Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Профсоюзы «черных» списков не составляют

05.04.2002
На днях появилась информация, что новосибирские профсоюзы составляют списки предприятий, выплачивающих зарплаты «вчерную». Местным властям, объявившим бой теневым зарплатам, такая помощь была бы как нельзя более кстати. По крайней мере, для налоговых инспекций «стук» профсоюзных деятелей мог бы служить хорошей наводкой.Однако в Федерации профсоюзов Новосибирской области информацию опровергли.

 На днях на интернет-сайте «ПолитСибРу» появилась информация, что новосибирские профсоюзы составляют списки предприятий, выплачивающих зарплаты «вчерную». Местным властям, объявившим бой теневым зарплатам, такая помощь была бы как нельзя более кстати. По крайней мере, для налоговых инспекций «стук» профсоюзных деятелей мог бы служить хорошей наводкой.

Однако в Федерации профсоюзов Новосибирской области информацию опровергли. «Черных» списков мы не составляем, - заявил руководитель отдела социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Юрий Анкудинов. - А вот по итогам заключения коллективных договоров можем судить, кто из руководителей, входящих в Союз работодателей, не выполняет региональное тарифное соглашение. В первую очередь пункт об установлении тарифной ставки первого разряда не ниже 550 рублей. Всего коллективные договоры в области заключены более чем на 70 процентах предприятий. К концу марта мы обычно уже подводим итоги, но нынче в связи с вступлением в действие нового Трудового кодекса на ряде предприятий идет пересмотр коллективных договоров. Поэтому о всех судить трудно. Но там, где руководители входят в Союз работодателей, региональное соглашение выполняется.

С установлением в первом полугодии тарифной ставки первого разряда в 550 рублей новосибирские профсоюзы обошли даже российскую норму. По решению правительства, самая низкая тарифная ставка - 450 рублей, у нас - на 100 рублей больше. По планам Новосибирской федерации профсоюзов за три года намечено довести ее до прожиточного минимума, а дальше - до стоимости потребительского бюджета.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.