Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Начать с дохода - суть нового подхода

05.04.2002
Сегодня основной задачей комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике горсовета является контроль за выполнением всех параметров бюджета. В первую очередь, контроль за исполнением его доходной части. Поэтому мы намерены заслушать все департаменты мэрии, которые так или иначе связаны с поступлением денежных средств. А на минувшей неделе комиссия проанализировала финансовую отчетность департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики.
Виктор Вязовых

 О бюджете города на 2002 год сказано достаточно. Если вкратце: он напряженный, в 1,5 раза больше бюджета прошлого года, у него три основных потребителя - жилищно-коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение. Причем 80% составляют расходы только на заработную плату и жилищно-коммунальные услуги. И совсем немного выделяется на содержание, обслуживание и ремонт объектов городского хозяйства, капитальное строительство, благоустройство, все остальное.

Сегодня основной задачей комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике горсовета является контроль за выполнением всех параметров бюджета. В первую очередь, контроль за исполнением его доходной части. Поэтому мы намерены заслушать все департаменты мэрии, которые так или иначе связаны с поступлением денежных средств. А на минувшей неделе комиссия проанализировала финансовую отчетность департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики.

Кроме того, мы намерены поэтапно заслушать в течение бюджетного года большую часть муниципальных учреждений. Хотим разобраться, как выполняются показатели доходности, задания по привлечению денежных средств таких предприятий, как ГУМ «Россия», Дом быта, гостиницы «Северная» и «Новосибирск», ОАО «Гусинобродский» и др.

И, естественно, вторым, чрезвычайно важным, принципиальным вопросом будет вопрос о том, как расходуются денежные средства - насколько экономно, рачительно.

Сегодня особую тревогу, озабоченность депутатов вызывает недавнее решение Региональной энергетической комиссии о повышении тарифов на электро- и теплоэнергию. Городской Совет старался воспрепятствовать, но факт остается фактом - повышение произошло. Это не может не отразиться на взаиморасчетах бюджета города и Новосибирскэнерго.

Очень важный момент, который заботит нас, - корректность межбюджетных отношений субъекта Федерации и Новосибирска. Мы видим, что в целом бюджетные показатели возрастают, однако этот рост не оказывает сколько-нибудь существенного влияния на жизнь горожан, количество отремонтированных дорог, школ, улучшение медицинского обслуживания и т. д. Это серьезная проблема, и нам предстоит поработать в этом плане с депутатами областного Совета. Тем более что уже в ближайшее время начнется работа над параметрами бюджета следующего, 2003 года. К его формированию, я надеюсь, наша комиссия и в целом депутатский корпус подойдут более подготовленными.

Виктор ВЯЗОВЫХ, председатель комиссии горсовета
по финансам, бюджету и налоговой политике
Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.