Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В 20-м округе претендентов осталось вдвое меньше

06.04.2002
Избирательная комиссия 20-го округа подвела итоги первого этапа выборной кампании. В результате выяснилось, что из двадцати двух претендентов на мандат депутата областного Совета смогли собрать необходимое количество подписей и правильно оформить все документы лишь 11 из них.

 Избирательная комиссия 20-го округа подвела итоги первого этапа выборной кампании. В результате выяснилось, что из двадцати двух претендентов на мандат депутата областного Совета смогли собрать необходимое количество подписей и правильно оформить все документы лишь 11 из них.

Среди тех, кто продолжает борьбу за мандат, есть бывший депутат Государственной думы, бывший депутат областного Совета, безработный, пенсионер и сразу два представителя общественно-политической организации «Коммунисты за народовластие», которая наделала немало шума на декабрьских выборах в областной Совет. Интересно, что для Евгения Логинова, ныне имеющего статус помощника депутата Госдумы, эта кампания в Искитимском районе будет девятой по счету, а три кандидата в депутаты впервые выступают в этом статусе.

Многочисленный десант «Лиги избирательниц», удививший столицу Сибири странными идеями о том, как обеспечить равноправие полов в политической сфере, успехом не увенчался - представители «Лиги» за мандат бороться не будут. А основная борьба развернется, по всей видимости, между бывшим директором «НовЭЗа» Сергеем Кохановским и главным врачом областной больницы Владимиром Степановым, который имеет немалый опыт депутатской работы - в разное время он был депутатом Заельцовского районного и Новосибирского городского Советов.

Политологов удивило то обстоятельство, что официально ни один из кандидатов в депутаты не представляет ведущие политические партии страны: в 20-м округе нет кандидатов от КПРФ, «Единой России», Союза правых сил, «Яблока», ЛДПР. Но, по нашей информации, Новосибирский обком КПРФ уже принял принципиальное решение поддержать кандидатуру Кохановского. Впрочем, коммунисты поддерживали Кохановского и в декабре прошлого года... Ну а «Единая Россия», очевидно, поддержит Владимира Степанова - опытного организатора здравоохранения, для которого не является секретом, как и где принимаются самые важные решения в Новосибирской области.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.