Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спортивные новости

06.04.2002
В городе Уват Тюменской области прошел чемпионат России по биатлону. В масс-старте на 15 км золотую медаль завоевал армеец Сергей Русинов - участник Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. Новосибирец Алексей Болтенко занял третье место. Всего лишь одну десятую ему проиграл еще один наш земляк Евгений Требушенко. В общем зачете Кубка России Требушенко стал первым и включен в состав национальной сборной для подготовки к чемпионату мира.

 В городе Уват Тюменской области прошел чемпионат России по биатлону. В масс-старте на 15 км золотую медаль завоевал армеец Сергей Русинов - участник Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. Новосибирец Алексей Болтенко занял третье место. Всего лишь одну десятую ему проиграл еще один наш земляк Евгений Требушенко. В общем зачете Кубка России Требушенко стал первым и включен в состав национальной сборной для подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Ханты-Мансийске в 2003 году.

***

5 апреля баскетболисты «Локомотива» проводили повторный домашний матч в чемпионате суперлиги «Б». Наша команда уже почти не имеет шансов на выход в класс «А», а вот для гостей, команды «Металлург» из Магнитогорска, поединок был решающим. Соперник «Локомотива» занимает третье место и продолжает борьбу за возвращение в элиту, но в случае поражения в Новосибирске «Металлург» лишался надежд на итоговый успех. В первой встрече новосибирцы победили - 95:87, самым результативным у новосибирцев стал Герасимов. А вот во второй наши баскетболисты упустили победу за 3 (!) секунды до конца встречи - 85:87.

***

В турецкой Анталье с 1 по 8 апреля проходит первенство мира по фехтованию. В этих соревнованиях участвуют и наши молодые спортсмены: саблисты Павел Быков и Вячеслав Сазонов, которые вошли в тройку юниорской сборной России. Также будет фехтовать и лидер российской юниорской сборной - шпажистка Любовь Шутова. По мнению ее тренера Сергея Довгошеи, Люба - лидер по натуре, и ее качества особенно ярко проявляются в командных соревнованиях. В возрастной группе кадетов на первенстве мира будет сражаться и еще один новосибирец - шпажист Константин Чернов из известной фехтовальной школы «Виктория».

***

На финал Кубка России по фристайлу, который пройдет с 6 по 8 апреля в поселке Чусовском Пермской области, выехал студент училища олимпийского резерва Александр Самойлюк. Это первый новосибирский спортсмен, который примет участие в соревнованиях российского уровня по фристайлу. Он - воспитанник пока единственной в России олимпийской чемпионки по фристайлу Лины Черязовой.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.