Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хроника объявленной катастрофы

05.04.2002
Ровно в 14.30 в насосно-фильтровальной станции N 2 прогремел взрыв. Самый настоящий. Диверсанты оказались явно из числа профи - взрывом повредили две огромные емкости со страшно ядовитым хлором...На вопрос, кто же эта гадина, покусившаяся на жизни новосибирцев, учинив теракт на химически опасном объекте, ответа не было. Представители власти, сотрудники ГО и ЧС, милиционеры, пожарные и спасатели говорили, что им все равно, кто это сделал. Главное - проверить взаимодействие всех служб по устранению последствий ЧП.
Без такого снаряжения на месте катастрофы находиться опасно. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Ровно в 14.30 в насосно-фильтровальной станции N 2 прогремел взрыв. Самый настоящий. Диверсанты оказались явно из числа профи - взрывом повредили две огромные емкости со страшно ядовитым хлором. Из пробоин вытекло более полутора тонн этой жидкости. Многие жители домов по улицам Вертковской, Тульской и Немировича-Данченко теоретически либо уже погибли, либо собирались это сделать в самое ближайшее время. А затем такое началось!

На вопрос, кто же эта гадина, покусившаяся на жизни новосибирцев, учинив теракт на химически опасном объекте, ответа не было. Представители власти, сотрудники ГО и ЧС, милиционеры, пожарные и спасатели говорили, что им все равно, кто это сделал. Главное - проверить взаимодействие всех служб по устранению последствий ЧП. Пока к месту катастрофы одна за другой подьезжали спецмашины, ваш корреспондент пытался поймать диверсантов. Увы... Их след затерялся в далеком Афганистане. Вскоре я узнал имя заказчика преступления - некий Бен Ладен, 1957 года рождения. А вот зачем этому Бен Ладену понадобилось подрывать новосибирскую насосно-фильтровальную станцию под номером два - осталось загадкой. Это уже дело сотрудников ФСБ, которые также присутствовали на станции.

Учения проводились с непосредственным участием МУП «Горводоканал». Начальник управления по делам ГО и ЧС города полковник Виктор Бурцев, который экзаменовал участников учения, сообщил, что он поставил всем оперативным службам оценку «удовлетворительно». Обмолвлюсь, что в данном случае учения оценивали по двухбалльной системе, как зачет. Из недостатков Виктор Николаевич отметил всего два: пожарная машина УГПС прибыла на место с некоторым опозданием и забор вокруг насосной станции не отвечает всем требованиям. А в целом, по словам полковника Бурцева, все прошло хорошо. Главной задачей было дать практику, проверить взаимодействие и определить готовность. С этим справились.

Без дела никто не оставался. Фото Сергея ПЕРМИНА
Воображаемый пожар заливали настоящей водой. Фото Сергея ПЕРМИНА












Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.