Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Удивительные конфеты: их можно есть в пост и у них есть секреты!

2002-04-05

 Спросите у жителей нашего города, какие конфеты они покупают чаще всего, и большинство из них ответит: «Конечно же наши, новосибирские! В них и вкус, и аромат, и свежесть!» Но, оказывается, у некоторых конфет, которые производят на шоколадной фабрике «Новосибирская» (на ее эмблеме красуется веселый медвежонок), есть еще одна особенность - их можно и даже полезно употреблять в пост!

Это удивительный факт! Даже бабушка, которая ревностно следит за соблюдением церковного календаря и обычаев, была поражена этой новостью. А когда, вернувшись с фабрики, я рассказал ей подробности, не смогла сдержаться: «Вот, есть же заботливые и внимательные люди! Будешь писать о них - так и скажи: верующие люди им очень благодарны!» Что с удовольствием и делаю.

Итак, о необычных конфетах. В Великий, да и в некоторые другие христианские посты верующим не рекомендуется употреблять в пищу продукты животного происхождения, а также яйца, молоко и молочные продукты.

- Мы с уважением относимся к нашим традициям, и специально разработали такие рецепты, которые бы строго следовали канонам христианской веры, - рассказывает старший технолог основного производства шоколадной фабрики «Новосибирская» Нина Фролова. - Это труд нескольких поколений технологов нашего предприятия! Конфеты «Желейные», «Вишневая нежность», «Банановые» состоят из натурального фруктово-ягодного желе с фруктовыми ароматизаторами. Кроме того, в них содержатся желирующие вещества - агар или яблочный пектин, обладающие способностью выводить соли тяжелых металлов из организма. На основе этих же продуктов изготавливается желейно-формовой мармелад и мармелад в шоколаде, который также может быть причислен к скоромной пище. Не содержат животных продуктов и помадные конфеты «Радий», «Муза», «Крымское яблоко», а также всеми любимые «Трюфели», «Былина», «Петушок - золотой гребешок», «Белочка».

Работники фабрики продолжают перечислять конфеты, которые можно вкушать в пост: «Память», «Сибирский сувенир», «Ну-ка, отними!», «Мурзилка». В их составе - пралиновая начинка, изготовленная из тертого ореха, какао-масло, ванилин, сахарный песок, ароматизирующая эссенция.

- Сегодня в Новосибирске продается так много кондитерских изделий - конфеты и из Москвы, и из Екатеринбурга, и с Украины к нам везут, и из дальнего зарубежья всевозможные «Чупа-чупсы» и «Сникерсы», - задал вопрос корреспондент «Вечерки». - А покупатели предпочитают все-таки наши, сибирские. Почему?

- У нас используется натуральное сырье: орехи, молочные продукты, яйцо, ягоды, фруктово-ягодное пюре и многое другое. Производится первичная переработка какао-бобов, то есть мы получаем собственные полуфабрикаты: какао-масло, какао-порошок, шоколадную глазурь, - говорит Нина Фролова. - Поэтому конфеты и получаются такими вкусными!

Вообще на шоколадной фабрике «Новосибирская» любят удивлять. Не так давно здесь начали выпускать набор конфет «Хоровод», выпуск которого был посвящен 80-летию Сибирского народного хора, и отличается он не только изысканным вкусом, но и оригинальностью исполнения коробки. Презентация проходила одновременно с юбилейным концертом.

Так что к каждому празднику и любому событию всегда можно выбрать из продукции шоколадной фабрики «Новосибирская» что-нибудь по душе!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^