Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Руководители Intel провели сеанс "мобильной"видеосвязи

04.04.2002
На состоявшейся на прошлой неделе конференции по беспроводным технологиям, руководители Intel провели уникальный сеанс видеосвязи с использованием мобильных устройств, имеющих доступ в Интернет. Председатель совета директоров Intel д-р Энди Гроув выступил перед участниками конференции, находясь за 2.500 миль (более 4.000 км) от места проведения форума.

 На состоявшейся на прошлой неделе в Орландо (шт. Флорида) конференции по беспроводным технологиям, организованной Ассоциацией сотовой связи и Интернета (CTIA), руководители Intel провели уникальный сеанс видеосвязи с использованием мобильных устройств, имеющих доступ в Интернет. Председатель совета директоров Intel д-р Энди Гроув (Andy Grove) выступил перед участниками конференции, находясь за 2.500 миль (более 4.000 км) от места проведения форума. Видеоизображение транслировалось в режиме реального времени с персонального компьютера Э. Гроува в Калифорнии на беспроводной карманный компьютер в руках Рона Смита (Ron Smith), старшего вице-президента корпорации Intel и генерального менеджера ее подразделения Wireless Communications and Computing Group, находившегося в зале собрания.

Э. Гроув отметил, что цифровая индустрия должна сосредоточиться на развитии широкополосных технологий передачи данных, предоставляющих пользователям доступ к информации в любое время и в любом месте, несмотря на различия в устройствах и сетях. "Широкополосный доступ к Интернету - следующий важный шаг, который нам предстоит сделать, - сказал Гроув. - Быть всегда на связи так же важно, как и иметь быстрый доступ".

Как отметил Э. Гроув, представители бизнеса, результативность деятельности которых напрямую связана со степенью их мобильности, должны иметь возможность из любого места и в любое время получить доступ к корпоративным информационным ресурсам, для чего необходимо развивать технологии, предусматривающие легкое и эффективное подключение мобильных интернет-телефонов и карманных ПК к корпоративным IT-средам.

На конференции в Орландо корпорация Intel представила справочное руководство, опираясь на которое представители как малого и среднего, так и крупного бизнеса могут интегрировать беспроводные устройства в свои корпоративные информационные системы. Руководство под названием "Беспроводные корпоративные решения на базе Intelў PCA" содержит информацию об аппаратных и программных средствах, необходимых компаниям для того, чтобы эффективно использовать беспроводные устройства, поддерживающие технологию пакетной передачи данных GPRS, для доступа к серверными приложениями предприятия.

Данное справочное руководство Intel базируется на опыте собственного пилотного проекта, реализованного подразделением по информационным технологиям корпорации Intel с привлечением сотрудников бизнес-подразделений Intel из разных стран. В рамках этого проекта сотрудники Intel использовали карманные компьютеры, оснащенные средствами для беспроводного доступа к базам данных предприятия с целью управления продажами, производством и перераспределением запасов. Описанная в руководстве технология может быть реализована на базе сетей мобильной связи с помощью такого программного обеспечения, как, например, IBM WebSphere Everyplace Embedded.

"Беспроводные технологии, с помощью которых сотрудники компаний получают доступ к корпоративным базам данных из любого места и в любое время, сулят поистине золотые горы, - отметил Р. Смит. - Одна из основных проблем, стоящих сегодня перед бизнесом, заключается в том, как внедрить беспроводные устройства в инфраструктуру предприятия. Многие компании уже сегодня используют беспроводные клиентские системы в стандартной офисной работе - например, для доступа к электронной почте или календарю-органайзеру. Intel сотрудничает с отраслевыми лидерами - такими, как IBM - чтобы помочь пользователям достичь успехов в этой области".

Рон Смит продемонстрировал, как беспроводные клиентские системы - например, карманные ПК Compaq iPAQ на базе процессора Intelў StrongARM - с помощью ПО IBM WebSphere применяются для доступа к информации о продажах и наличии товара на складах через сеть c поддержкой технологии GPRS. Intel также продемонстрировала CRM-приложение, функционирующее в рамках инфраструктуры Mobile Service Framework компании Action Engine, и приложение FriendFinder корпорации SignalSoft, позволяющее определять местонахождение пользователя.

Сообщение для СМИ компании Intel
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.