Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В 20-м округе претендентов осталось вдвое меньше

06.04.2002
Избирательная комиссия 20-го округа подвела итоги первого этапа выборной кампании. В результате выяснилось, что из двадцати двух претендентов на мандат депутата областного Совета смогли собрать необходимое количество подписей и правильно оформить все документы лишь 11 из них.

 Избирательная комиссия 20-го округа подвела итоги первого этапа выборной кампании. В результате выяснилось, что из двадцати двух претендентов на мандат депутата областного Совета смогли собрать необходимое количество подписей и правильно оформить все документы лишь 11 из них.

Среди тех, кто продолжает борьбу за мандат, есть бывший депутат Государственной думы, бывший депутат областного Совета, безработный, пенсионер и сразу два представителя общественно-политической организации «Коммунисты за народовластие», которая наделала немало шума на декабрьских выборах в областной Совет. Интересно, что для Евгения Логинова, ныне имеющего статус помощника депутата Госдумы, эта кампания в Искитимском районе будет девятой по счету, а три кандидата в депутаты впервые выступают в этом статусе.

Многочисленный десант «Лиги избирательниц», удививший столицу Сибири странными идеями о том, как обеспечить равноправие полов в политической сфере, успехом не увенчался - представители «Лиги» за мандат бороться не будут. А основная борьба развернется, по всей видимости, между бывшим директором «НовЭЗа» Сергеем Кохановским и главным врачом областной больницы Владимиром Степановым, который имеет немалый опыт депутатской работы - в разное время он был депутатом Заельцовского районного и Новосибирского городского Советов.

Политологов удивило то обстоятельство, что официально ни один из кандидатов в депутаты не представляет ведущие политические партии страны: в 20-м округе нет кандидатов от КПРФ, «Единой России», Союза правых сил, «Яблока», ЛДПР. Но, по нашей информации, Новосибирский обком КПРФ уже принял принципиальное решение поддержать кандидатуру Кохановского. Впрочем, коммунисты поддерживали Кохановского и в декабре прошлого года... Ну а «Единая Россия», очевидно, поддержит Владимира Степанова - опытного организатора здравоохранения, для которого не является секретом, как и где принимаются самые важные решения в Новосибирской области.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.