Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Этим блюдам мы верны всю жизнь

05.04.2002
Яблоки, фаршированные творогом и изюмомТворог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтками, растопленным маслом. С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев. Заполнить яблоки массой из творога и изюма, запечь. Подать к столу со сметаной и сахарной пудрой.

Селедка под шубой

 Продукты: 5-6 небольших сельдей, 3-4 свеклы, 3-4 картофелины, 4-5 яиц, 2 луковицы, 2-3 яблока, 1 морковь, половина маленькой баночки майонеза, зелень по вкусу.

Сельдь вымочить в воде или в молоке 4-5 часов, два раза меняя воду или молоко. Освободить сельдь от костей, порезать на кусочки. Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить. Натереть на крупной терке овощи, яйца и яблоки. Уложить на блюдо слоями в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, яблоки, лук, сельдь, майонез. Сверху украсить кусочками моркови и зеленью. Поставить в холодильник на 2-3 часа, потом подавать на стол.

Яичная похлебка

 Продукты: 3 яйца, 2 картофелины, 1 луковица, 3 столовых ложки сметаны, 1 литр воды, соль по вкусу.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Картофель залить горячей водой, довести до кипения, варить 2-3 минуты, затем настоять 5-6 минут без нагревания. Сырые яйца соединить с рубленым луком. Похлебку довести до кипения и, помешивая, ввести смесь яиц с луком, добавить соль, сметану и подать к столу.

Картофельные галушки с маслом

 Продукты: 5 картофелин, 2 столовые ложки топленого масла, по 2 столовые ложки муки и молотых сухарей, соль и перец по вкусу.

Картофель сварить, сразу же очистить от кожицы, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйца, соль, молотый перец. Массу хорошо размешать, сформовать из нее шарики, положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут без кипячения. Откинуть галушки на дуршлаг и, когда вода стечет, уложить их в посуду, сбрызнуть топленым маслом, посыпать молотыми поджаренными сухарями и на несколько минут поставить в горячую духовку.

Запеканка из моркови и фасоли

 Продукты: 350 г моркови, 150 г фасоли, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки молотых сухарей, сметана, соль, сахар по вкусу.

Мелко нарезанную морковь припустить. Отдельно сварить фасоль (до этого замочить ее в холодной воде на 3-5 часов) и протереть. Затем продукты смешать, добавить яйцо, масло и соль. Тщательно перемешанную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду или на противень, смазать сметаной и запечь в духовке.

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

 Продукты: 300 г яблок, 50 г изюма, 100 г творога, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка манной крупы, 100 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтками, растопленным маслом. С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев. Заполнить яблоки массой из творога и изюма, запечь. Подать к столу со сметаной и сахарной пудрой.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.