Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Его знали только в лицо

05.04.2002
На этой неделе в Новосибирск из Питера был этапирован финансовый директор (сейчас, наверное, уже бывший) фирмы «Сенсация», которого около шести лет все знали как Игоря Геннадьевича Ильиных, но который на деле оказался мошенником и все это время жил по чужому паспорту.Сложность с его поимкой заключалась в том, что никто не знал, кто на самом деле этот мужчина и откуда.

 На этой неделе в Новосибирск из Питера был этапирован финансовый директор (сейчас, наверное, уже бывший) фирмы «Сенсация», которого около шести лет все знали как Игоря Геннадьевича Ильиных, но который на деле оказался мошенником и все это время жил по чужому паспорту.

Сложность с его поимкой заключалась в том, что никто не знал, кто на самом деле этот мужчина и откуда. В Новосибирске он появился в далеком 1996 году и по паспорту был Игорем Ильиных. Вскоре он женился, организовал фирму «Сенсация» по торговле алкогольной продукцией и сеть коммерческих магазинов. Вскоре в семье Ильиных появился ребенок. Назвали Богданом. Бизнес процветал, и вроде бы все у Игоря Геннадьевича было хорошо. Но неожиданно 12 февраля этого года со счета АООТ «Сенсация» в банке исчезли деньги - два с половиной миллиона рублей. Кроме того, кто-то обналичил векселя еще на пять миллионов. По странному стечению обстоятельств, в это же время исчез финансовый директор «Сенсации» Игорь Ильиных, обладающий в фирме правом подписи.

Сотрудники «Сенсации» подали заявление о пропаже денег в милицию. Примерно в то же время в правоохранительные органы обратилась супруга Ильиных - дескать, пропал муж. Через несколько дней настоящий Игорь Ильиных был найден. Им оказался житель села Краснозерское. Как оказалось, в 1996 году у сельчанина в Новосибирске украли паспорт, которым все эти шесть лет беззастенчиво пользовался другой человек. Все эти годы его знали как Игоря Ильиных. Он даже справлял свой день рождения по чужому паспорту.

Следователь Центрального РУВД Диана Столярова рассказала нам, что задержать мошенника помогли милиционеры с «улицы разбитых фонарей», то есть питерские. При задержанном нашли всю сумму, которую он похитил. Сейчас ущерб фирме возмещен. Настоящее имя задержанного пока держится в страшном секрете. Идет проверка. Единственное, что добавили в РУВД, это то, что ранее задержанный судим не был, но, скорее всего, имел веские причины жить под чужим именем.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.