Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Предприятиям помогут материально

05.04.2002
220 миллионов рублей предполагается выделить из областного бюджета на реализацию программы государственной поддержки инновационной деятельности промышленности области в 2002-2003 году.Финансовая помощь будет оказываться тем инновационным проектам и предприятиям, которые обеспечивают серьезный рост и развитие производства. По предварительным расчетам, она должна обернуться дополнительными объемами производства более чем на 10 миллиардов рублей.

 220 миллионов рублей предполагается выделить из областного бюджета на реализацию программы государственной поддержки инновационной деятельности промышленности области в 2002-2003 году.

Финансовая помощь будет оказываться тем инновационным проектам и предприятиям, которые обеспечивают серьезный рост и развитие производства. По предварительным расчетам, она должна обернуться дополнительными объемами производства более чем на 10 миллиардов рублей.

На тарелочку с голубой каемочкой государственная поддержка инновационных проектов совсем не походит. Большая часть 220 миллионов пойдет на погашение кредитных ставок краткосрочных кредитов, выразится в налоговых льготах и государственных гарантиях Новосибирской области. Испытывающие дефицит оборотных средств новосибирские предприятия проявляют большой интерес к программе государственной поддержки и условиям конкурсного отбора инновационных проектов. «Еще год назад принятие программы государственной поддержки было, скорее, политическим мероприятием, - заявил на координационном совете по вопросам промышленности губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. - Сегодня предприятия считают ее реальной помощью».

Для привлечения инвестиций в экономику в этом году областными законодателями должен быть принят закон об ипотеке, начата эмиссия корпоративных ценных бумаг эффективно развивающихся предприятий.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.