Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Этим блюдам мы верны всю жизнь

05.04.2002
Яблоки, фаршированные творогом и изюмомТворог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтками, растопленным маслом. С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев. Заполнить яблоки массой из творога и изюма, запечь. Подать к столу со сметаной и сахарной пудрой.

Селедка под шубой

 Продукты: 5-6 небольших сельдей, 3-4 свеклы, 3-4 картофелины, 4-5 яиц, 2 луковицы, 2-3 яблока, 1 морковь, половина маленькой баночки майонеза, зелень по вкусу.

Сельдь вымочить в воде или в молоке 4-5 часов, два раза меняя воду или молоко. Освободить сельдь от костей, порезать на кусочки. Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить. Натереть на крупной терке овощи, яйца и яблоки. Уложить на блюдо слоями в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, яблоки, лук, сельдь, майонез. Сверху украсить кусочками моркови и зеленью. Поставить в холодильник на 2-3 часа, потом подавать на стол.

Яичная похлебка

 Продукты: 3 яйца, 2 картофелины, 1 луковица, 3 столовых ложки сметаны, 1 литр воды, соль по вкусу.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Картофель залить горячей водой, довести до кипения, варить 2-3 минуты, затем настоять 5-6 минут без нагревания. Сырые яйца соединить с рубленым луком. Похлебку довести до кипения и, помешивая, ввести смесь яиц с луком, добавить соль, сметану и подать к столу.

Картофельные галушки с маслом

 Продукты: 5 картофелин, 2 столовые ложки топленого масла, по 2 столовые ложки муки и молотых сухарей, соль и перец по вкусу.

Картофель сварить, сразу же очистить от кожицы, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйца, соль, молотый перец. Массу хорошо размешать, сформовать из нее шарики, положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут без кипячения. Откинуть галушки на дуршлаг и, когда вода стечет, уложить их в посуду, сбрызнуть топленым маслом, посыпать молотыми поджаренными сухарями и на несколько минут поставить в горячую духовку.

Запеканка из моркови и фасоли

 Продукты: 350 г моркови, 150 г фасоли, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки молотых сухарей, сметана, соль, сахар по вкусу.

Мелко нарезанную морковь припустить. Отдельно сварить фасоль (до этого замочить ее в холодной воде на 3-5 часов) и протереть. Затем продукты смешать, добавить яйцо, масло и соль. Тщательно перемешанную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду или на противень, смазать сметаной и запечь в духовке.

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

 Продукты: 300 г яблок, 50 г изюма, 100 г творога, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка манной крупы, 100 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтками, растопленным маслом. С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев. Заполнить яблоки массой из творога и изюма, запечь. Подать к столу со сметаной и сахарной пудрой.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.