Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Удивительные конфеты: их можно есть в пост и у них есть секреты!

05.04.2002
Спросите у жителей нашего города, какие конфеты они покупают чаще всего, и большинство из них ответит: «Конечно же наши, новосибирские! В них и вкус, и аромат, и свежесть!» Но, оказывается, у некоторых конфет, которые производят на шоколадной фабрике «Новосибирская» (на ее эмблеме красуется веселый медвежонок), есть еще одна особенность - их можно и даже полезно употреблять в пост!

 Спросите у жителей нашего города, какие конфеты они покупают чаще всего, и большинство из них ответит: «Конечно же наши, новосибирские! В них и вкус, и аромат, и свежесть!» Но, оказывается, у некоторых конфет, которые производят на шоколадной фабрике «Новосибирская» (на ее эмблеме красуется веселый медвежонок), есть еще одна особенность - их можно и даже полезно употреблять в пост!

Это удивительный факт! Даже бабушка, которая ревностно следит за соблюдением церковного календаря и обычаев, была поражена этой новостью. А когда, вернувшись с фабрики, я рассказал ей подробности, не смогла сдержаться: «Вот, есть же заботливые и внимательные люди! Будешь писать о них - так и скажи: верующие люди им очень благодарны!» Что с удовольствием и делаю.

Итак, о необычных конфетах. В Великий, да и в некоторые другие христианские посты верующим не рекомендуется употреблять в пищу продукты животного происхождения, а также яйца, молоко и молочные продукты.

- Мы с уважением относимся к нашим традициям, и специально разработали такие рецепты, которые бы строго следовали канонам христианской веры, - рассказывает старший технолог основного производства шоколадной фабрики «Новосибирская» Нина Фролова. - Это труд нескольких поколений технологов нашего предприятия! Конфеты «Желейные», «Вишневая нежность», «Банановые» состоят из натурального фруктово-ягодного желе с фруктовыми ароматизаторами. Кроме того, в них содержатся желирующие вещества - агар или яблочный пектин, обладающие способностью выводить соли тяжелых металлов из организма. На основе этих же продуктов изготавливается желейно-формовой мармелад и мармелад в шоколаде, который также может быть причислен к скоромной пище. Не содержат животных продуктов и помадные конфеты «Радий», «Муза», «Крымское яблоко», а также всеми любимые «Трюфели», «Былина», «Петушок - золотой гребешок», «Белочка».

Работники фабрики продолжают перечислять конфеты, которые можно вкушать в пост: «Память», «Сибирский сувенир», «Ну-ка, отними!», «Мурзилка». В их составе - пралиновая начинка, изготовленная из тертого ореха, какао-масло, ванилин, сахарный песок, ароматизирующая эссенция.

- Сегодня в Новосибирске продается так много кондитерских изделий - конфеты и из Москвы, и из Екатеринбурга, и с Украины к нам везут, и из дальнего зарубежья всевозможные «Чупа-чупсы» и «Сникерсы», - задал вопрос корреспондент «Вечерки». - А покупатели предпочитают все-таки наши, сибирские. Почему?

- У нас используется натуральное сырье: орехи, молочные продукты, яйцо, ягоды, фруктово-ягодное пюре и многое другое. Производится первичная переработка какао-бобов, то есть мы получаем собственные полуфабрикаты: какао-масло, какао-порошок, шоколадную глазурь, - говорит Нина Фролова. - Поэтому конфеты и получаются такими вкусными!

Вообще на шоколадной фабрике «Новосибирская» любят удивлять. Не так давно здесь начали выпускать набор конфет «Хоровод», выпуск которого был посвящен 80-летию Сибирского народного хора, и отличается он не только изысканным вкусом, но и оригинальностью исполнения коробки. Презентация проходила одновременно с юбилейным концертом.

Так что к каждому празднику и любому событию всегда можно выбрать из продукции шоколадной фабрики «Новосибирская» что-нибудь по душе!

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
Информационный сервис позволит родителям самостоятельно делать выводы о качестве работы школ на основе широкого спектра данных об успеваемости. Цифры итогов главных экзаменов и аттестаций покажут лучшие школы объективнее, чем рейтинги. Сервис планируют сделать доступным в интернете не только специалистам, но и родителям в августе 2019 года. Специалисты (НИМРО) продемонстрировали VN.ru, какие показатели успеваемости могут быть выложены в открытый доступ.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.