Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стеклянная тара потребовала жертв

05.04.2002
На вокзале Новосибирск-Главный задержан молодой человек, который тыкал людей ножом, если те отказывались отдавать ему опорожненные пивные бутылки.

 На вокзале Новосибирск-Главный задержан молодой человек, который тыкал людей ножом, если те отказывались отдавать ему опорожненные пивные бутылки.

У следователя ЛОВД на станции Новосибирск Ларисы Учушкиной в производстве находится уголовное дело, возбужденное по факту причинения гражданину тяжких телесных повреждений. Пострадавший - некий Сергей Нестеров, 1960 года рождения, подобрал на перроне пустую бутылку и проигнорировал требование подскочившего молодого человека отдать ему тару. Подросток мотивировал свою настойчивую просьбу тем, что это, дескать, «его территория». В итоге Нестеров получил удар ножом в грудь. Ранение оказалось проникающим с повреждением легкого. Личностью подследственного, который так легко и по пустякам режет людей, правоохранительные органы занялись вплотную. Вскоре преступник был пойман.

Им оказался Михаил С., который хоть и выглядит худющим подростком, на деле является вполне совершеннолетним. Субтильная фигура, худоба, но взгляд колючий, злой и малоосмысленный. Миша - единственный кормилец в семье - неработающая мать стоит на учете на бирже труда, четверо младших братьев и сестер учатся в школе, отец - алкоголик. Живет семья на станции Линево, недалеко от областного центра. Каждое утро Михаил садится на первую электричку и приезжает на вокзал Новосибирск-Главный как на работу - собирать бутылки. Условия труда здесь жесткие: проспал или замешкался - и утренний урожай стеклотары, накопившийся за ночь, без зазрения совести растащат конкуренты. Этих конкурентов-бомжей Михаил ненавидит всеми фибрами души.

«От них грязь и вонь. Да еще на моей территории пасутся!» - говорит он возмущенно. Поэтому зоной своих «экономических» интересов Михаил объявил привокзальную площадь имени Гарина-Михайловского, переходной мост и все прибывающие электрички. Раньше он помогал уборщикам электропоездов убирать в вагонах, оставляя для себя в качестве вознаграждения стеклотару. Сейчас с уборкой мусора завязал, но пустые бутылки отнимает у техничек регулярно. Те предпочитают с ним не связываться. Отдают тару безропотно, хотя выручка с десятка-другого бутылок - неплохое подспорье. Женщины жалуются, что пригрели негодяя, который сегодня ножом угрожает.

Все бы хорошо, если б не эти проклятые бомжи и другие жадины, которые пустую тару с собой уносят! Поэтому отмеченная в голове вокзального «санитара» территория потребовала защиты. Под угрозой ножа Миша стал отбирать стеклотару у всех, кто соприкасается с бутылочным пивом. Безобидные привокзальные сценки стали перерастать в кровавые эпизоды, связанные с поножовщиной.

Агрессивный юноша уже признался оперативникам, что пырнул «пером» в спину одного жадину, который отказался отдать ему пустую бутылку при выходе из электрички. Рана оказалась неопасной, пострадавший не стал писать заявление. В очереди к приемщику как-то возник конфликт между сдатчиками. Михаил ткнул лезвием в лицо спорившего с ним человека и поранил щеку.

В среде вокзальных аборигенов возникла паника. «Этот псих, - говорят они, - уже шестерых наших порезал ножичком!» Конечно, подследственный обязательно пройдет судебную психиатрическую экспертизу. Диагноз у него от рождения неважный. Обучался в спецшколе для умственно отсталых детей. Если будет признан невменяемым, то его поместят в стационар на лечение. А, может быть, посидит в колонии 5-8 лет.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.