Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У рыбы начинается сезон любви, поэтому к ней лучше не приставать

06.04.2002
Для создания благоприятных условий весеннего нереста рыб в области вводится запрет на ее лов. Речь идет об Оби, ее притоках и их пойменной системе. Запрет действует на территории всей области с 20 апреля по 20 мая. В водохранилище Новосибирской ГЭС запрещено рыбачить с 25 апреля по 25 мая. А леща запрещено ловить аж до 10 июня.

 Для создания благоприятных условий весеннего нереста рыб в области вводится запрет на ее лов. Об этом нам сообщил государственный инспектор рыбоохраны Юрий Хохлов.

Речь идет об Оби, ее притоках и их пойменной системе. Запрет действует на территории всей области с 20 апреля по 20 мая. В водохранилище Новосибирской ГЭС запрещено рыбачить с 25 апреля по 25 мая. А леща запрещено ловить аж до 10 июня.

В водохранилище рыболовам-любителям разрешен лов только одной удочкой и только с берега. А в Оби рыбалка запрещена в течение всего года от плотины ГЭС до устья подходного канала. Кроме того, на этом участке реки запрещено движение всех плавсредств.

Юрий Хохлов добавил, что в целях воспроизводящего потенциала популяции судака запрещается лов рыбы сетями в водохранилище ГЭС рыбодобытчиками всех форм собственности. Этот запрет будет действовать еще как минимум три года.

Постановлением главы администрации области определены таксы исчисления размера ущерба, причиненного гражданами и юридическими лицами за уничтожение или добычу водных биологических объектов. Так, за вылов сибирского либо обского осетра рыболовы могут выплатить десять тысяч рублей за одну рыбку. Нельма или таймень обойдутся по 1500 рублей, стерлядь и муксун - по 500 рублей, судак, сазан, карп, щука - по 250 рублей. Самая минимальная такса установлена за одного окунька всего 17 рублей.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.