Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выпущена первая украинская модель ноутбука

05.04.2002
НПФ ВЕРСИЯ совместно с представительством корпорации Intel объявляет о выпуске первой украинской модели ноутбука на базе нового процессора Intel

 27 марта 2002 г. НПФ ВЕРСИЯ расширяет модельный ряд производимых ноутбуков и представляет новую модель ноутбука ВЕРСИЯ , построенного на базе новейшего процессора IntelўPentiumў 4 - M, который является на сегодняшний день самым быстродействующим процессором корпорации Intel для мобильных персональных компьютеров. По сравнению с более ранним процессором IntelўPentiumў III-M для мобильных ПК, он обеспечивает прирост производительности до 43% и до 88% - по сравнению с процессором IntelўPentiumў для мобильных ПК.

Среди отличительных особенностей новой модели ноутбука ВЕРСИЯ , кроме использования самого быстродействующего в мире мобильного процессора, следует отметить наличие второй аккумуляторной батареи, а также великолепную видеоподсистему ATI М7Р. Воспользоваться всеми возможностями последней можно будет, например, с помощью привода Combo Drive (DVD+CD-RW), который позволяет не только воспроизводить видеофильмы, используя новейшие мультимедийные технологии, реализованные в процессоре IntelўPentiumў 4-M, но и записывать CD-диски. Для подключения к ноутбуку дополнительных устройств предусмотрено 4 USB-порта.

Как отметил Председатель Совета директоров НПФ ВЕРСИЯ Александр Анисимов, "выпуск первой модели ноутбука на базе нового процессора IntelўPentiumў 4-M - это наш ответ на все возрастающие потребности украинских пользователей в самой современной мобильной технике. Сегодня практически любой настольный компьютер (за исключением серверов и кластеров) имеет свой аналог в модельном ряде производимых нами ноутбуков и у пользователей есть возможность выбора между настольным и мобильным исполнением ПК, которые практически не отличаются друг от друга по своим вычислительным возможностям. Свидетельство тому - выпуск нового ноутбука ВЕРСИЯ на базе процессора IntelўPentiumў 4-M".

"С выпуском процессора IntelўPentiumў 4-M производительность высокоуровневых настольных систем пришла в мобильные ПК. Отрадно отметить, что в кратчайшие сроки после мировой премьеры нашего нового мобильного процессора и представления первых ноутбуков на его основе во время недавно завершившейся выставки CeBIT начато локальное производство таких мобильных систем в Украине, - сказал Андрей Гребень, региональный менеджер Intel в Украине, Беларуси, Молдове, странах Балтии и Болгарии. - Со своей стороны корпорация Intel оказывает всестороннюю поддержку местным компаниям-производителям, работающим в этом сегменте рынка, в рамках своей программы Mobile Channel Leader (MCL), оперативно обеспечивая их технической информацией, ранними образцами новых процессоров, а также проводя обучение и предлагая участие в различных маркетинговых программах".

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.