Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новые продукты компании Fujitsu Siemens Computers на российском рынке

05.04.2002
26 марта в Москве прошла пресс-конференция, посвященная презентации в России новых продуктов компании Fujitsu Siemens Computers и анализу ситуации, сложившейся на европейском и российском рынках информационных технологий в начале 2002 года. Впервые в России в таком количестве продемонстрированы новейшие разработки европейского лидера в области вычислительной техники. Все новые продукты Fujitsu Siemens Computers созданы на базе самых современных процессоров Intel.

 26 марта в Москве прошла пресс-конференция, посвященная презентации в России новых продуктов компании Fujitsu Siemens Computers и анализу ситуации, сложившейся на европейском и российском рынках информационных технологий в начале 2002 года. Впервые в России в таком количестве продемонстрированы новейшие разработки европейского лидера в области вычислительной техники. В работе пресс-конференции участвовали представители корпорации Intel и журналисты компьютерных, Internet и бизнес-изданий.

Участие представителей корпорации Intel в данной пресс-конференции далеко не случайно - все новые продукты Fujitsu Siemens Computers созданы на базе самых современных процессоров Intel.

Недавно на выставке CeBIT-2002 Intel представила новый процессор IntelўXeon MP с тактовыми частотами 1,4, 1,5 и 1,6 ГГц, поднимающий на новый уровень производительность серверов приложений и внутренних информационных систем. Ожидается, что новый процессор позволит увеличить производительность таких систем более чем на 30% по сравнению с существующими многопроцессорными системами на базе процессоров IntelўPentiumў Ш Xeon . Отметим, что по данным IDC в IV квартале 2001 года на долю серверов с архитектурой Intel пришлось более 89% всех поставок серверов, причем в наиболее быстро растущих секторах - серверов приложений и серверов внутренних информационных систем - доля Intel-серверов составляет 64%.

"Новые средства повышения производительности процессоров Intel Xeon MP, в частности, три уровня встроенной кэш-памяти, позволяют расширить возможности многопроцессорных Intel-серверов и еще больше укрепляют превосходство систем с архитектурой Intel в производительности, - отметил региональный специалист по применению продукции Intel Всеволод Предтеченский. - Мы ожидаем, что многопроцессорные платформы на базе нового процессора Intel Xeon MP станут превосходной основой для создания высокопроизводительных (от 4 до 8 процессоров) серверных систем".

Менеджер по маркетингу продукции компании Fujitsu Siemens Computers И. Макаров остановился на новых продуктах, которые появились в семействе Intel-серверов PRIMERGY. Он подчеркнул, что Fujitsu Siemens Computers анонсирует сразу несколько серверов начального и среднего уровней.

Новые 4-процессорные серверы PRIMERGY H450 и R450 ориентированы на критически важные для бизнеса приложения и использование в центрах обработки данных. PRIMERGY H450 позиционируется как высокопроизводительный универсальный сервер для средних и крупных предприятий. PRIMERGY R450 высотой 4U с внешней памятью до 438 Гбайт предназначен для установки в шкаф и выполняет функции мощного вычислительного узла.

Обе системы снабжены средствами, обеспечивающими постоянную готовность, управляемость и отличную производительность. Принципиально важно, что эти системы оснащаются новейшими процессорами Intel Xeon MP с архитектурой Intelў NetBurst , и дополнительной кэш-памятью третьего уровня.

В марте на европейском рынке появился универсальный двухпроцессорный сервер PRIMERGY H250. Он оснащается усовершенствованными процессорами IntelўXeon с архитектурой Intel NetBurst, которые также поддерживают технологию Hyper-threading. В начале марта PRIMERGY H250 установил новый мировой рекорд производительности в OLTP-тесте среди двухпроцессорных серверов, превысив прежний (кстати, установленный сервером PRIMERGY F200) более чем на 50 процентов.

В трех новых серверах применяется ряд интересных новинок. Резервная оперативная память (hot-spare storage) кардинально улучшает общую готовность системы. В горячем резерве находится один банк памяти емкостью до 4 Гбайт. Постоянно проводится мониторинг состояния памяти, позволяющий предотвратить фатальные ошибки.

