Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мексиканский цветок в сибирской проруби

05.04.2002
На прошедшей неделе таким «цветком» неожиданно стал «народный» сериал «Тебе решать». Признаться честно, до этого времени я прохладно относился ко всем сериалам вообще, а к местным - в особенности: могут ли наши сибирские страсти сравниться с переживаниями неотразимых бразильско-мексиканских красавиц и их жгучих мачо? Оказывается, не только могут, но даже круче!..

Заметки телезрителя

 Все местные телевизионные программы в нашей семье условно делятся на три категории. Первая - это новости, от которых никуда не денешься, и несколько публицистических программ (типа «Прецедента», «Крика», «Неизвестной Сибири»), ради которых можно пожертвовать каким-нибудь очередным «Слабым звеном», хотя, конечно, против хорошего боевика (для меня), или мелодрамы (для жены), или мультиков (для ребенка) они слабоваты. Третий уровень - про него тоже все ясно: компания друзей незабвенной тети Аси и Лени Голубкова страстно рассказывает о премуществах одного «сникерса» перед другим - таким же, но «обычным». И, наконец, второй уровень - самый большой, который болтается, по народному выражению, «как цветок в проруби», то поднимаясь вверх, то вдруг необъяснимо обрушиваясь вниз...

На прошедшей неделе таким «цветком» неожиданно стал «народный» сериал «Тебе решать». Признаться честно, до этого времени я прохладно относился ко всем сериалам вообще, а к местным - в особенности: могут ли наши сибирские страсти сравниться с переживаниями неотразимых бразильско-мексиканских красавиц и их жгучих мачо? Оказывается, не только могут, но даже круче!

Тут дело было так: она уже двадцать лет не может забеременеть от собственного мужа, потом он уезжает в командировку, она встречается со старым другом, и вдруг свекровь замечает, что героиню тянет на солененькое... Вопрос залу: признаться мужу, чей ребенок, или нет? Как пояснила моя более просвещенная жена (см. также Большую Энциклопедию кино, статья «Мелодрамы»), у ее знакомых такие проблемы бывали, и ситуация настолько жизненная, что есть смысл досмотреть, чем все кончилось... Как порядочный, весь зал, состоявший в основном из еще не обремененных, судя по всему, узами брака молодых людей, решил, что она должна сказать правду! Финал - в лучших традициях жанра: она призналась, он простил, но на стороне у него тоже была женщина, у которой вот-вот от него родится ребенок! Все! Занавес - потому что простым носовым платком слез не утереть!

Так вот: неожиданно мне понравилось! Тем более, что играют наши, новосибирские актеры, играют хорошо, увлеченно, азартно! Забавно смотреть на зал, ощущая, что ему до тебя, сорокалетнего, еще расти и расти! И при всем при этом знать, что в любой момент можно переключиться на другую кнопку и...

«Жизнь такова, какова она есть, и никакова иначе» - говорила у нас в университете на полном серьезе одна преподавательница.

Через пятнадцать лет я с ней наконец соглашусь!

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.