Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Этим блюдам мы верны всю жизнь

05.04.2002
Яблоки, фаршированные творогом и изюмомТворог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтками, растопленным маслом. С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев. Заполнить яблоки массой из творога и изюма, запечь. Подать к столу со сметаной и сахарной пудрой.

Селедка под шубой

 Продукты: 5-6 небольших сельдей, 3-4 свеклы, 3-4 картофелины, 4-5 яиц, 2 луковицы, 2-3 яблока, 1 морковь, половина маленькой баночки майонеза, зелень по вкусу.

Сельдь вымочить в воде или в молоке 4-5 часов, два раза меняя воду или молоко. Освободить сельдь от костей, порезать на кусочки. Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить. Натереть на крупной терке овощи, яйца и яблоки. Уложить на блюдо слоями в такой последовательности: свекла, картофель, яйца, яблоки, лук, сельдь, майонез. Сверху украсить кусочками моркови и зеленью. Поставить в холодильник на 2-3 часа, потом подавать на стол.

Яичная похлебка

 Продукты: 3 яйца, 2 картофелины, 1 луковица, 3 столовых ложки сметаны, 1 литр воды, соль по вкусу.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Картофель залить горячей водой, довести до кипения, варить 2-3 минуты, затем настоять 5-6 минут без нагревания. Сырые яйца соединить с рубленым луком. Похлебку довести до кипения и, помешивая, ввести смесь яиц с луком, добавить соль, сметану и подать к столу.

Картофельные галушки с маслом

 Продукты: 5 картофелин, 2 столовые ложки топленого масла, по 2 столовые ложки муки и молотых сухарей, соль и перец по вкусу.

Картофель сварить, сразу же очистить от кожицы, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйца, соль, молотый перец. Массу хорошо размешать, сформовать из нее шарики, положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут без кипячения. Откинуть галушки на дуршлаг и, когда вода стечет, уложить их в посуду, сбрызнуть топленым маслом, посыпать молотыми поджаренными сухарями и на несколько минут поставить в горячую духовку.

Запеканка из моркови и фасоли

 Продукты: 350 г моркови, 150 г фасоли, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки молотых сухарей, сметана, соль, сахар по вкусу.

Мелко нарезанную морковь припустить. Отдельно сварить фасоль (до этого замочить ее в холодной воде на 3-5 часов) и протереть. Затем продукты смешать, добавить яйцо, масло и соль. Тщательно перемешанную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду или на противень, смазать сметаной и запечь в духовке.

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

 Продукты: 300 г яблок, 50 г изюма, 100 г творога, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка манной крупы, 100 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтками, растопленным маслом. С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев. Заполнить яблоки массой из творога и изюма, запечь. Подать к столу со сметаной и сахарной пудрой.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.