Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Украли человека по закону гостеприимства

06.04.2002
В прокуратуре Заельцовского района идет расследование дела, возбужденного по крайне редкой статье УК для нашей области «похищение человека». На данный момент задержан только один подозреваемый . Он и является основным обвиняемым. Еще двое - в розыске. По данным следствия, эти люди зашли средь бела дня в корпус городской клинической больницы и похитили мужчину.

 В прокуратуре Заельцовского района идет расследование дела, возбужденного по крайне редкой статье УК для нашей области «похищение человека». На данный момент задержан только один подозреваемый - некто Сергей Покровский 1973 года рождения. Он и является основным обвиняемым. Еще двое - в розыске. По данным следствия, эти люди, возглавляемые Покровским, зашли средь бела дня в корпус городской клинической больницы и похитили мужчину. Затем они позвонили супруге своей жертвы и запросили с нее выкуп в размере десяти тысяч рублей. Женщина отказалась платить такую сумму и стала торговаться. В итоге сошлись на пяти тысячах. Встречу назначили у здания ГПНТБ. В нужное время на место явился только Покровский. Женщина передала ему необходимую сумму. Его подельники в это время находились поблизости в автомобиле. Тут появились оперативники. Покровский побежал. Его догнали только на улице Восход. Остальным похитителям вместе с жертвой удалось скрыться. Александра Дружинина похитили из больницы в майке, трико и шлепанцах на босу ногу. После неудавшегося обмена человека на деньги подельники Покровского увезли его на МЖК в Октябрьском районе и там выкинули из машины. Пришлось человеку одиноко брести по городу в майке и шлепанцах.

Следователь районной прокуратуры Алексей Демидов рассказал нашему корреспонденту, что идея похищения возникла в голове Покровского. Именно к нему два года назад пришел переночевать знакомый Дружинин, который в то время крепко сидел на игле; а утром у хозяина квартиры вместе с ночным гостем исчезла дубленка. Все эти два года Покровский требовал у Дружинина вернуть вещь. В результате решился на похищение. Таким образом Покровский хотел отомстить бывшему товарищу, который пренебрег законами гостеприимства. Теперь Покровскому и его «коллегам» грозит до десяти лет лишения свободы.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.