Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первые продукты семейства Itanium

05.04.2002
Компания Hewlett-Packard совместно с корпорацией Intel и украинской компанией "S&T Софт-Троник"объявляют объявляют о завершении поставки в Украину первого продукта на базе 64-разрядной платформы Intel

 Киев, 29 марта 2002 г. - Компания Hewlett-Packard (NYSE:HWP), корпорация Intel и бизнес-партнер Hewlett-Packard, компания "S&T Софт-Троник" объявляют о завершении поставки в Украину первого продукта на базе 64-разрядной платформы Intelў Itanium - рабочей станции Hewlett-Packard i2000 на основе процессора Intel Itanium с частотой 733 МГц и объемом оперативной памяти 1 Гбайт.

Разработанная совместно компаниями Hewlett-Packard и Intel архитектура семейства процессоров Itanium, безусловно, станет фактическим стандартом для производительных вычислений. Особенности процессорной архитектуры и конструкции рабочей станции i2000 обеспечивают высокую производительность для сложных вычислений в технических задачах, возможность 64-битной адресации больших массивов данных и памяти, а также гибкость выбора любой из трех операционных систем: hp-ux 11i, 64-разрядных версий Windows и Linux.

Основными потребителями рабочих станций такого класса станут заказчики, нуждающиеся в высокой производительности для решения задач моделирования, обработки сложных виртуальных сцен и моделей, сложной визуализации объектов, выполнении операций шифрования/дешифрования в задачах электронной коммерции, т.е. там, где требуется высокая скорость обработки чисел с плавающей запятой. Поэтому не случайно первым заказчиком такой системы в Украине стала киевская компания "Unitech", являющаяся разработчиком сложных програмных систем и различных приложений. Помимо высокой производительности, требуемой для решения сложных задач разработки, "Unitech" получила дополнительные преимущества в гибкости, поскольку единожды созданное приложение может быть с минимальными затратами перекомпилировано для работы в любой из трех операционных систем.

"Рабочая станция i2000 - первая, которая сочетает в себе возможности персонального компьютера, позволяя при этом исполненять приложения HP-UX. Для компаний, которые ведут разработки переносимых приложений, либо приложений, работающих в неоднородных вычислительных средах, такая комбинация позволяет получать максимальный эффект от использования оборудования. Компания "Unitech" уже начала тестирование собственной системы обмена сообщениями на базе Windows.NET Enterprise Server 64-bit, некоторые крупные заказчики проявили интерес к нашим новым возможностям и уже ведутся переговоры о переносе их Windows и HP-UX приложений на новую платформу", - говорит Виталий Бондаренко, руководитель отдела сетевых разработок компании ООО "Unitech".

"Мы видим хорошие перспективы для продуктов класса Itanium на украинском рынке - здесь работает много заказчиков, все больше нуждающихся именно в тех возможностях, которые предоставляет новая 64-разрядная архитектура, - отметил Лев Толмачев, генеральный директор представительства Hewlett-Packard Trading S.A. в Украине. - В настоящий момент в стадии подготовки и реализации находятся также несколько проектов по поставке серверов Hewlett-Packard на базе процессоров Itanium в Украину. Мы надеемся, что первый сервер класса rx4610 будет поставлен уже в апреле".

"Процессоры семейства Intel Itanium разрабатывались как основа для высокопроизводительных открытых вычислительных архитектур следующего поколения. Применение архитектуры Itanium открывает принципиально новые перспективы для построения решений масштаба предприятия на основе стандартных, массовых и, что немаловажно, - недорогих решений", - сказал Андрей Гребень, региональный менеджер Intel в Украине, Беларуси, Молдове, странах Балтии и Болгарии.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.