Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Процессор Intel

06.04.2002
Корпорация Intel представила процессор Intel

 2 апреля корпорация Intel представила процессор Intelў Pentiumў 4 с тактовой частотой 2,40 ГГц. В настоящее время корпорация Intel производит процессоры Intel Pentium 4 с использованием больших 300-мм пластин.

Процессор Intel Pentium 4 - самый высокопроизводительный процессор для настольных ПК и при этом самый массовый микропроцессор в мире. К настоящему времени объемы производства процессоров Intel Pentium 4 выросли более чем в 10 раз, по сравнению с первым кварталом 2001 г., когда был начат их серийный выпуск. В результате уже в прошлом году корпорация Intel выпустила более 20 миллионов процессоров Pentium 4 и соответствующих микросхем, тем самым перевыполнив собственные планы по производству этого процессора, воплотившего в себе самые передовые технологии. Никогда еще за всю историю индустрии персональных компьютеров ни один микропроцессор не внедрялся в отрасль столь стремительно и в таких масштабах.

"Достижение лидирующих показателей производительности и более высокой плотности транзисторов на процессоре Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,40 ГГц стало результатом постоянного совершенствования процессов проектирования и технологий производства, - заявил Суньлин Чжоу (Sunlin Chou), старший вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер ее подразделения Technology and Manufacturing Group. - Мы усовершенствовали наш 0,13-микронный технологический процесс производства процессоров, увеличив быстродействие транзисторов, уменьшив размеры микросхем и перейдя на более эффективные 300-миллиметровые пластины. Одновременно мы разворачиваем производство на новых заводах, наращивая усилия по созданию самых эффективных массовых вычислительных решений для наших клиентов".

Процессор Intel Pentium 4 выпускается с использованием самой передовой 0,13-микронной производственной технологии, в которой применяются самые быстрые и компактные серийно выпускаемые КМОП-транзисторы. В настоящее время корпорация Intel производит процессоры Intel Pentium 4, используя 300-мм пластины. Таким образом, компания Intel первой в мире освоила массовое производство и поставку процессоров с использованием 0,13-микронной технологии на 300-миллиметровых подложках. После дальнейшей оптимизации технологического процесса корпорация Intel начала производство процессоров Intel Pentium 4 с площадью кристалла, уменьшенной на 10%. Переход на подложки большего размера и меньшие кристаллы процессора позволяет снизить себестоимость производства и повысить полезный выход.

В настоящее время корпорация Intel располагает пятью заводами, работающими по 0,13-микронной технологии. Из них четыре используют 200-миллиметровые, а один - 300-миллиметровые подложки. Благодаря усовершенствованной 0,13-микронной технологии на одной 300-мм подложке удается разместить более чем в пять раз больше процессоров, чем на первом этапе выпуска процессоров Intel Pentium 4 в ноябре 2000 г. Каждый кристалл процессора Intel Pentium 4 содержит 512 КБ высокопроизводительной кэш-памяти L2 второго уровня и 55 миллионов транзисторов, а набор команд процессора включает мультимедийные расширения SSE2. В новом процессоре применяются самые быстродействующие и самые миниатюрные (60 нанометров) в мире КМОП-транзисторы из всех используемых ныне в массовом производстве. Такие достижения в производственной технологии позволили создать микропроцессор для настольных ПК с самой высокой в отрасли тактовой частотой и производительностью. Дальнейшее совершенствование процессов проектирования и производства поможет корпорации Intel достичь поставленную цель - начать к концу года выпуск процессоров Intel Pentium 4 с тактовой частотой 3 ГГц.

Производительность, цены и сроки поставок

 Процессор Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,40 ГГц обладает наивысшими в мире показателями производительности в среде Windows в тесте SPEC CPU 2000: показатель SPECint_base2000 составляет 819, а показатель SPECfp_base2000 - 806.

Процессоры Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,40 ГГц и кэш-памятью L2 второго уровня емкостью 512 КБ поставляются в настоящее время по цене $562 в партиях от 1.000 процессоров. Корпорация Intel также поставляет процессоры Intel Pentium 4 в штучной упаковке с тактовыми частотами до 2,40 ГГц системным интеграторам во всем мире через своих авторизованных дистрибьюторов.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.