Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ДНД: деньги, наркотики, дети

05.04.2002
Ведь ни для кого не секрет, где продают наркотики, а многие из нас даже знают людей, которые это делают. И уж если не могут наши правители объявить войну наркобаронам, давайте объявим ее мы, простые люди. Ведь это наши дети пичкают себя этой отравой. Это наши дети умирают в подъездах от передозировки. Подумайте, что каждый из нас может сделать, чем каждый из нас может помочь тем молодым офицерам, оперативникам, которые уже давно ведут эту войну.

Слово - читателю

 Как чудовищно это словосочетание! Но сегодняшняя действительность жестко объединила эти слова в одно. Для кого-то сладкое и емкое, а для нас горькое и страшное слово - «наркобизнес»!

Проснитесь! Проснитесь, товарищи! Проснитесь, господа! Проснитесь, соотечественники! Ведь погибает наша нация, наша страна, погибают наши дети.

Неужели мы, здоровые, сильные, взрослые люди, добровольно и без боя отдадим наших детей наркодилерам и наркобаронам?!

Извините за такое эмоциональное начало, но это был крик души, вызванный нашим спокойствием и равнодушием.

Ну а теперь давайте поговорим серьезно и обстоятельно, без эмоций. Когда-то один умный человек сказал: «Если не знаешь что делать - делай шаг вперед». Мудрые слова. И вот, подумав и пропитавшись этой мудростью, я шагнул в Кировское РУВД. Ведь в то время, когда мы думаем и рассуждаем о проблеме наркотиков, эти люди занимаются ею каждый день.

Начальник уголовного розыска Сергей Александрович:

- Для того чтобы успешно решить проблему наркотиков, нужно решать ее комплексно. Понимаете, есть такая схема: 1. Производитель наркотиков. 2. Поставщик. 3. Торговец или дилер. 4. Потребитель. Так вот, работать нужно по всем этим пунктам. Но чтобы работать успешно, нужна целая программа, которая обхватит всю проблему, а не только эти четыре пункта. В среде наркоманов есть люди самые разные. Много, конечно, уже закоренелых, обозленных, но ведь есть и те, которые еще не потеряли свой человеческий облик. Те, которые еще действительно могут вернуться к нормальной жизни. В нашем городе есть клиники, которые помогают таким ребятам в самый трудный момент, в момент абстиненции, когда наркомана «ломает». Но эта помощь стоит немалых денег. И в такую клинику может попасть далеко не каждый. А самое главное, выйдя из этой клиники, человек попадает в тот же самый мир, в то же самое окружение. У него нет ни работы, ни жилья, ни каких-либо увлечений. Он не сможет начать новую жизнь, он не сможет вернуться к нам, нормальным людям. И никто ему в этом не поможет. Увы, это наша реальность. Поэтому я и говорю о комплексной программе помощи таким ребятам, чтобы мы с вами, то есть государство, помогли бы им и морально, и материально. Тогда и наша работа будет гораздо эффективнее.

Хочу добавить к этим словам следующее. Ведь ни для кого не секрет, где продают наркотики, а многие из нас даже знают людей, которые это делают. И уж если не могут наши правители объявить войну наркобаронам, давайте объявим ее мы, простые люди. Ведь это наши дети пичкают себя этой отравой. Это наши дети умирают в подъездах от передозировки. Подумайте, что каждый из нас может сделать, чем каждый из нас может помочь тем молодым офицерам, оперативникам, которые уже давно ведут эту войну. Войну, которая, быть может, самая жестокая из всех.

Теперь же хотелось бы обратиться к власть имущим. Уважаемые господа из администрации Кировского района! Этим ребятам из РУВД нужна ваша помощь. Понимаете, ведь вы же отцы нашего района, а значит, можете оказать посильную помощь в этой борьбе. Вы знаете все их проблемы. И вы единственные, кто действительно может оказать им материальную поддержку. Помочь им с машинами, рациями и т. д. В общем, вы знаете список. Ведь он каждый год ложится к вам на стол, и каждый год вы обещаете помочь. Но... пока, видно, не очень получается.

И еще. Уважаемые читатели «Вечерки», давайте мы с вами под крылом нашей газеты объединимся в войне против наркоторговцев. Если кто-то из вас может чем-то помочь ребятам из Кировского РУВД, то звоните или приходите прямо туда, если вы знаете, что где-то в квартире или на улице идет продажа наркотиков, звоните, звоните безо всяких проволочек. И оперативники быстро среагируют. Может, тогда и другие, увидя это, тоже зашевелятся.

P. S. Как-то в одном репортаже по телевидению девочка-наркоманка, смотря в объектив камеры, задала очень простой и страшный вопрос: «А вы не боитесь, что когда-нибудь нас станет больше, чем вас?»

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.