Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В 20-м округе претендентов осталось вдвое меньше

06.04.2002
Избирательная комиссия 20-го округа подвела итоги первого этапа выборной кампании. В результате выяснилось, что из двадцати двух претендентов на мандат депутата областного Совета смогли собрать необходимое количество подписей и правильно оформить все документы лишь 11 из них.

 Избирательная комиссия 20-го округа подвела итоги первого этапа выборной кампании. В результате выяснилось, что из двадцати двух претендентов на мандат депутата областного Совета смогли собрать необходимое количество подписей и правильно оформить все документы лишь 11 из них.

Среди тех, кто продолжает борьбу за мандат, есть бывший депутат Государственной думы, бывший депутат областного Совета, безработный, пенсионер и сразу два представителя общественно-политической организации «Коммунисты за народовластие», которая наделала немало шума на декабрьских выборах в областной Совет. Интересно, что для Евгения Логинова, ныне имеющего статус помощника депутата Госдумы, эта кампания в Искитимском районе будет девятой по счету, а три кандидата в депутаты впервые выступают в этом статусе.

Многочисленный десант «Лиги избирательниц», удививший столицу Сибири странными идеями о том, как обеспечить равноправие полов в политической сфере, успехом не увенчался - представители «Лиги» за мандат бороться не будут. А основная борьба развернется, по всей видимости, между бывшим директором «НовЭЗа» Сергеем Кохановским и главным врачом областной больницы Владимиром Степановым, который имеет немалый опыт депутатской работы - в разное время он был депутатом Заельцовского районного и Новосибирского городского Советов.

Политологов удивило то обстоятельство, что официально ни один из кандидатов в депутаты не представляет ведущие политические партии страны: в 20-м округе нет кандидатов от КПРФ, «Единой России», Союза правых сил, «Яблока», ЛДПР. Но, по нашей информации, Новосибирский обком КПРФ уже принял принципиальное решение поддержать кандидатуру Кохановского. Впрочем, коммунисты поддерживали Кохановского и в декабре прошлого года... Ну а «Единая Россия», очевидно, поддержит Владимира Степанова - опытного организатора здравоохранения, для которого не является секретом, как и где принимаются самые важные решения в Новосибирской области.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.