Интегрированный на системной плате, но автономно работающий контроллер удаленного управления (он может оснащаться источником питания) позволяет осуществлять функции администрирования даже в случае тяжелых сбоев.

Дополнительный 0-канальный RAID-контроллер расширяет стандартные функции SCSI-контроллеров. То есть с его помощью обеспечивается поддержка RAID-массивов 0, 1, 1+0, 5, 5+0 уровней. Это новое решение по критерию цена/производительность превосходит решение, базирующееся на использовании обычного RAID-контроллера.

Сервер начального уровня PRIMERGY C150 использует процессор IntelўPentiumў 4 с частотой до 2 ГГц. В сервере PRIMERGY C200 используется та же самая системная плата, что и в PRIMERGY F200, удерживающем с октября 2001 года рекорд производительности среди двухпроцессорных серверов на базе IntelўPentiumў III. Это обеспечивает серверу PRIMERGY C200 почти такой же уровень производительности при меньшей стоимости.

Для серверов C150 и С200 разработан новый корпус. Этот корпус предназначен как для автономного использования, так и для установки в шкаф (высота 5U) на выдвижных рельсах. Переоборудование одного варианта в другой легко осуществляется с помощью специального комплекта. Корпус имеет 4 отсека для установки жестких дисков с "горячей" заменой, 3 поворотных отсека для накопителей со сменными носителями, возможна установка модулей питания с "горячей" заменой, адаптера удаленного управления. Эти особенности позволяют использовать серверы в крупных центрах обработки данных.

Тонкий (1U) сервер L100 предназначен для установки в шкаф и используется в качестве универсального модуля в серверных комнатах и центрах обработки данных. Идеален для решения задач, стоящих перед провайдерами телекоммуникационных услуг и приложений, а также для доступа в Интернет.

Сервер отличается небольшой глубиной (365 мм) и является одним из самых компактных и легких (7-9 кг) серверов в мире. Это позволяет устанавливать сервер в легкие стойки для телекоммуникационного оборудования и устраняет необходимость применения полноразмерных серверных шкафов.

Уникальной особенностью сервера является интегрированный на системной плате RAID-контроллер для дисков с интерфейсом IDE, что позволяет организовать их "зеркалирование". Это позволяет резко уменьшить вероятность потери данных.

Новые ПК и ноутбуки представлял менеджер по маркетингу продукции компании Fujitsu Siemens Computers С. Янычев. Он отметил, что профессиональные ПК типа "все-в-одном" SCENIC F LCD - это новое направление в семействе настольных ПК компании Fujitsu Siemens Computers. Объединение системного блока и 15-дюймового LCD-монитора в одном корпусе (вес 12 кг) позволяет кардинально решить проблему минимизации занимаемого пространства. SCENIC F LCD оснащается либо процессором Intel Pentium III, либо IntelўCeleron с частотой до 1,2 ГГц, оперативной памятью SDRAM объемом до 512 Мбайт и жестким диском 20/40/80 Гбайт. К несомненным достоинствам этого ПК следует отнести небольшую совокупную стоимость владения. Корпоративные пользователи, без сомнения, обратят внимание на этот ПК.

Благодаря технологии Low Profile, новый настольный ПК SCENIC S2 также позволяет использовать для его размещения небольшое пространство. Но, несмотря на небольшие размеры, это мощный бизнес-ПК, оснащен всеми необходимыми средствами и обладает высокой производительностью, так как используется процессор Intel Pentium 4 с частотой 2,2 ГГц и память стандарта DDR SDRAM. SCENIC S2 работает практически бесшумно, благодаря электронной системе управления вентиляторами. Он очень удобен для инсталяции, управления и работы. Встроенные программные пакеты мониторинга и защиты данных делают его идеально приспособленным для использования в корпоративных сетях.

