Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Его знали только в лицо

05.04.2002
На этой неделе в Новосибирск из Питера был этапирован финансовый директор (сейчас, наверное, уже бывший) фирмы «Сенсация», которого около шести лет все знали как Игоря Геннадьевича Ильиных, но который на деле оказался мошенником и все это время жил по чужому паспорту.Сложность с его поимкой заключалась в том, что никто не знал, кто на самом деле этот мужчина и откуда.

 На этой неделе в Новосибирск из Питера был этапирован финансовый директор (сейчас, наверное, уже бывший) фирмы «Сенсация», которого около шести лет все знали как Игоря Геннадьевича Ильиных, но который на деле оказался мошенником и все это время жил по чужому паспорту.

Сложность с его поимкой заключалась в том, что никто не знал, кто на самом деле этот мужчина и откуда. В Новосибирске он появился в далеком 1996 году и по паспорту был Игорем Ильиных. Вскоре он женился, организовал фирму «Сенсация» по торговле алкогольной продукцией и сеть коммерческих магазинов. Вскоре в семье Ильиных появился ребенок. Назвали Богданом. Бизнес процветал, и вроде бы все у Игоря Геннадьевича было хорошо. Но неожиданно 12 февраля этого года со счета АООТ «Сенсация» в банке исчезли деньги - два с половиной миллиона рублей. Кроме того, кто-то обналичил векселя еще на пять миллионов. По странному стечению обстоятельств, в это же время исчез финансовый директор «Сенсации» Игорь Ильиных, обладающий в фирме правом подписи.

Сотрудники «Сенсации» подали заявление о пропаже денег в милицию. Примерно в то же время в правоохранительные органы обратилась супруга Ильиных - дескать, пропал муж. Через несколько дней настоящий Игорь Ильиных был найден. Им оказался житель села Краснозерское. Как оказалось, в 1996 году у сельчанина в Новосибирске украли паспорт, которым все эти шесть лет беззастенчиво пользовался другой человек. Все эти годы его знали как Игоря Ильиных. Он даже справлял свой день рождения по чужому паспорту.

Следователь Центрального РУВД Диана Столярова рассказала нам, что задержать мошенника помогли милиционеры с «улицы разбитых фонарей», то есть питерские. При задержанном нашли всю сумму, которую он похитил. Сейчас ущерб фирме возмещен. Настоящее имя задержанного пока держится в страшном секрете. Идет проверка. Единственное, что добавили в РУВД, это то, что ранее задержанный судим не был, но, скорее всего, имел веские причины жить под чужим именем.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.