перевозимые грузы.

 С некоторым предубеждением относятся некоторые граждане к милицейским профилактическим операциям - когда территория с некоторыми посетителями бывает оцепленной с целью сплошной проверки документов.

Такое мероприятие недавно провели сотрудники ЛОВД на станции Новосибирск-Главный при поддержке бойцов ОМОНа. Дело в том, что на этой станции существует стихийный рынок труда - на разгрузку вагонов стекается мужское население, как правило, без определенного места работы. Возможно, многие из них не могут устроиться на постоянное место работы ввиду конфликта с законом, или скрываются от службы в армии, или находятся на нелегальном положении. Все эти вопросы и необходимо прояснять после подобных спецопераций. Всех доставленных в линейный отдел проверяют, устанавливают личность. И результаты не замедлили сказаться - была выявлена группа лиц, которые при разгрузке вагонов похищали перевозимые грузы.

Как оказалось, помимо 200 рублей, которые грузчики получают за разгрузку вагона с товарами, они еще стремятся украсть то, что, по их мнению, плохо лежит. Как рассказала старший следователь при ЛОВД на станции Новосибирск Лариса Учушкина, в результате операции были задержаны трое таких «стихийных» грузчиков, которые при разгрузке вагона, прибывшего в адрес ООО «Шерл», покусились на партию чулочно-носочных изделий. Груз был сборным, одна из упаковок оказалась нарушенной. Через прореху в упаковке носков похитили на сумму более 1000 рублей. Кроме того, в ходе дальнейшего расследования выявили еще один факт - таким же образом грузчики похитили кофе производства Германии.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.