Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Макдоналдс

06.04.2002
Любой московский школьник сможет выиграть компьютер на базе процессора Intel

 Москва, 3 апреля 2002 года. - Все, что требуется школьникам для участия в увлекательной викторине, - это придти в течение апреля в ресторан "Макдоналдс" на Старом Арбате (Арбат, 50/52) или Пушкинской площади (Большая Бронная, 29) и ответить на вопросы из различных областей знаний, а также на серию вопросов от компаний Макдоналдс и Intel. Два юных эрудита, ответивших на наибольшее количество вопросов, получат в награду по мощному персональному компьютеру на базе процессора Intelў Pentiumў 4 - самого быстродействующего процессора Intel для настольных ПК. Кроме того, для участников образовательной викторины учрежден целый ряд поощрительных призов. Подростки, правильно ответившие на 10 вопросов, получат сувенир от компании Intel, на 30 - купон на бесплатный обед в ресторанах "Макдоналдс" Москвы и Московской области. Абсолютные победители смогут также выступить в прямом эфире радиостанции "Хит FM", которая в течение всего апреля будет освещать ход проведения викторины.

Параллельно с викториной, проводимой в ресторанах "Макдоналдс" на Старом Арбате и Пушкинской площади, в шести других московских ресторанах "Макдоналдс" будут установлены красочные стенды с персональными компьютерами, где специально обученный персонал будет в игровой форме знакомить школьников с возможностями современных технологий.

Основная цель акции, организуемой в рамках программ компаний Макдоналдс и Intel для школьников, - в легкой развлекательной форме повысить интерес подростков к знаниям и информационным технологиям. Корпорация Intel, один из лидеров отрасли информационных технологий, и компания Макдоналдс, лидер на российском рынке быстрого питания, придают большое значение развитию подрастающего поколения, получению детьми и юношеством знаний о современном мире. В рамках социальных программ для своих сотрудников компания Макдоналдс проводит планомерную программу поддержки образования работников, совмещающих трудовую деятельность в Макдоналдс с обучением в различных высших, средних и специальных учебных заведениях. В 2001 году по итогам данной программы лауреатами стипендии Макдоналдс стали более 40 человек, среди которых студенты МГУ им. Ломоносова, Московского государственного университета пищевых производств, Московского авиационного института, Российского института текстильной и легкой промышленности, Московского педагогического института. В апреле 2002 года программа, охватывающая рестораны "Макдоналдс" в Москве и Московской области, будет распространена на Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

В 2001 году компания Макдоналдс приняла участие в организации Первого всероссийского конкурса "Калейдоскоп профессий", проводимого Министерством труда и социального развития РФ, и помогла в организации проводимого под патронажем вице-премьера Правительства РФ Валентины Матвиенко Форума "Одаренные дети". Также компания оказала активную поддержку Первому всероссийскому открытому конкурсу "Новые Имена" и Всероссийскому конкурсу педагогов "Сердце отдаю детям", проводимого Министерством образования РФ Кроме того, компания организует регулярные экскурсии для школьников и студентов на предприятия "Макдоналдс" и проводит постоянную работу со студентами российских ВУЗов.

В этом году в рамках работы Благотворительного фонда "Дом Роналда Макдоналда" компания Макдоналдс планирует запуск новой благотворительной программы для детей-инвалидов. За 6 лет работы Фонд "Дом Роналда Макдоналда" передал свыше 4,5 миллионов долларов США местным благотворительным организациям, делая особый упор на образовательные программы и помощь детским учреждениям.

Считая просветительскую деятельность одной из своих приоритетных задач, корпорация Intel активно взаимодействует с высшими и средними учебными заведениями России. В рамках своей академической программы за последние 5 лет компания затратила более 2,5 млн. долларов США на оснащение современным компьютерным оборудованием российских ВУЗов и школ. В текущем году Intel стала спонсором Всероссийской олимпиады школьников по информатике и предоставила в качестве главных призов компьютеры на основе процессора Intel Pentium 4. Кроме того, начиная с 1998 года, российские школьники участвуют во Всемирных смотрах научного и инженерного творчества юных (Intel International Science and Engineering Fair, сокращенно - Intel ISEF) - единственном международном мероприятии столь высокого уровня для учащихся возраста 13-18 лет, охватывающем все естественные науки и помогающем выявить талантливых ученых еще во время обучения в школах и колледжах, поддержать их научные изыскания. В мае текущего года на финал Intel ISEF-2002, который пройдет в г. Луисвилль, штат Кентукки (США), поедут 13 школьников из Архангельска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Участие Intel в качестве спонсора Всемирных смотров научного и инженерного творчества школьников осуществляется в рамках корпоративной программы "Новаторство в образовании" (Innovation in Education). Intel создает и поддерживает образовательные программы, которые помогают удовлетворить потребности учащихся, способствуя повышению уровня обучения естественным наукам, математике, инженерному искусству и технологиям, повышая эффективность образования за счет использования современных технологий в процессе обучения и обеспечивая широкий доступ к информации о технологиях и технических специальностях. Наглядный пример практической реализации программы "Новаторство в образовании" - глобальная благотворительная инициатива по повышению квалификации школьных учителей Intelў "Обучение для будущего" (Intel Teach to the Future). Она призвана стимулировать использование преподавателями новейших информационных технологий, повысить качество обучения, помочь школам в практическом применении информационных технологий в учебном процессе. С тех пор, как в 2000 г. корпорация Intel приступила к реализации этой программы, более 200 тысяч учителей в таких странах, как Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Ирландия, Канада, Китай, Коста-Рика, Малайзия, Польша, США, Тайвань, Филиппины, Франция, Эстония, Япония, уже прошли обучение в ее рамках. К концу 2003 г. инициативой, которая осуществляется при содействии корпорации Microsoft, будет охвачено 600 тысяч преподавателей в 24 странах мира, в том числе как минимум 10 тысяч - в России, где эта программа реализуется и при поддержке компании "Формоза". Месяц назад в Нижнем Новгороде открылся первый учебный центр по повышению квалификации школьных преподавателей. К 1 сентября аналогичные центры появятся еще в 9 крупнейших городах России.

Уместно также упомянуть об организованных корпорацией Intel первых всероссийских соревнованиях по виртуальным гонкам "Гран-При Pentiumў 4", которые начались на прошлой неделе в Новосибирске и пройдут в течение года в ряде городов Российской Федерации в рамках мероприятий, направленных на повышение уровня компьютерной грамотности в регионах. Согласно данным опроса, проведенного недавно Всероссийским Центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более или менее регулярно персональными компьютерами пользуются только 16% россиян. Между тем в таких странах Европы, как Швеция, Финляндия, Эстония, персональными компьютерами, подключенными к Интернету, регулярно пользуется не менее 40 процентов населения. Устранению такого разрыва в масштабах применения передовых технологий, несомненно, будет способствовать новая программа Intel в поддержку всестороннего развития рынка компьютерных и информационных технологий, а также образования и науки в России, которую объявил в ходе недавнего визита в Москву один из высших руководителей корпорации Intel Майкл Сплинтер.

Сообщение для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.