Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Украли человека по закону гостеприимства

06.04.2002
В прокуратуре Заельцовского района идет расследование дела, возбужденного по крайне редкой статье УК для нашей области «похищение человека». На данный момент задержан только один подозреваемый . Он и является основным обвиняемым. Еще двое - в розыске. По данным следствия, эти люди зашли средь бела дня в корпус городской клинической больницы и похитили мужчину.

 В прокуратуре Заельцовского района идет расследование дела, возбужденного по крайне редкой статье УК для нашей области «похищение человека». На данный момент задержан только один подозреваемый - некто Сергей Покровский 1973 года рождения. Он и является основным обвиняемым. Еще двое - в розыске. По данным следствия, эти люди, возглавляемые Покровским, зашли средь бела дня в корпус городской клинической больницы и похитили мужчину. Затем они позвонили супруге своей жертвы и запросили с нее выкуп в размере десяти тысяч рублей. Женщина отказалась платить такую сумму и стала торговаться. В итоге сошлись на пяти тысячах. Встречу назначили у здания ГПНТБ. В нужное время на место явился только Покровский. Женщина передала ему необходимую сумму. Его подельники в это время находились поблизости в автомобиле. Тут появились оперативники. Покровский побежал. Его догнали только на улице Восход. Остальным похитителям вместе с жертвой удалось скрыться. Александра Дружинина похитили из больницы в майке, трико и шлепанцах на босу ногу. После неудавшегося обмена человека на деньги подельники Покровского увезли его на МЖК в Октябрьском районе и там выкинули из машины. Пришлось человеку одиноко брести по городу в майке и шлепанцах.

Следователь районной прокуратуры Алексей Демидов рассказал нашему корреспонденту, что идея похищения возникла в голове Покровского. Именно к нему два года назад пришел переночевать знакомый Дружинин, который в то время крепко сидел на игле; а утром у хозяина квартиры вместе с ночным гостем исчезла дубленка. Все эти два года Покровский требовал у Дружинина вернуть вещь. В результате решился на похищение. Таким образом Покровский хотел отомстить бывшему товарищу, который пренебрег законами гостеприимства. Теперь Покровскому и его «коллегам» грозит до десяти лет лишения свободы.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.