Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Профсоюзы «черных» списков не составляют

05.04.2002
На днях появилась информация, что новосибирские профсоюзы составляют списки предприятий, выплачивающих зарплаты «вчерную». Местным властям, объявившим бой теневым зарплатам, такая помощь была бы как нельзя более кстати. По крайней мере, для налоговых инспекций «стук» профсоюзных деятелей мог бы служить хорошей наводкой.Однако в Федерации профсоюзов Новосибирской области информацию опровергли.

 На днях на интернет-сайте «ПолитСибРу» появилась информация, что новосибирские профсоюзы составляют списки предприятий, выплачивающих зарплаты «вчерную». Местным властям, объявившим бой теневым зарплатам, такая помощь была бы как нельзя более кстати. По крайней мере, для налоговых инспекций «стук» профсоюзных деятелей мог бы служить хорошей наводкой.

Однако в Федерации профсоюзов Новосибирской области информацию опровергли. «Черных» списков мы не составляем, - заявил руководитель отдела социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Юрий Анкудинов. - А вот по итогам заключения коллективных договоров можем судить, кто из руководителей, входящих в Союз работодателей, не выполняет региональное тарифное соглашение. В первую очередь пункт об установлении тарифной ставки первого разряда не ниже 550 рублей. Всего коллективные договоры в области заключены более чем на 70 процентах предприятий. К концу марта мы обычно уже подводим итоги, но нынче в связи с вступлением в действие нового Трудового кодекса на ряде предприятий идет пересмотр коллективных договоров. Поэтому о всех судить трудно. Но там, где руководители входят в Союз работодателей, региональное соглашение выполняется.

С установлением в первом полугодии тарифной ставки первого разряда в 550 рублей новосибирские профсоюзы обошли даже российскую норму. По решению правительства, самая низкая тарифная ставка - 450 рублей, у нас - на 100 рублей больше. По планам Новосибирской федерации профсоюзов за три года намечено довести ее до прожиточного минимума, а дальше - до стоимости потребительского бюджета.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.