Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первые продукты семейства Itanium

05.04.2002
Компания Hewlett-Packard совместно с корпорацией Intel и украинской компанией "S&T Софт-Троник"объявляют объявляют о завершении поставки в Украину первого продукта на базе 64-разрядной платформы Intel

 Киев, 29 марта 2002 г. - Компания Hewlett-Packard (NYSE:HWP), корпорация Intel и бизнес-партнер Hewlett-Packard, компания "S&T Софт-Троник" объявляют о завершении поставки в Украину первого продукта на базе 64-разрядной платформы Intelў Itanium - рабочей станции Hewlett-Packard i2000 на основе процессора Intel Itanium с частотой 733 МГц и объемом оперативной памяти 1 Гбайт.

Разработанная совместно компаниями Hewlett-Packard и Intel архитектура семейства процессоров Itanium, безусловно, станет фактическим стандартом для производительных вычислений. Особенности процессорной архитектуры и конструкции рабочей станции i2000 обеспечивают высокую производительность для сложных вычислений в технических задачах, возможность 64-битной адресации больших массивов данных и памяти, а также гибкость выбора любой из трех операционных систем: hp-ux 11i, 64-разрядных версий Windows и Linux.

Основными потребителями рабочих станций такого класса станут заказчики, нуждающиеся в высокой производительности для решения задач моделирования, обработки сложных виртуальных сцен и моделей, сложной визуализации объектов, выполнении операций шифрования/дешифрования в задачах электронной коммерции, т.е. там, где требуется высокая скорость обработки чисел с плавающей запятой. Поэтому не случайно первым заказчиком такой системы в Украине стала киевская компания "Unitech", являющаяся разработчиком сложных програмных систем и различных приложений. Помимо высокой производительности, требуемой для решения сложных задач разработки, "Unitech" получила дополнительные преимущества в гибкости, поскольку единожды созданное приложение может быть с минимальными затратами перекомпилировано для работы в любой из трех операционных систем.

"Рабочая станция i2000 - первая, которая сочетает в себе возможности персонального компьютера, позволяя при этом исполненять приложения HP-UX. Для компаний, которые ведут разработки переносимых приложений, либо приложений, работающих в неоднородных вычислительных средах, такая комбинация позволяет получать максимальный эффект от использования оборудования. Компания "Unitech" уже начала тестирование собственной системы обмена сообщениями на базе Windows.NET Enterprise Server 64-bit, некоторые крупные заказчики проявили интерес к нашим новым возможностям и уже ведутся переговоры о переносе их Windows и HP-UX приложений на новую платформу", - говорит Виталий Бондаренко, руководитель отдела сетевых разработок компании ООО "Unitech".

"Мы видим хорошие перспективы для продуктов класса Itanium на украинском рынке - здесь работает много заказчиков, все больше нуждающихся именно в тех возможностях, которые предоставляет новая 64-разрядная архитектура, - отметил Лев Толмачев, генеральный директор представительства Hewlett-Packard Trading S.A. в Украине. - В настоящий момент в стадии подготовки и реализации находятся также несколько проектов по поставке серверов Hewlett-Packard на базе процессоров Itanium в Украину. Мы надеемся, что первый сервер класса rx4610 будет поставлен уже в апреле".

"Процессоры семейства Intel Itanium разрабатывались как основа для высокопроизводительных открытых вычислительных архитектур следующего поколения. Применение архитектуры Itanium открывает принципиально новые перспективы для построения решений масштаба предприятия на основе стандартных, массовых и, что немаловажно, - недорогих решений", - сказал Андрей Гребень, региональный менеджер Intel в Украине, Беларуси, Молдове, странах Балтии и Болгарии.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.