Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Его знали только в лицо

05.04.2002
На этой неделе в Новосибирск из Питера был этапирован финансовый директор (сейчас, наверное, уже бывший) фирмы «Сенсация», которого около шести лет все знали как Игоря Геннадьевича Ильиных, но который на деле оказался мошенником и все это время жил по чужому паспорту.Сложность с его поимкой заключалась в том, что никто не знал, кто на самом деле этот мужчина и откуда.

 На этой неделе в Новосибирск из Питера был этапирован финансовый директор (сейчас, наверное, уже бывший) фирмы «Сенсация», которого около шести лет все знали как Игоря Геннадьевича Ильиных, но который на деле оказался мошенником и все это время жил по чужому паспорту.

Сложность с его поимкой заключалась в том, что никто не знал, кто на самом деле этот мужчина и откуда. В Новосибирске он появился в далеком 1996 году и по паспорту был Игорем Ильиных. Вскоре он женился, организовал фирму «Сенсация» по торговле алкогольной продукцией и сеть коммерческих магазинов. Вскоре в семье Ильиных появился ребенок. Назвали Богданом. Бизнес процветал, и вроде бы все у Игоря Геннадьевича было хорошо. Но неожиданно 12 февраля этого года со счета АООТ «Сенсация» в банке исчезли деньги - два с половиной миллиона рублей. Кроме того, кто-то обналичил векселя еще на пять миллионов. По странному стечению обстоятельств, в это же время исчез финансовый директор «Сенсации» Игорь Ильиных, обладающий в фирме правом подписи.

Сотрудники «Сенсации» подали заявление о пропаже денег в милицию. Примерно в то же время в правоохранительные органы обратилась супруга Ильиных - дескать, пропал муж. Через несколько дней настоящий Игорь Ильиных был найден. Им оказался житель села Краснозерское. Как оказалось, в 1996 году у сельчанина в Новосибирске украли паспорт, которым все эти шесть лет беззастенчиво пользовался другой человек. Все эти годы его знали как Игоря Ильиных. Он даже справлял свой день рождения по чужому паспорту.

Следователь Центрального РУВД Диана Столярова рассказала нам, что задержать мошенника помогли милиционеры с «улицы разбитых фонарей», то есть питерские. При задержанном нашли всю сумму, которую он похитил. Сейчас ущерб фирме возмещен. Настоящее имя задержанного пока держится в страшном секрете. Идет проверка. Единственное, что добавили в РУВД, это то, что ранее задержанный судим не был, но, скорее всего, имел веские причины жить под чужим именем.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.