Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мексиканский цветок в сибирской проруби

05.04.2002
На прошедшей неделе таким «цветком» неожиданно стал «народный» сериал «Тебе решать». Признаться честно, до этого времени я прохладно относился ко всем сериалам вообще, а к местным - в особенности: могут ли наши сибирские страсти сравниться с переживаниями неотразимых бразильско-мексиканских красавиц и их жгучих мачо? Оказывается, не только могут, но даже круче!..

Заметки телезрителя

 Все местные телевизионные программы в нашей семье условно делятся на три категории. Первая - это новости, от которых никуда не денешься, и несколько публицистических программ (типа «Прецедента», «Крика», «Неизвестной Сибири»), ради которых можно пожертвовать каким-нибудь очередным «Слабым звеном», хотя, конечно, против хорошего боевика (для меня), или мелодрамы (для жены), или мультиков (для ребенка) они слабоваты. Третий уровень - про него тоже все ясно: компания друзей незабвенной тети Аси и Лени Голубкова страстно рассказывает о премуществах одного «сникерса» перед другим - таким же, но «обычным». И, наконец, второй уровень - самый большой, который болтается, по народному выражению, «как цветок в проруби», то поднимаясь вверх, то вдруг необъяснимо обрушиваясь вниз...

На прошедшей неделе таким «цветком» неожиданно стал «народный» сериал «Тебе решать». Признаться честно, до этого времени я прохладно относился ко всем сериалам вообще, а к местным - в особенности: могут ли наши сибирские страсти сравниться с переживаниями неотразимых бразильско-мексиканских красавиц и их жгучих мачо? Оказывается, не только могут, но даже круче!

Тут дело было так: она уже двадцать лет не может забеременеть от собственного мужа, потом он уезжает в командировку, она встречается со старым другом, и вдруг свекровь замечает, что героиню тянет на солененькое... Вопрос залу: признаться мужу, чей ребенок, или нет? Как пояснила моя более просвещенная жена (см. также Большую Энциклопедию кино, статья «Мелодрамы»), у ее знакомых такие проблемы бывали, и ситуация настолько жизненная, что есть смысл досмотреть, чем все кончилось... Как порядочный, весь зал, состоявший в основном из еще не обремененных, судя по всему, узами брака молодых людей, решил, что она должна сказать правду! Финал - в лучших традициях жанра: она призналась, он простил, но на стороне у него тоже была женщина, у которой вот-вот от него родится ребенок! Все! Занавес - потому что простым носовым платком слез не утереть!

Так вот: неожиданно мне понравилось! Тем более, что играют наши, новосибирские актеры, играют хорошо, увлеченно, азартно! Забавно смотреть на зал, ощущая, что ему до тебя, сорокалетнего, еще расти и расти! И при всем при этом знать, что в любой момент можно переключиться на другую кнопку и...

«Жизнь такова, какова она есть, и никакова иначе» - говорила у нас в университете на полном серьезе одна преподавательница.

Через пятнадцать лет я с ней наконец соглашусь!

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.