Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разговоры о пошлинах пока никого не пугают

05.04.2002
Несмотря на то, что с лета предусматривается введение повышенных ставок таможенных пошлин на легковые иномарки старше 7 лет, спрос на них не превысил стреднестатистический, и роста цен пока не наблюдается.Мы опросили менеджеров нескольких новосибирских автомагазинов, торгующих подержанными иномарками, и вот что они рассказали.

 Принятая в конце марта правительством концепция развития отечественного автомобилестроения пока никого не испугала. Несмотря на то, что с лета предусматривается введение повышенных ставок таможенных пошлин на легковые иномарки старше 7 лет, спрос на них не превысил стреднестатистический, и роста цен пока не наблюдается.

Мы опросили менеджеров нескольких новосибирских автомагазинов, торгующих подержанными иномарками, и вот что они рассказали:

- Число предложений сейчас значительно превышает реальный спрос. Те, кто хотел купить себе автомашину, - уже купили, у остальных, видимо, нет денег. В прошлые годы весной была какая-то активизация на рынке - больше звонили, интересовались, смотрели и, соответственно, покупали. В этом - даже и звонят редко.

Что касается новых таможенных ставок, то продавцы относятся к предстоящему повышению достаточно спокойно.

- Надо сначала распродать то, что есть. Какими будут новые цены - гадать трудно. Но даже если повысятся, те, кто ездил на иномарке, все равно будут стараться купить пусть подержанную, но «настоящую» машину.

Еще более спокойны продавцы отечественных автомобилей:

- Речь идет только о повышении ввозных пошлин на иностранные машины, а об отечественных там ничего не говорится.

На сегодняшний день самым доступным новым отечественным автомобилем остается «Ока». Минимальная цена, за которую ее можно приобрести в Новосибирске, - около 70 тысяч рублей. Самый «народный» автомобиль - вазовская «шестерка» - стоит минимум порядка ста тысяч рублей. Новый «ИЖ» - «ОДА» - на восемь-десять тысяч дешевле. Любители приключений, охоты и рыбалки могут приобрести УАЗ-31512 также за сумму около ста тысяч. Впрочем, те, кто хочет ездить на хороших автомашинах, могут подождать. Согласно той же концепции, через три года в автопроме начнется инвестиционный бум, а через десять лет, если верить правительству, наша промышленность перестанет выпускать под видом автомобилей «наборы для умелых рук» и перейдет на производство автомашин, ничуть не отличающихся от иномарок по своему качеству и уступающих им только в цене.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.