Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Профсоюзы «черных» списков не составляют

05.04.2002
На днях появилась информация, что новосибирские профсоюзы составляют списки предприятий, выплачивающих зарплаты «вчерную». Местным властям, объявившим бой теневым зарплатам, такая помощь была бы как нельзя более кстати. По крайней мере, для налоговых инспекций «стук» профсоюзных деятелей мог бы служить хорошей наводкой.Однако в Федерации профсоюзов Новосибирской области информацию опровергли.

 На днях на интернет-сайте «ПолитСибРу» появилась информация, что новосибирские профсоюзы составляют списки предприятий, выплачивающих зарплаты «вчерную». Местным властям, объявившим бой теневым зарплатам, такая помощь была бы как нельзя более кстати. По крайней мере, для налоговых инспекций «стук» профсоюзных деятелей мог бы служить хорошей наводкой.

Однако в Федерации профсоюзов Новосибирской области информацию опровергли. «Черных» списков мы не составляем, - заявил руководитель отдела социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Юрий Анкудинов. - А вот по итогам заключения коллективных договоров можем судить, кто из руководителей, входящих в Союз работодателей, не выполняет региональное тарифное соглашение. В первую очередь пункт об установлении тарифной ставки первого разряда не ниже 550 рублей. Всего коллективные договоры в области заключены более чем на 70 процентах предприятий. К концу марта мы обычно уже подводим итоги, но нынче в связи с вступлением в действие нового Трудового кодекса на ряде предприятий идет пересмотр коллективных договоров. Поэтому о всех судить трудно. Но там, где руководители входят в Союз работодателей, региональное соглашение выполняется.

С установлением в первом полугодии тарифной ставки первого разряда в 550 рублей новосибирские профсоюзы обошли даже российскую норму. По решению правительства, самая низкая тарифная ставка - 450 рублей, у нас - на 100 рублей больше. По планам Новосибирской федерации профсоюзов за три года намечено довести ее до прожиточного минимума, а дальше - до стоимости потребительского бюджета.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».