Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Формула успешной личности

06.04.2002
В Новосибирске вышла актуальная для России книжка «Формирование успешной личности».Кто ты есть в этом мире, для чего живешь, какова твоя цель в жизни, как реализовать себя, как добиться успеха? На эти вопросы попытался добиться ответа в своей книге «Формирование успешной личности» Сергей Семенихин - директор одной из новосибирских фирм.

 В Новосибирске вышла актуальная для России книжка «Формирование успешной личности».

Кто ты есть в этом мире, для чего живешь, какова твоя цель в жизни, как реализовать себя, как добиться успеха? На эти вопросы попытался добиться ответа в своей книге «Формирование успешной личности» Сергей Семенихин - директор одной из новосибирских фирм, выпускающих уже завоевавшие популярность у населения бытовые обогреватели и инкубаторы под маркой «Баган». «Моя цель при написании книги была простой - она базировалась на желании дать людям, желающим изменить себя и обстоятельства своей жизни, некий инструмент, инструкцию, может быть, чтобы человек самостоятельно и лично изменил свою судьбу в сторону успешной реализации того потенциала, который в него заложен природой», - сказал Сергей Семенихин корреспонденту РИА «Новости».

 Семенихин, выходец из села Довольное Новосибирской области, через которое протекает речка Баган, работал на оборонном предприятии ПО «Север», которое после развала СССР лишилось госзаказа. Надо было как-то выживать. И тогда Сергей Семенихин создал фирму «Баган», в которой он реализовал в производстве нужных для населения изделий наукоемкую технологию - новые нагревательные элементы. Его бытовые нагреватели и инкубаторы расходятся по всей стране.

«Книга Сергея Семенихина - это не развлекательное чтение, - сказал на презентации книги в Новосибирском пресс-клубе известный психотерапевт, профессор Владимир Завьялов. - Теории здесь мало. Но это руководство по тому, как в нашем современном мире пользоваться понятиями. Ведь общество наше фактически не живет «по понятиям», как живут, например, в криминальном мире. Все затемнено. А здесь автор как инструкцию разложил нам слагаемые успеха в жизни».

Трудно определить главную идею книги. Но квинтэссенцию ее автор изложил на последней странице обложки: встать пораньше, бросить пить и курить, накормить кота, выпороть сына, посадить дерево, получить Нобелевскую премию, построить новый дом, стать Героем мира, выбросить лишние вещи.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.