Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выхаживать малышей, и нфицированных СПИДом, помогают бифидобактерии

06.04.2002
Речь идет о трех малышах из Норильска, которые уже более полугода находятся в детском отделении Новосибирского областного центра СПИД.Зараженные страшной болезнью еще в материнской утробе, они почти постоянно жили на антибиотиках, так как их организм полностью лишен иммунитета и не может сопротивляться инфекции самостоятельно.

 Речь идет о трех малышах из Норильска, которые уже более полугода находятся в детском отделении Новосибирского областного центра СПИД.

Зараженные страшной болезнью еще в материнской утробе, они почти постоянно жили на антибиотиках, так как их организм полностью лишен иммунитета и не может сопротивляться инфекции самостоятельно. Чтобы как-то нормализовать состояние детей, врачи центра с первых дней применили комплексное лечение. Первые же три месяца интенсивной терапии позволили отказаться от постоянного применения антибиотиков. Помочь закрепить полученный результат вызвались специалисты предприятия «БиоВеста», взявшие на себя заботу о поставке для них детского питания с живыми бифидобактериями «Бифилин М», оснащенного особым штаммом, который идеально подходит для искусственников, особенно если они подвергаются антибактериальной терапии.

По словам заведующей детским отделением центра Светланы Орловской, включение биопрепаратов в комплекс лечения малышей дало свои результаты: дети окрепли, стали в полтора раза реже болеть ОРЗ, заболевания протекают в более легкой форме и гораздо быстрее проходят.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.