Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще раз о замке на двери подъезда

05.04.2002
В начале февраля я направлял вам письмо, в котором просил разъяснения вашей юридической службы: правомерна ли установка замка на входную дверь подъезда, если есть несогласные с этим? Если установка замка неправомерна, то кто поможет мне этот замок убрать и на основании чего? Какие в этом случае мои права нарушены и где они записаны?

Слово - читателю

 Уважаемая редакция!

В начале февраля я направлял вам письмо, в котором просил разъяснения вашей юридической службы: правомерна ли установка замка на входную дверь подъезда, если есть несогласные с этим? Если установка замка неправомерна, то кто поможет мне этот замок убрать и на основании чего? Какие в этом случае мои права нарушены и где они записаны?

Вместо ответа на поставленные вопросы вы опубликовали мое письмо в N 35 от 22.02.2002 под заголовком «Мне не нужен замок на двери подъезда».

Вопросы, заданные в письме, остаются в силе.

P.S. По поводу установки замка был у начальника ЖЭК-2 т. Иванченко. Когда я сказал, что нарушены мои конституционные права, он очень удивился. Продекларировав принцип демократического централизма - подчинение меньшинства большинству - попросил покинуть кабинет.

11.02.2002 направил заявление на имя начальника Калининского РОВД по этому поводу. Ни ответа, ни привета.

С уважением, В.М. Шикин

 ***

Уважаемый Виктор Максимович!

Мы направили ваше письмо юристам общественной организации «Правовое общество». Вот что они ответили.

«Необходимо выяснить, является ли гражданин собственником жилого помещения или он наниматель данной квартиры.

Первая версия - квартира приватизирована, он собственник, и это значит, что у него есть право подать иск в суд общей юрисдикции об устранении препятствия при пользовании жилым помещением. В этом иске он должен привести доказательства, подтверждающие факт невозможности пользоваться своей собственностью (квартирой).

Вторая версия - он наниматель. В этом случае он не может подать самостоятельно в суд, а только через балансосодержателя данного дома. То есть балансосодержатель будет истцом.

Обращение к прокурору в данном случае неэффективно, так как только суд может решить возникшую проблему».

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.