Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще раз о замке на двери подъезда

05.04.2002
В начале февраля я направлял вам письмо, в котором просил разъяснения вашей юридической службы: правомерна ли установка замка на входную дверь подъезда, если есть несогласные с этим? Если установка замка неправомерна, то кто поможет мне этот замок убрать и на основании чего? Какие в этом случае мои права нарушены и где они записаны?

Слово - читателю

 Уважаемая редакция!

В начале февраля я направлял вам письмо, в котором просил разъяснения вашей юридической службы: правомерна ли установка замка на входную дверь подъезда, если есть несогласные с этим? Если установка замка неправомерна, то кто поможет мне этот замок убрать и на основании чего? Какие в этом случае мои права нарушены и где они записаны?

Вместо ответа на поставленные вопросы вы опубликовали мое письмо в N 35 от 22.02.2002 под заголовком «Мне не нужен замок на двери подъезда».

Вопросы, заданные в письме, остаются в силе.

P.S. По поводу установки замка был у начальника ЖЭК-2 т. Иванченко. Когда я сказал, что нарушены мои конституционные права, он очень удивился. Продекларировав принцип демократического централизма - подчинение меньшинства большинству - попросил покинуть кабинет.

11.02.2002 направил заявление на имя начальника Калининского РОВД по этому поводу. Ни ответа, ни привета.

С уважением, В.М. Шикин

 ***

Уважаемый Виктор Максимович!

Мы направили ваше письмо юристам общественной организации «Правовое общество». Вот что они ответили.

«Необходимо выяснить, является ли гражданин собственником жилого помещения или он наниматель данной квартиры.

Первая версия - квартира приватизирована, он собственник, и это значит, что у него есть право подать иск в суд общей юрисдикции об устранении препятствия при пользовании жилым помещением. В этом иске он должен привести доказательства, подтверждающие факт невозможности пользоваться своей собственностью (квартирой).

Вторая версия - он наниматель. В этом случае он не может подать самостоятельно в суд, а только через балансосодержателя данного дома. То есть балансосодержатель будет истцом.

Обращение к прокурору в данном случае неэффективно, так как только суд может решить возникшую проблему».

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.