Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Руководители Intel провели сеанс "мобильной"видеосвязи

04.04.2002
На состоявшейся на прошлой неделе конференции по беспроводным технологиям, руководители Intel провели уникальный сеанс видеосвязи с использованием мобильных устройств, имеющих доступ в Интернет. Председатель совета директоров Intel д-р Энди Гроув выступил перед участниками конференции, находясь за 2.500 миль (более 4.000 км) от места проведения форума.

 На состоявшейся на прошлой неделе в Орландо (шт. Флорида) конференции по беспроводным технологиям, организованной Ассоциацией сотовой связи и Интернета (CTIA), руководители Intel провели уникальный сеанс видеосвязи с использованием мобильных устройств, имеющих доступ в Интернет. Председатель совета директоров Intel д-р Энди Гроув (Andy Grove) выступил перед участниками конференции, находясь за 2.500 миль (более 4.000 км) от места проведения форума. Видеоизображение транслировалось в режиме реального времени с персонального компьютера Э. Гроува в Калифорнии на беспроводной карманный компьютер в руках Рона Смита (Ron Smith), старшего вице-президента корпорации Intel и генерального менеджера ее подразделения Wireless Communications and Computing Group, находившегося в зале собрания.

Э. Гроув отметил, что цифровая индустрия должна сосредоточиться на развитии широкополосных технологий передачи данных, предоставляющих пользователям доступ к информации в любое время и в любом месте, несмотря на различия в устройствах и сетях. "Широкополосный доступ к Интернету - следующий важный шаг, который нам предстоит сделать, - сказал Гроув. - Быть всегда на связи так же важно, как и иметь быстрый доступ".

Как отметил Э. Гроув, представители бизнеса, результативность деятельности которых напрямую связана со степенью их мобильности, должны иметь возможность из любого места и в любое время получить доступ к корпоративным информационным ресурсам, для чего необходимо развивать технологии, предусматривающие легкое и эффективное подключение мобильных интернет-телефонов и карманных ПК к корпоративным IT-средам.

На конференции в Орландо корпорация Intel представила справочное руководство, опираясь на которое представители как малого и среднего, так и крупного бизнеса могут интегрировать беспроводные устройства в свои корпоративные информационные системы. Руководство под названием "Беспроводные корпоративные решения на базе Intelў PCA" содержит информацию об аппаратных и программных средствах, необходимых компаниям для того, чтобы эффективно использовать беспроводные устройства, поддерживающие технологию пакетной передачи данных GPRS, для доступа к серверными приложениями предприятия.

Данное справочное руководство Intel базируется на опыте собственного пилотного проекта, реализованного подразделением по информационным технологиям корпорации Intel с привлечением сотрудников бизнес-подразделений Intel из разных стран. В рамках этого проекта сотрудники Intel использовали карманные компьютеры, оснащенные средствами для беспроводного доступа к базам данных предприятия с целью управления продажами, производством и перераспределением запасов. Описанная в руководстве технология может быть реализована на базе сетей мобильной связи с помощью такого программного обеспечения, как, например, IBM WebSphere Everyplace Embedded.

"Беспроводные технологии, с помощью которых сотрудники компаний получают доступ к корпоративным базам данных из любого места и в любое время, сулят поистине золотые горы, - отметил Р. Смит. - Одна из основных проблем, стоящих сегодня перед бизнесом, заключается в том, как внедрить беспроводные устройства в инфраструктуру предприятия. Многие компании уже сегодня используют беспроводные клиентские системы в стандартной офисной работе - например, для доступа к электронной почте или календарю-органайзеру. Intel сотрудничает с отраслевыми лидерами - такими, как IBM - чтобы помочь пользователям достичь успехов в этой области".

Рон Смит продемонстрировал, как беспроводные клиентские системы - например, карманные ПК Compaq iPAQ на базе процессора Intelў StrongARM - с помощью ПО IBM WebSphere применяются для доступа к информации о продажах и наличии товара на складах через сеть c поддержкой технологии GPRS. Intel также продемонстрировала CRM-приложение, функционирующее в рамках инфраструктуры Mobile Service Framework компании Action Engine, и приложение FriendFinder корпорации SignalSoft, позволяющее определять местонахождение пользователя.

Сообщение для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.