Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Украли человека по закону гостеприимства

06.04.2002
В прокуратуре Заельцовского района идет расследование дела, возбужденного по крайне редкой статье УК для нашей области «похищение человека». На данный момент задержан только один подозреваемый . Он и является основным обвиняемым. Еще двое - в розыске. По данным следствия, эти люди зашли средь бела дня в корпус городской клинической больницы и похитили мужчину.

 В прокуратуре Заельцовского района идет расследование дела, возбужденного по крайне редкой статье УК для нашей области «похищение человека». На данный момент задержан только один подозреваемый - некто Сергей Покровский 1973 года рождения. Он и является основным обвиняемым. Еще двое - в розыске. По данным следствия, эти люди, возглавляемые Покровским, зашли средь бела дня в корпус городской клинической больницы и похитили мужчину. Затем они позвонили супруге своей жертвы и запросили с нее выкуп в размере десяти тысяч рублей. Женщина отказалась платить такую сумму и стала торговаться. В итоге сошлись на пяти тысячах. Встречу назначили у здания ГПНТБ. В нужное время на место явился только Покровский. Женщина передала ему необходимую сумму. Его подельники в это время находились поблизости в автомобиле. Тут появились оперативники. Покровский побежал. Его догнали только на улице Восход. Остальным похитителям вместе с жертвой удалось скрыться. Александра Дружинина похитили из больницы в майке, трико и шлепанцах на босу ногу. После неудавшегося обмена человека на деньги подельники Покровского увезли его на МЖК в Октябрьском районе и там выкинули из машины. Пришлось человеку одиноко брести по городу в майке и шлепанцах.

Следователь районной прокуратуры Алексей Демидов рассказал нашему корреспонденту, что идея похищения возникла в голове Покровского. Именно к нему два года назад пришел переночевать знакомый Дружинин, который в то время крепко сидел на игле; а утром у хозяина квартиры вместе с ночным гостем исчезла дубленка. Все эти два года Покровский требовал у Дружинина вернуть вещь. В результате решился на похищение. Таким образом Покровский хотел отомстить бывшему товарищу, который пренебрег законами гостеприимства. Теперь Покровскому и его «коллегам» грозит до десяти лет лишения свободы.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.