Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Его спектакли высекают слезу из самой неслезливой публики

06.04.2002
9 апреля на сцене «Красного факела», 10 апреля в Доме ученых Академгородка и 11 апреля в ГДТ п/у Сергея Афанасьева со спектаклями «Одновременно», «Как я съел собаку» и «Дредноуты» (премьера, впервые за пределами Москвы) выступит Евгений Гришковец.Сам себе драматург, режиссер и актер. Человек-театр, взорвавший своими спектаклями театральное пространство России. В век, когда удивить чем-нибудь трудно, Гришковец удивил. По рейтингу «Rambler» и ОРТ он признан «Человеком года» в России в 2001 г.

Человек-театр Евгений Гришковец три дня в Новосибирске

9 апреля на сцене «Красного факела», 10 апреля в Доме ученых Академгородка и 11 апреля в ГДТ п/у Сергея Афанасьева со спектаклями «Одновременно», «Как я съел собаку» и «Дредноуты» (премьера, впервые за пределами Москвы) выступит Евгений Гришковец.

Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Сам себе драматург, режиссер и актер. Человек-театр, взорвавший своими спектаклями театральное пространство России. В век, когда удивить чем-нибудь трудно, Гришковец удивил. По рейтингу «Rambler» и ОРТ он признан «Человеком года» в России в 2001 г.

Гришковец уже давно фигура культовая. Крайне популярен в театральном сообществе, и что удивительно, смотреть его любят не только зрители, но и коллеги. Такое случается в этом цехе не часто. Дважды лауреат премии «Золотая маска» (в категориях «Новация» и «Приз критики»), лауреат премий «Анти-букер» и «Триумф». Человек, собирающий беспрестанные аншлаги в Москве... Провинциал (кемеровчанин), стремительно взлетевший на московской сцене. Явление поистине уникальное и феноменальное. Человек, сумевший не только завоевать любовь, но, что гораздо сложнее, умеющий ее удерживать на протяжении долгого времени. Страна увлеклась Гришковцом, судя по всему, не на раз.

Его театр делает невозможное - остается одновременно наивно-простодушным и изощренно-интеллектуальным. Его спектакли вышибают слезу из самой неслезливой публики - язвительных театральных критиков.

Новосибирцы уже имели удовольствие встретиться с Евгением Гришковцом, когда он в прошлом году приезжал в город в рамках фестиваля театров-лауреатов национальной театральной премии «Золотая маска». Тогда человек-театр представил спектакль «Как я съел собаку».

Чем берет его «Собака»? Да самой малостью - невероятной искренностью и полным отсутствием фальши и притворства. Казалось бы, что проще? Ан нет, в наш сложный век именно эти качества вдруг оказались в особом дефиците и на сцене и в жизни. И потому спектакль Гришковца - «изделие» тонкое, нежное, горькое и патетическое одновременно - прозвучал столь пронзительно. А его герой - взрослый ребенок, переполненный массой детских историй, хранящий вечную память об обледенелых рукавичках детского пальто и о звездах, которые разворачиваются над головой, когда папа везет его на санках, маленький беззащитный человечек, свернувшийся в клубочек от страха перед большим миром, - стал откровением...

Судя по рецензиям в столичной прессе, два других спектакля, которые везет «культовый Евгений», тоже не должны разочаровать.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.