Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разговоры о пошлинах пока никого не пугают

05.04.2002
Несмотря на то, что с лета предусматривается введение повышенных ставок таможенных пошлин на легковые иномарки старше 7 лет, спрос на них не превысил стреднестатистический, и роста цен пока не наблюдается.Мы опросили менеджеров нескольких новосибирских автомагазинов, торгующих подержанными иномарками, и вот что они рассказали.

 Принятая в конце марта правительством концепция развития отечественного автомобилестроения пока никого не испугала. Несмотря на то, что с лета предусматривается введение повышенных ставок таможенных пошлин на легковые иномарки старше 7 лет, спрос на них не превысил стреднестатистический, и роста цен пока не наблюдается.

Мы опросили менеджеров нескольких новосибирских автомагазинов, торгующих подержанными иномарками, и вот что они рассказали:

- Число предложений сейчас значительно превышает реальный спрос. Те, кто хотел купить себе автомашину, - уже купили, у остальных, видимо, нет денег. В прошлые годы весной была какая-то активизация на рынке - больше звонили, интересовались, смотрели и, соответственно, покупали. В этом - даже и звонят редко.

Что касается новых таможенных ставок, то продавцы относятся к предстоящему повышению достаточно спокойно.

- Надо сначала распродать то, что есть. Какими будут новые цены - гадать трудно. Но даже если повысятся, те, кто ездил на иномарке, все равно будут стараться купить пусть подержанную, но «настоящую» машину.

Еще более спокойны продавцы отечественных автомобилей:

- Речь идет только о повышении ввозных пошлин на иностранные машины, а об отечественных там ничего не говорится.

На сегодняшний день самым доступным новым отечественным автомобилем остается «Ока». Минимальная цена, за которую ее можно приобрести в Новосибирске, - около 70 тысяч рублей. Самый «народный» автомобиль - вазовская «шестерка» - стоит минимум порядка ста тысяч рублей. Новый «ИЖ» - «ОДА» - на восемь-десять тысяч дешевле. Любители приключений, охоты и рыбалки могут приобрести УАЗ-31512 также за сумму около ста тысяч. Впрочем, те, кто хочет ездить на хороших автомашинах, могут подождать. Согласно той же концепции, через три года в автопроме начнется инвестиционный бум, а через десять лет, если верить правительству, наша промышленность перестанет выпускать под видом автомобилей «наборы для умелых рук» и перейдет на производство автомашин, ничуть не отличающихся от иномарок по своему качеству и уступающих им только в цене.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.