Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хроника объявленной катастрофы

05.04.2002
Ровно в 14.30 в насосно-фильтровальной станции N 2 прогремел взрыв. Самый настоящий. Диверсанты оказались явно из числа профи - взрывом повредили две огромные емкости со страшно ядовитым хлором...На вопрос, кто же эта гадина, покусившаяся на жизни новосибирцев, учинив теракт на химически опасном объекте, ответа не было. Представители власти, сотрудники ГО и ЧС, милиционеры, пожарные и спасатели говорили, что им все равно, кто это сделал. Главное - проверить взаимодействие всех служб по устранению последствий ЧП.
Без такого снаряжения на месте катастрофы находиться опасно. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Ровно в 14.30 в насосно-фильтровальной станции N 2 прогремел взрыв. Самый настоящий. Диверсанты оказались явно из числа профи - взрывом повредили две огромные емкости со страшно ядовитым хлором. Из пробоин вытекло более полутора тонн этой жидкости. Многие жители домов по улицам Вертковской, Тульской и Немировича-Данченко теоретически либо уже погибли, либо собирались это сделать в самое ближайшее время. А затем такое началось!

На вопрос, кто же эта гадина, покусившаяся на жизни новосибирцев, учинив теракт на химически опасном объекте, ответа не было. Представители власти, сотрудники ГО и ЧС, милиционеры, пожарные и спасатели говорили, что им все равно, кто это сделал. Главное - проверить взаимодействие всех служб по устранению последствий ЧП. Пока к месту катастрофы одна за другой подьезжали спецмашины, ваш корреспондент пытался поймать диверсантов. Увы... Их след затерялся в далеком Афганистане. Вскоре я узнал имя заказчика преступления - некий Бен Ладен, 1957 года рождения. А вот зачем этому Бен Ладену понадобилось подрывать новосибирскую насосно-фильтровальную станцию под номером два - осталось загадкой. Это уже дело сотрудников ФСБ, которые также присутствовали на станции.

Учения проводились с непосредственным участием МУП «Горводоканал». Начальник управления по делам ГО и ЧС города полковник Виктор Бурцев, который экзаменовал участников учения, сообщил, что он поставил всем оперативным службам оценку «удовлетворительно». Обмолвлюсь, что в данном случае учения оценивали по двухбалльной системе, как зачет. Из недостатков Виктор Николаевич отметил всего два: пожарная машина УГПС прибыла на место с некоторым опозданием и забор вокруг насосной станции не отвечает всем требованиям. А в целом, по словам полковника Бурцева, все прошло хорошо. Главной задачей было дать практику, проверить взаимодействие и определить готовность. С этим справились.

Без дела никто не оставался. Фото Сергея ПЕРМИНА
Воображаемый пожар заливали настоящей водой. Фото Сергея ПЕРМИНА












Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.