Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Никакой ошибки - оплата ЖКУ для получающих субсидию не увеличится

09.04.2002
Для тех, кто получал субсидию, оплата жилищно-коммунальных услуг (в пределах социальной нормы площади жилья) действительно не увеличивается. Другое дело, что необходимые перерасчеты будут сделаны позднее. Перерасчеты с учетом новых тарифов по всей базе данных (а это около 60 тысяч семей, получающих субсидии) производятся только в конце периода (полугодия), т. е. начиная с июня.

Как мы уже сообщали, в связи с увеличением с 1 апреля энерготарифов произошло и изменение стоимости жилищно-коммунальных услуг для населения. Постановление об этом N 757 было подписано 2 апреля. В последующие дни в общественную приемную мэра Новосибирска стали обращаться горожане с вопросом: почему же увеличилась квартплата и для тех, кто получает субсидию? Ведь было объявлено, что для этой категории граждан увеличения не произойдет: для них возрастет не квартплата, а субсидия.
Разъясняет ситуацию начальник отдела управления социальной поддержки населения мэрии Валерий Волошин.

 Для тех, кто получал субсидию, оплата жилищно-коммунальных услуг (в пределах социальной нормы площади жилья) действительно не увеличивается. Другое дело, что необходимые перерасчеты будут сделаны позднее. Перерасчеты с учетом новых тарифов по всей базе данных (а это около 60 тысяч семей, получающих субсидии) производятся только в конце периода (полугодия), т. е. начиная с июня. Для тех, кто оформил субсидию в январе, перерасчеты сделают в июне, для тех, кто в феврале, - в июле и т. д. Тогда горожанам, получающим субсидии, и будут зачтены суммы, которые они «переплачивают» сейчас, в связи с началом действия новых тарифов. Хочу подчеркнуть: эти суммы не потеряются! Они будут возвращены гражданам - зачтутся при расчете субсидии следующего периода (полугодия). Эти субсидии будут увеличены на величину «переплаты».

Другими словами, те, кто уже оформил субсидию в январе-марте или оформит ее в апреле, до июня (июля, августа - в зависимости от месяца оформления) будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги с учетом повышения тарифов, то есть «получать» прежнюю субсидию. А с началом нового периода суммы «переплаты» будут им возвращены. Те, кто оформит субсидию с мая и далее, «получат» ее уже с учетом действующих сегодня тарифов, то есть в большем размере.

Напоминаем телефоны районных отделов соцзащиты, по которым вы можете задать вопросы, связанные с начислением субсидий. Дзержинский - 77-36-25; Железнодорожный - 17-17-80; Заельцовский - 20-93-11; Калининский - 76-09-46; Кировский - 42-60-31; Ленинский - 10-73-14; Октябрьский - 66-52-50; Первомайский - 37-53-09; Советский - 33-33-88; Центральный - 23-48-37.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.