Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У рыбы начинается сезон любви, поэтому к ней лучше не приставать

06.04.2002
Для создания благоприятных условий весеннего нереста рыб в области вводится запрет на ее лов. Речь идет об Оби, ее притоках и их пойменной системе. Запрет действует на территории всей области с 20 апреля по 20 мая. В водохранилище Новосибирской ГЭС запрещено рыбачить с 25 апреля по 25 мая. А леща запрещено ловить аж до 10 июня.

 Для создания благоприятных условий весеннего нереста рыб в области вводится запрет на ее лов. Об этом нам сообщил государственный инспектор рыбоохраны Юрий Хохлов.

Речь идет об Оби, ее притоках и их пойменной системе. Запрет действует на территории всей области с 20 апреля по 20 мая. В водохранилище Новосибирской ГЭС запрещено рыбачить с 25 апреля по 25 мая. А леща запрещено ловить аж до 10 июня.

В водохранилище рыболовам-любителям разрешен лов только одной удочкой и только с берега. А в Оби рыбалка запрещена в течение всего года от плотины ГЭС до устья подходного канала. Кроме того, на этом участке реки запрещено движение всех плавсредств.

Юрий Хохлов добавил, что в целях воспроизводящего потенциала популяции судака запрещается лов рыбы сетями в водохранилище ГЭС рыбодобытчиками всех форм собственности. Этот запрет будет действовать еще как минимум три года.

Постановлением главы администрации области определены таксы исчисления размера ущерба, причиненного гражданами и юридическими лицами за уничтожение или добычу водных биологических объектов. Так, за вылов сибирского либо обского осетра рыболовы могут выплатить десять тысяч рублей за одну рыбку. Нельма или таймень обойдутся по 1500 рублей, стерлядь и муксун - по 500 рублей, судак, сазан, карп, щука - по 250 рублей. Самая минимальная такса установлена за одного окунька всего 17 рублей.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.