Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стеклянная тара потребовала жертв

05.04.2002
На вокзале Новосибирск-Главный задержан молодой человек, который тыкал людей ножом, если те отказывались отдавать ему опорожненные пивные бутылки.

 На вокзале Новосибирск-Главный задержан молодой человек, который тыкал людей ножом, если те отказывались отдавать ему опорожненные пивные бутылки.

У следователя ЛОВД на станции Новосибирск Ларисы Учушкиной в производстве находится уголовное дело, возбужденное по факту причинения гражданину тяжких телесных повреждений. Пострадавший - некий Сергей Нестеров, 1960 года рождения, подобрал на перроне пустую бутылку и проигнорировал требование подскочившего молодого человека отдать ему тару. Подросток мотивировал свою настойчивую просьбу тем, что это, дескать, «его территория». В итоге Нестеров получил удар ножом в грудь. Ранение оказалось проникающим с повреждением легкого. Личностью подследственного, который так легко и по пустякам режет людей, правоохранительные органы занялись вплотную. Вскоре преступник был пойман.

Им оказался Михаил С., который хоть и выглядит худющим подростком, на деле является вполне совершеннолетним. Субтильная фигура, худоба, но взгляд колючий, злой и малоосмысленный. Миша - единственный кормилец в семье - неработающая мать стоит на учете на бирже труда, четверо младших братьев и сестер учатся в школе, отец - алкоголик. Живет семья на станции Линево, недалеко от областного центра. Каждое утро Михаил садится на первую электричку и приезжает на вокзал Новосибирск-Главный как на работу - собирать бутылки. Условия труда здесь жесткие: проспал или замешкался - и утренний урожай стеклотары, накопившийся за ночь, без зазрения совести растащат конкуренты. Этих конкурентов-бомжей Михаил ненавидит всеми фибрами души.

«От них грязь и вонь. Да еще на моей территории пасутся!» - говорит он возмущенно. Поэтому зоной своих «экономических» интересов Михаил объявил привокзальную площадь имени Гарина-Михайловского, переходной мост и все прибывающие электрички. Раньше он помогал уборщикам электропоездов убирать в вагонах, оставляя для себя в качестве вознаграждения стеклотару. Сейчас с уборкой мусора завязал, но пустые бутылки отнимает у техничек регулярно. Те предпочитают с ним не связываться. Отдают тару безропотно, хотя выручка с десятка-другого бутылок - неплохое подспорье. Женщины жалуются, что пригрели негодяя, который сегодня ножом угрожает.

Все бы хорошо, если б не эти проклятые бомжи и другие жадины, которые пустую тару с собой уносят! Поэтому отмеченная в голове вокзального «санитара» территория потребовала защиты. Под угрозой ножа Миша стал отбирать стеклотару у всех, кто соприкасается с бутылочным пивом. Безобидные привокзальные сценки стали перерастать в кровавые эпизоды, связанные с поножовщиной.

Агрессивный юноша уже признался оперативникам, что пырнул «пером» в спину одного жадину, который отказался отдать ему пустую бутылку при выходе из электрички. Рана оказалась неопасной, пострадавший не стал писать заявление. В очереди к приемщику как-то возник конфликт между сдатчиками. Михаил ткнул лезвием в лицо спорившего с ним человека и поранил щеку.

В среде вокзальных аборигенов возникла паника. «Этот псих, - говорят они, - уже шестерых наших порезал ножичком!» Конечно, подследственный обязательно пройдет судебную психиатрическую экспертизу. Диагноз у него от рождения неважный. Обучался в спецшколе для умственно отсталых детей. Если будет признан невменяемым, то его поместят в стационар на лечение. А, может быть, посидит в колонии 5-8 лет.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.