Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кедр пожалел орешков

05.04.2002
Итоги лесохозяйственной деятельности за 2001 год подвели в департаменте природных ресурсов по Сибирскому региону.Год оказался благоприятным для проведения лесовосстановительных мероприятий. В Новосибирской области было посажено 1805 га леса, выращено 9 миллионов сеянцев и 1 миллион саженцев.

 Итоги лесохозяйственной деятельности за 2001 год подвели в департаменте природных ресурсов по Сибирскому региону.

Год оказался благоприятным для проведения лесовосстановительных мероприятий. В Новосибирской области было посажено 1805 га леса, выращено 9 миллионов сеянцев и 1 миллион саженцев. Зато для заготовки лесных семян дождливое лето 2001 года оказалось неблагоприятным, особенно для кедра. Собрать запланировано было две тысячи килограммов, а собрали лишь 1450 кг.

В 2001 году в области зарегистрировано 319 лесных пожаров. 80 процентов пожаров произошло по вине местных жителей. Проявляется тенденция к снижению уровня обеспечения пожарной безопасности лесного фонда. Нынешний потенциал органов лесного хозяйства таков, что даже при полной мобилизации сил и средств они способны обеспечить борьбу с пожарами только при средней пожарной опасности, тогда как для нашей области характерны режимы как высокой, так и чрезвычайно высокой пожарной опасности. На сегодняшний день имеющийся парк противопожарной техники имеет износ 95%.

Не лучшим образом обстоят дела и с авиапатрулированием. Горючего хватает лишь на эпизодические полеты, а о плановых и разведочных полетах говорить не приходится.

Кстати, по данным Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в этом году наиболее пожароопасными ожидаются май, июль и сентябрь, которые будут характеризоваться жаркой погодой и малым количеством осадков.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.