Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мексиканский цветок в сибирской проруби

05.04.2002
На прошедшей неделе таким «цветком» неожиданно стал «народный» сериал «Тебе решать». Признаться честно, до этого времени я прохладно относился ко всем сериалам вообще, а к местным - в особенности: могут ли наши сибирские страсти сравниться с переживаниями неотразимых бразильско-мексиканских красавиц и их жгучих мачо? Оказывается, не только могут, но даже круче!..

Заметки телезрителя

 Все местные телевизионные программы в нашей семье условно делятся на три категории. Первая - это новости, от которых никуда не денешься, и несколько публицистических программ (типа «Прецедента», «Крика», «Неизвестной Сибири»), ради которых можно пожертвовать каким-нибудь очередным «Слабым звеном», хотя, конечно, против хорошего боевика (для меня), или мелодрамы (для жены), или мультиков (для ребенка) они слабоваты. Третий уровень - про него тоже все ясно: компания друзей незабвенной тети Аси и Лени Голубкова страстно рассказывает о премуществах одного «сникерса» перед другим - таким же, но «обычным». И, наконец, второй уровень - самый большой, который болтается, по народному выражению, «как цветок в проруби», то поднимаясь вверх, то вдруг необъяснимо обрушиваясь вниз...

На прошедшей неделе таким «цветком» неожиданно стал «народный» сериал «Тебе решать». Признаться честно, до этого времени я прохладно относился ко всем сериалам вообще, а к местным - в особенности: могут ли наши сибирские страсти сравниться с переживаниями неотразимых бразильско-мексиканских красавиц и их жгучих мачо? Оказывается, не только могут, но даже круче!

Тут дело было так: она уже двадцать лет не может забеременеть от собственного мужа, потом он уезжает в командировку, она встречается со старым другом, и вдруг свекровь замечает, что героиню тянет на солененькое... Вопрос залу: признаться мужу, чей ребенок, или нет? Как пояснила моя более просвещенная жена (см. также Большую Энциклопедию кино, статья «Мелодрамы»), у ее знакомых такие проблемы бывали, и ситуация настолько жизненная, что есть смысл досмотреть, чем все кончилось... Как порядочный, весь зал, состоявший в основном из еще не обремененных, судя по всему, узами брака молодых людей, решил, что она должна сказать правду! Финал - в лучших традициях жанра: она призналась, он простил, но на стороне у него тоже была женщина, у которой вот-вот от него родится ребенок! Все! Занавес - потому что простым носовым платком слез не утереть!

Так вот: неожиданно мне понравилось! Тем более, что играют наши, новосибирские актеры, играют хорошо, увлеченно, азартно! Забавно смотреть на зал, ощущая, что ему до тебя, сорокалетнего, еще расти и расти! И при всем при этом знать, что в любой момент можно переключиться на другую кнопку и...

«Жизнь такова, какова она есть, и никакова иначе» - говорила у нас в университете на полном серьезе одна преподавательница.

Через пятнадцать лет я с ней наконец соглашусь!

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.