Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Его спектакли высекают слезу из самой неслезливой публики

06.04.2002
9 апреля на сцене «Красного факела», 10 апреля в Доме ученых Академгородка и 11 апреля в ГДТ п/у Сергея Афанасьева со спектаклями «Одновременно», «Как я съел собаку» и «Дредноуты» (премьера, впервые за пределами Москвы) выступит Евгений Гришковец.Сам себе драматург, режиссер и актер. Человек-театр, взорвавший своими спектаклями театральное пространство России. В век, когда удивить чем-нибудь трудно, Гришковец удивил. По рейтингу «Rambler» и ОРТ он признан «Человеком года» в России в 2001 г.

Человек-театр Евгений Гришковец три дня в Новосибирске

9 апреля на сцене «Красного факела», 10 апреля в Доме ученых Академгородка и 11 апреля в ГДТ п/у Сергея Афанасьева со спектаклями «Одновременно», «Как я съел собаку» и «Дредноуты» (премьера, впервые за пределами Москвы) выступит Евгений Гришковец.

Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Сам себе драматург, режиссер и актер. Человек-театр, взорвавший своими спектаклями театральное пространство России. В век, когда удивить чем-нибудь трудно, Гришковец удивил. По рейтингу «Rambler» и ОРТ он признан «Человеком года» в России в 2001 г.

Гришковец уже давно фигура культовая. Крайне популярен в театральном сообществе, и что удивительно, смотреть его любят не только зрители, но и коллеги. Такое случается в этом цехе не часто. Дважды лауреат премии «Золотая маска» (в категориях «Новация» и «Приз критики»), лауреат премий «Анти-букер» и «Триумф». Человек, собирающий беспрестанные аншлаги в Москве... Провинциал (кемеровчанин), стремительно взлетевший на московской сцене. Явление поистине уникальное и феноменальное. Человек, сумевший не только завоевать любовь, но, что гораздо сложнее, умеющий ее удерживать на протяжении долгого времени. Страна увлеклась Гришковцом, судя по всему, не на раз.

Его театр делает невозможное - остается одновременно наивно-простодушным и изощренно-интеллектуальным. Его спектакли вышибают слезу из самой неслезливой публики - язвительных театральных критиков.

Новосибирцы уже имели удовольствие встретиться с Евгением Гришковцом, когда он в прошлом году приезжал в город в рамках фестиваля театров-лауреатов национальной театральной премии «Золотая маска». Тогда человек-театр представил спектакль «Как я съел собаку».

Чем берет его «Собака»? Да самой малостью - невероятной искренностью и полным отсутствием фальши и притворства. Казалось бы, что проще? Ан нет, в наш сложный век именно эти качества вдруг оказались в особом дефиците и на сцене и в жизни. И потому спектакль Гришковца - «изделие» тонкое, нежное, горькое и патетическое одновременно - прозвучал столь пронзительно. А его герой - взрослый ребенок, переполненный массой детских историй, хранящий вечную память об обледенелых рукавичках детского пальто и о звездах, которые разворачиваются над головой, когда папа везет его на санках, маленький беззащитный человечек, свернувшийся в клубочек от страха перед большим миром, - стал откровением...

Судя по рецензиям в столичной прессе, два других спектакля, которые везет «культовый Евгений», тоже не должны разочаровать.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.