Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мексиканский цветок в сибирской проруби

05.04.2002
На прошедшей неделе таким «цветком» неожиданно стал «народный» сериал «Тебе решать». Признаться честно, до этого времени я прохладно относился ко всем сериалам вообще, а к местным - в особенности: могут ли наши сибирские страсти сравниться с переживаниями неотразимых бразильско-мексиканских красавиц и их жгучих мачо? Оказывается, не только могут, но даже круче!..

Заметки телезрителя

 Все местные телевизионные программы в нашей семье условно делятся на три категории. Первая - это новости, от которых никуда не денешься, и несколько публицистических программ (типа «Прецедента», «Крика», «Неизвестной Сибири»), ради которых можно пожертвовать каким-нибудь очередным «Слабым звеном», хотя, конечно, против хорошего боевика (для меня), или мелодрамы (для жены), или мультиков (для ребенка) они слабоваты. Третий уровень - про него тоже все ясно: компания друзей незабвенной тети Аси и Лени Голубкова страстно рассказывает о премуществах одного «сникерса» перед другим - таким же, но «обычным». И, наконец, второй уровень - самый большой, который болтается, по народному выражению, «как цветок в проруби», то поднимаясь вверх, то вдруг необъяснимо обрушиваясь вниз...

На прошедшей неделе таким «цветком» неожиданно стал «народный» сериал «Тебе решать». Признаться честно, до этого времени я прохладно относился ко всем сериалам вообще, а к местным - в особенности: могут ли наши сибирские страсти сравниться с переживаниями неотразимых бразильско-мексиканских красавиц и их жгучих мачо? Оказывается, не только могут, но даже круче!

Тут дело было так: она уже двадцать лет не может забеременеть от собственного мужа, потом он уезжает в командировку, она встречается со старым другом, и вдруг свекровь замечает, что героиню тянет на солененькое... Вопрос залу: признаться мужу, чей ребенок, или нет? Как пояснила моя более просвещенная жена (см. также Большую Энциклопедию кино, статья «Мелодрамы»), у ее знакомых такие проблемы бывали, и ситуация настолько жизненная, что есть смысл досмотреть, чем все кончилось... Как порядочный, весь зал, состоявший в основном из еще не обремененных, судя по всему, узами брака молодых людей, решил, что она должна сказать правду! Финал - в лучших традициях жанра: она призналась, он простил, но на стороне у него тоже была женщина, у которой вот-вот от него родится ребенок! Все! Занавес - потому что простым носовым платком слез не утереть!

Так вот: неожиданно мне понравилось! Тем более, что играют наши, новосибирские актеры, играют хорошо, увлеченно, азартно! Забавно смотреть на зал, ощущая, что ему до тебя, сорокалетнего, еще расти и расти! И при всем при этом знать, что в любой момент можно переключиться на другую кнопку и...

«Жизнь такова, какова она есть, и никакова иначе» - говорила у нас в университете на полном серьезе одна преподавательница.

Через пятнадцать лет я с ней наконец соглашусь!

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.