Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Оскароносцы на нашем экране

06.04.2002
В новосибирских кинотеатрах начался показ фильмов, номинированных в этом году на премию «Оскар».Впрочем, почти все эти фильмы уже были по отдельности в кинопрокате.

 В новосибирских кинотеатрах начался показ фильмов, номинированных в этом году на премию «Оскар».

Впрочем, почти все эти фильмы уже были по отдельности в кинопрокате.

Кинокритики сошлись на том, что в этом году «Оскар» получили те, кто и должен был получить. Многими уже оцененный «Властелин колец» получил «Оскаров» за операторскую работу, лучшую оригинальную музыку, лучшие спецэффекты и грим. По «качеству» наград его превзошел только фильм «Игры разума» Рона Хауарда, собравший премии за лучший фильм, лучшую режиссуру и женскую роль второго плана, а также за лучший сценарий.

Призы за лучшую работу художника и костюмы получил «Мулен-Руж» - и кому бы пришло в голову оспаривать подобное решение. Премию лучшему мультипликационному фильму, вручаемую впервые, получил «Шрек» - неотразимый зеленый людоед победил циклопа на ножках и мохнатое чудовище из «Корпорации монстров», которые составляли ему конкуренцию. «Корпорации» достался приз за лучшую песню.

Также в Новосибирске можно посмотреть «Черного ястреба» - лучший монтаж и звук.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.