Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Процессор Intel

06.04.2002
Корпорация Intel представила процессор Intel

 2 апреля корпорация Intel представила процессор Intelў Pentiumў 4 с тактовой частотой 2,40 ГГц. В настоящее время корпорация Intel производит процессоры Intel Pentium 4 с использованием больших 300-мм пластин.

Процессор Intel Pentium 4 - самый высокопроизводительный процессор для настольных ПК и при этом самый массовый микропроцессор в мире. К настоящему времени объемы производства процессоров Intel Pentium 4 выросли более чем в 10 раз, по сравнению с первым кварталом 2001 г., когда был начат их серийный выпуск. В результате уже в прошлом году корпорация Intel выпустила более 20 миллионов процессоров Pentium 4 и соответствующих микросхем, тем самым перевыполнив собственные планы по производству этого процессора, воплотившего в себе самые передовые технологии. Никогда еще за всю историю индустрии персональных компьютеров ни один микропроцессор не внедрялся в отрасль столь стремительно и в таких масштабах.

"Достижение лидирующих показателей производительности и более высокой плотности транзисторов на процессоре Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,40 ГГц стало результатом постоянного совершенствования процессов проектирования и технологий производства, - заявил Суньлин Чжоу (Sunlin Chou), старший вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер ее подразделения Technology and Manufacturing Group. - Мы усовершенствовали наш 0,13-микронный технологический процесс производства процессоров, увеличив быстродействие транзисторов, уменьшив размеры микросхем и перейдя на более эффективные 300-миллиметровые пластины. Одновременно мы разворачиваем производство на новых заводах, наращивая усилия по созданию самых эффективных массовых вычислительных решений для наших клиентов".

Процессор Intel Pentium 4 выпускается с использованием самой передовой 0,13-микронной производственной технологии, в которой применяются самые быстрые и компактные серийно выпускаемые КМОП-транзисторы. В настоящее время корпорация Intel производит процессоры Intel Pentium 4, используя 300-мм пластины. Таким образом, компания Intel первой в мире освоила массовое производство и поставку процессоров с использованием 0,13-микронной технологии на 300-миллиметровых подложках. После дальнейшей оптимизации технологического процесса корпорация Intel начала производство процессоров Intel Pentium 4 с площадью кристалла, уменьшенной на 10%. Переход на подложки большего размера и меньшие кристаллы процессора позволяет снизить себестоимость производства и повысить полезный выход.

В настоящее время корпорация Intel располагает пятью заводами, работающими по 0,13-микронной технологии. Из них четыре используют 200-миллиметровые, а один - 300-миллиметровые подложки. Благодаря усовершенствованной 0,13-микронной технологии на одной 300-мм подложке удается разместить более чем в пять раз больше процессоров, чем на первом этапе выпуска процессоров Intel Pentium 4 в ноябре 2000 г. Каждый кристалл процессора Intel Pentium 4 содержит 512 КБ высокопроизводительной кэш-памяти L2 второго уровня и 55 миллионов транзисторов, а набор команд процессора включает мультимедийные расширения SSE2. В новом процессоре применяются самые быстродействующие и самые миниатюрные (60 нанометров) в мире КМОП-транзисторы из всех используемых ныне в массовом производстве. Такие достижения в производственной технологии позволили создать микропроцессор для настольных ПК с самой высокой в отрасли тактовой частотой и производительностью. Дальнейшее совершенствование процессов проектирования и производства поможет корпорации Intel достичь поставленную цель - начать к концу года выпуск процессоров Intel Pentium 4 с тактовой частотой 3 ГГц.

Производительность, цены и сроки поставок

 Процессор Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,40 ГГц обладает наивысшими в мире показателями производительности в среде Windows в тесте SPEC CPU 2000: показатель SPECint_base2000 составляет 819, а показатель SPECfp_base2000 - 806.

Процессоры Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,40 ГГц и кэш-памятью L2 второго уровня емкостью 512 КБ поставляются в настоящее время по цене $562 в партиях от 1.000 процессоров. Корпорация Intel также поставляет процессоры Intel Pentium 4 в штучной упаковке с тактовыми частотами до 2,40 ГГц системным интеграторам во всем мире через своих авторизованных дистрибьюторов.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.