Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Каждую тысячу сибиряков обслуживает по пять малых предприятий

05.04.2002
Достигнутый в России уровень развития малого предпринимательства сохраняется без существенных изменений с середины 90-х годов - такая информация прозвучала на первом заседании межведомственной комиссии по развитию малого предпринимательства, которое с участием Леонида Драчевского состоялось в Омске.

 Достигнутый в России уровень развития малого предпринимательства сохраняется без существенных изменений с середины 90-х годов - такая информация прозвучала на первом заседании межведомственной комиссии по развитию малого предпринимательства, которое с участием Леонида Драчевского состоялось в Омске.

По данным Госкомстата РФ, на 1 октября 2001 года в России действовало около 850 тысяч малых предприятий, что составляет, в среднем, 6 малых предприятий на 1000 человек, тогда как в государствах Европейского союза - не менее 30, США - более 70. Только Москва (20 малых предприятий на 1000 человек) и Санкт-Петербург (23 малых предприятия на 1000 человек) приближаются по этому показателю к странам Западной Европы. В Сибирском федеральном округе на 1 января 2001 года работало 103,8 тысячи малых предприятий, что составляет 11,8% от общероссийского количества (в среднем, на 1000 жителей округа приходится 5 малых предприятий).

Объем продукции, произведенной в 2000 году малыми предприятиями отдельных отраслей экономики Сибирского федерального округа в доле от общероссийских объемов производства соответствующей отрасли, составил: промышленность - 11,6%, сельское хозяйство - 9,12%, строительство - 9,43%, транспорт - 6,72%, торговля и общественное питание - 13,1%.

Резонанс
Новости
У многодетной семьи из Кольцово Новосибирской области сгорел автомобиль. Для семьи, где воспитываются восемь детей, это невосполнимая утрата. В Кольцово это люди известные, и многие с удовольствием откликнулись на просьбу помочь собрать деньги на покупку новой машины.
Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.