Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уборка улиц в комплексе и по графику

09.04.2002
Апрель традиционно является в Новосибирске месячником массовой уборки города. В этом году мэр Новосибирска ставит задачу не допустить традиционной же разобщенности действий, в результате которой оставались ничейные участки или шел «дележ» улиц.

Апрель традиционно является в Новосибирске месячником массовой уборки города. В этом году мэр Новосибирска ставит задачу не допустить традиционной же разобщенности действий, в результате которой оставались ничейные участки или шел «дележ» улиц.

 Неустойчивая погода первых апрельских дней препятствовала тому, чтобы развернуть работы в полном объеме. Но в первые же три теплых апрельских дня быстро был очищен центр города, началось наведение порядка в районах. Дают результат бригады по ручной уборке, которые созданы распоряжением мэра: зимой они очищают остановочные павильоны на пути следования транспорта, расчищают дорожки для пешеходов в скверах, а летом участвуют в уборке мусора, озеленении.

В последнее время административные комиссии в районах заставляют предприятия и организации активно вывозить мусор. Прошедшей осенью решено было не оставлять осенний мусор под снег, и пока позволяла погода, жилищные организации и предприятия ГУБО вывезли максимальное его количество на свалки. Теперь, благодаря этому, проблем с уборкой меньше. Объемы мусора, который предстоит собрать и доставить на отвалы, оцениваются ГУБО в 25-27 тысяч тонн.

В течение апреля каждый хозяйствующий субъект должен привести свою территорию в порядок. Жилищники - убрать дворы в жилых кварталах, предприятия, организации, магазины - прилегающие к ним участки, подразделения ГУБО - очистить от мусора, грязи и песка дороги. Чтобы обеспечить максимальное взаимодействие всех сторон, улицы решено убирать комплексно и по графику: сразу тротуары, газоны и проезжую часть. График уборки улиц уже составлен.

На улицы города ГУБО выведет для уборки все 220 единиц техники: подметальные, поливомоечные машины и самосвалы. Созданы специализированные мехзвенья в составе погрузчика и самосвала. Бригады по ручной уборке, которые нанимают ГУБО и администрации районов, будут расширены. Обычно в них заняты по городу около 300 человек, в апреле численность этих бригад увеличится еще на 100 рабочих. Кроме того, 50-70 человек будут привлечены через центр занятости, хотя ассигнования на общественные работы здесь нынче уменьшены.

А на 20 апреля в Новосибирске намечен традиционный общегородской субботник. До этого дня предстоит максимально подобрать и вывезти мусор, а в день субботника еще обеспечить техникой ЖЭУ, школы, учреждения образования и др., чтобы забрать все кучи мусора и не оставить их после субботника.

Особой задачей районных администраций является наведение порядка в частном секторе. Последний экологический контроль показал, что вокруг частных домов появилось немало несанкционированных свалок. Для их ликвидации в районах должны привлечь общественность и специализированную технику.

Для главного управления благоустройства и озеленения уборка города в апреле-мае совпадает с традиционными годовыми техническими осмотрами техники: к ним надо подготовить почти 220 машин. Но в управлении надеются справиться и все сделать, как планируется.

В апреле ГУБО начнет испытывать приобретенные городом прошлой осенью два новых подметально-вакуумных агрегата немецкой фирмы «Бухер-Шорлинг». Это высокопроизводительные, качественные машины, которые подметают и всасывают мусор. Емкость приемного бункера - около 6 кубометров. Это значит, что за смену один такой агрегат может вывозить 30-40 кубометров мусора. Немецкие машины будут работать на дорогах по всему городу: составлен график, закреплены улицы.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.