Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Профсоюзы «черных» списков не составляют

05.04.2002
На днях появилась информация, что новосибирские профсоюзы составляют списки предприятий, выплачивающих зарплаты «вчерную». Местным властям, объявившим бой теневым зарплатам, такая помощь была бы как нельзя более кстати. По крайней мере, для налоговых инспекций «стук» профсоюзных деятелей мог бы служить хорошей наводкой.Однако в Федерации профсоюзов Новосибирской области информацию опровергли.

 На днях на интернет-сайте «ПолитСибРу» появилась информация, что новосибирские профсоюзы составляют списки предприятий, выплачивающих зарплаты «вчерную». Местным властям, объявившим бой теневым зарплатам, такая помощь была бы как нельзя более кстати. По крайней мере, для налоговых инспекций «стук» профсоюзных деятелей мог бы служить хорошей наводкой.

Однако в Федерации профсоюзов Новосибирской области информацию опровергли. «Черных» списков мы не составляем, - заявил руководитель отдела социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Юрий Анкудинов. - А вот по итогам заключения коллективных договоров можем судить, кто из руководителей, входящих в Союз работодателей, не выполняет региональное тарифное соглашение. В первую очередь пункт об установлении тарифной ставки первого разряда не ниже 550 рублей. Всего коллективные договоры в области заключены более чем на 70 процентах предприятий. К концу марта мы обычно уже подводим итоги, но нынче в связи с вступлением в действие нового Трудового кодекса на ряде предприятий идет пересмотр коллективных договоров. Поэтому о всех судить трудно. Но там, где руководители входят в Союз работодателей, региональное соглашение выполняется.

С установлением в первом полугодии тарифной ставки первого разряда в 550 рублей новосибирские профсоюзы обошли даже российскую норму. По решению правительства, самая низкая тарифная ставка - 450 рублей, у нас - на 100 рублей больше. По планам Новосибирской федерации профсоюзов за три года намечено довести ее до прожиточного минимума, а дальше - до стоимости потребительского бюджета.

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Около 40 тысяч приняли участие в традиционном погружении в ледяную воду на Крещение. Среди купающихся заметили даже гражданина Бразилии, которого, похоже, шокировали такие русские забавы.