Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще раз о замке на двери подъезда

05.04.2002
В начале февраля я направлял вам письмо, в котором просил разъяснения вашей юридической службы: правомерна ли установка замка на входную дверь подъезда, если есть несогласные с этим? Если установка замка неправомерна, то кто поможет мне этот замок убрать и на основании чего? Какие в этом случае мои права нарушены и где они записаны?

Слово - читателю

 Уважаемая редакция!

В начале февраля я направлял вам письмо, в котором просил разъяснения вашей юридической службы: правомерна ли установка замка на входную дверь подъезда, если есть несогласные с этим? Если установка замка неправомерна, то кто поможет мне этот замок убрать и на основании чего? Какие в этом случае мои права нарушены и где они записаны?

Вместо ответа на поставленные вопросы вы опубликовали мое письмо в N 35 от 22.02.2002 под заголовком «Мне не нужен замок на двери подъезда».

Вопросы, заданные в письме, остаются в силе.

P.S. По поводу установки замка был у начальника ЖЭК-2 т. Иванченко. Когда я сказал, что нарушены мои конституционные права, он очень удивился. Продекларировав принцип демократического централизма - подчинение меньшинства большинству - попросил покинуть кабинет.

11.02.2002 направил заявление на имя начальника Калининского РОВД по этому поводу. Ни ответа, ни привета.

С уважением, В.М. Шикин

 ***

Уважаемый Виктор Максимович!

Мы направили ваше письмо юристам общественной организации «Правовое общество». Вот что они ответили.

«Необходимо выяснить, является ли гражданин собственником жилого помещения или он наниматель данной квартиры.

Первая версия - квартира приватизирована, он собственник, и это значит, что у него есть право подать иск в суд общей юрисдикции об устранении препятствия при пользовании жилым помещением. В этом иске он должен привести доказательства, подтверждающие факт невозможности пользоваться своей собственностью (квартирой).

Вторая версия - он наниматель. В этом случае он не может подать самостоятельно в суд, а только через балансосодержателя данного дома. То есть балансосодержатель будет истцом.

Обращение к прокурору в данном случае неэффективно, так как только суд может решить возникшую проблему».

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.