Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В 20-м округе претендентов осталось вдвое меньше

06.04.2002
Избирательная комиссия 20-го округа подвела итоги первого этапа выборной кампании. В результате выяснилось, что из двадцати двух претендентов на мандат депутата областного Совета смогли собрать необходимое количество подписей и правильно оформить все документы лишь 11 из них.

 Избирательная комиссия 20-го округа подвела итоги первого этапа выборной кампании. В результате выяснилось, что из двадцати двух претендентов на мандат депутата областного Совета смогли собрать необходимое количество подписей и правильно оформить все документы лишь 11 из них.

Среди тех, кто продолжает борьбу за мандат, есть бывший депутат Государственной думы, бывший депутат областного Совета, безработный, пенсионер и сразу два представителя общественно-политической организации «Коммунисты за народовластие», которая наделала немало шума на декабрьских выборах в областной Совет. Интересно, что для Евгения Логинова, ныне имеющего статус помощника депутата Госдумы, эта кампания в Искитимском районе будет девятой по счету, а три кандидата в депутаты впервые выступают в этом статусе.

Многочисленный десант «Лиги избирательниц», удививший столицу Сибири странными идеями о том, как обеспечить равноправие полов в политической сфере, успехом не увенчался - представители «Лиги» за мандат бороться не будут. А основная борьба развернется, по всей видимости, между бывшим директором «НовЭЗа» Сергеем Кохановским и главным врачом областной больницы Владимиром Степановым, который имеет немалый опыт депутатской работы - в разное время он был депутатом Заельцовского районного и Новосибирского городского Советов.

Политологов удивило то обстоятельство, что официально ни один из кандидатов в депутаты не представляет ведущие политические партии страны: в 20-м округе нет кандидатов от КПРФ, «Единой России», Союза правых сил, «Яблока», ЛДПР. Но, по нашей информации, Новосибирский обком КПРФ уже принял принципиальное решение поддержать кандидатуру Кохановского. Впрочем, коммунисты поддерживали Кохановского и в декабре прошлого года... Ну а «Единая Россия», очевидно, поддержит Владимира Степанова - опытного организатора здравоохранения, для которого не является секретом, как и где принимаются самые важные решения в Новосибирской области.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.