Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Его знали только в лицо

05.04.2002
На этой неделе в Новосибирск из Питера был этапирован финансовый директор (сейчас, наверное, уже бывший) фирмы «Сенсация», которого около шести лет все знали как Игоря Геннадьевича Ильиных, но который на деле оказался мошенником и все это время жил по чужому паспорту.Сложность с его поимкой заключалась в том, что никто не знал, кто на самом деле этот мужчина и откуда.

 На этой неделе в Новосибирск из Питера был этапирован финансовый директор (сейчас, наверное, уже бывший) фирмы «Сенсация», которого около шести лет все знали как Игоря Геннадьевича Ильиных, но который на деле оказался мошенником и все это время жил по чужому паспорту.

Сложность с его поимкой заключалась в том, что никто не знал, кто на самом деле этот мужчина и откуда. В Новосибирске он появился в далеком 1996 году и по паспорту был Игорем Ильиных. Вскоре он женился, организовал фирму «Сенсация» по торговле алкогольной продукцией и сеть коммерческих магазинов. Вскоре в семье Ильиных появился ребенок. Назвали Богданом. Бизнес процветал, и вроде бы все у Игоря Геннадьевича было хорошо. Но неожиданно 12 февраля этого года со счета АООТ «Сенсация» в банке исчезли деньги - два с половиной миллиона рублей. Кроме того, кто-то обналичил векселя еще на пять миллионов. По странному стечению обстоятельств, в это же время исчез финансовый директор «Сенсации» Игорь Ильиных, обладающий в фирме правом подписи.

Сотрудники «Сенсации» подали заявление о пропаже денег в милицию. Примерно в то же время в правоохранительные органы обратилась супруга Ильиных - дескать, пропал муж. Через несколько дней настоящий Игорь Ильиных был найден. Им оказался житель села Краснозерское. Как оказалось, в 1996 году у сельчанина в Новосибирске украли паспорт, которым все эти шесть лет беззастенчиво пользовался другой человек. Все эти годы его знали как Игоря Ильиных. Он даже справлял свой день рождения по чужому паспорту.

Следователь Центрального РУВД Диана Столярова рассказала нам, что задержать мошенника помогли милиционеры с «улицы разбитых фонарей», то есть питерские. При задержанном нашли всю сумму, которую он похитил. Сейчас ущерб фирме возмещен. Настоящее имя задержанного пока держится в страшном секрете. Идет проверка. Единственное, что добавили в РУВД, это то, что ранее задержанный судим не был, но, скорее всего, имел веские причины жить под чужим именем.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.