Ноутбук LIFEBOOK S 5582 - самый легкий среди ноутбуков с экраном 13,3 дюйма и встроенным многофункциональным отсеком. Площадь экрана этой новой модели теперь на 19% больше, чем у прежних ноутбуков серии S, а вес стал меньше. LIFEBOOK S 5582 оснащен мощным процессором IntelўPentiumўIII-M. В многофункциональный отсек можно помещать приводы CD-ROM, DVD или CD-RW. Существует возможность подключения дополнительной батареи, которая гарантирует пять часов работы в автономном режиме. А в случае питания от сети технология SpeedStep позволяет существенно увеличить производительность работы устройства. Ноутбуки серии S - это офисные компьютеры в полном смысле слова. Кроме встроенного сетевого адаптера и модема имеются USB-порты и интерфейс FireWire. Для беспроводного доступа к сетям предусмотрен вариант с интегрированным сетевым портом wLAN. В комплект поставки входит порт-репликатор. Такой широкий спектр возможностей обеспечивает необходимую гибкость при работе в офисе, дома и во время поездок. Следует упомянуть и широкий набор средств обеспечения безопасности, которыми оснащаются ноутбуки серии S, в том числе панель защиты и устройство считывания смарт-карт.

AMILO D - яркий представитель нового поколения домашних ноутбуков начального уровня компании Fujitsu Siemens Computers. Он оснащается процессором Intel Pentium 4 с частотой до 2 ГГц, оперативной памятью до 1 Гбайта, НГМД, и, по выбору, встроенным DVD или Combo Drive и имеет производительность настольного ПК. Следует отметить 15-дюймовый XGA-дисплей и видеокарту ATI M6P с видеопамятью до 32 Мбайт. Ноутбук поставляется с предустановленным Windows XP Home и Windows Suite 2002. Обращает на себя внимание широкий набор мультимедиа-интерфейсов: FireWire, USB и S-Video.

Колоссальный интерес на выставке CeBIT-2002 вызвал представленный Fujitsu Siemens Computers карманный ПК нового поколения Pocket LOOX на базе нового процессора IntelўPXA250, основанного на микроархитектуре IntelўXScale . Новый процессор для обработки приложений IntelўPXA250 с тактовой частотой 400 МГц позволяет производителям беспроводных коммуникационных устройств сделать следующий шаг по наращиванию вычислительной мощи своей продукции. В целом семейство микропроцессоров IntelўPXA отличается пониженным энергопотреблением и при этом обеспечивает высокий уровень производительности мобильных телефонных аппаратов с мультимедийными возможностями, наладонных компьютеров, автомобильных устройств, оснащенных интегрированными средствами обработки и передачи информации, и другого беспроводного оборудования, подключаемого к Интернет.

"Сегодня пользователям, где бы они ни находились, требуются доступ в Интернет, средства обмена данными и постоянное сетевое подключение, - подчеркнул региональный специалист по применению продукции Intel Всеволод Предтеченский - Процессоры, встроенные во многие современные карманные устройства, не в состоянии обслуживать такие популярные приложения, потребляющие значительные вычислительные ресурсы, как мобильные средства воспроизведения оцифрованного звука и полноцветного видео, игровые программы или интернет-приложения. В то же время процессоры семейства Intel PXA призваны изменить существующее положение вещей, ибо обладают широкими возможностями по обработке мультимедиа и эксплуатации новейших программных пакетов, предназначенных для оснащения мобильных рабочих мест".

С. Янычев продемонстрировал присутствующим Pocket LOOX и остановился на основных характеристиках этого устройства. К ним кроме уже перечисленных относятся цветной сенсорный экран и модульная конструкция устройства. Чрезвычайно важен дополнительный модуль GSM/GPRS, предназначенный для доступа к Интернет и обеспечения мобильной связи. Обращают на себя внимание оригинальные эргономические решения: клавиша прокрутки, многофункциональная клавиша управления курсором и клавиша быстрого вызова приложений позволяют работать даже одной рукой. Предустановленное ПО компании Microsoft дает возможность легко установить беспроводное соединение с обычным ПК.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.