Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Украли человека по закону гостеприимства

06.04.2002
В прокуратуре Заельцовского района идет расследование дела, возбужденного по крайне редкой статье УК для нашей области «похищение человека». На данный момент задержан только один подозреваемый . Он и является основным обвиняемым. Еще двое - в розыске. По данным следствия, эти люди зашли средь бела дня в корпус городской клинической больницы и похитили мужчину.

 В прокуратуре Заельцовского района идет расследование дела, возбужденного по крайне редкой статье УК для нашей области «похищение человека». На данный момент задержан только один подозреваемый - некто Сергей Покровский 1973 года рождения. Он и является основным обвиняемым. Еще двое - в розыске. По данным следствия, эти люди, возглавляемые Покровским, зашли средь бела дня в корпус городской клинической больницы и похитили мужчину. Затем они позвонили супруге своей жертвы и запросили с нее выкуп в размере десяти тысяч рублей. Женщина отказалась платить такую сумму и стала торговаться. В итоге сошлись на пяти тысячах. Встречу назначили у здания ГПНТБ. В нужное время на место явился только Покровский. Женщина передала ему необходимую сумму. Его подельники в это время находились поблизости в автомобиле. Тут появились оперативники. Покровский побежал. Его догнали только на улице Восход. Остальным похитителям вместе с жертвой удалось скрыться. Александра Дружинина похитили из больницы в майке, трико и шлепанцах на босу ногу. После неудавшегося обмена человека на деньги подельники Покровского увезли его на МЖК в Октябрьском районе и там выкинули из машины. Пришлось человеку одиноко брести по городу в майке и шлепанцах.

Следователь районной прокуратуры Алексей Демидов рассказал нашему корреспонденту, что идея похищения возникла в голове Покровского. Именно к нему два года назад пришел переночевать знакомый Дружинин, который в то время крепко сидел на игле; а утром у хозяина квартиры вместе с ночным гостем исчезла дубленка. Все эти два года Покровский требовал у Дружинина вернуть вещь. В результате решился на похищение. Таким образом Покровский хотел отомстить бывшему товарищу, который пренебрег законами гостеприимства. Теперь Покровскому и его «коллегам» грозит до десяти лет лишения свободы.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Недавно Госдума РФ одобрила закон, по которому родители предпенсионного возраста могут требовать алименты со своих взрослых детей. Да вот беда, не все мамы и папы должным образом исполняют свои обязанности по отношению к своим несовершенно¬летним отпрыскам. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.