Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Никакой ошибки - оплата ЖКУ для получающих субсидию не увеличится

09.04.2002
Для тех, кто получал субсидию, оплата жилищно-коммунальных услуг (в пределах социальной нормы площади жилья) действительно не увеличивается. Другое дело, что необходимые перерасчеты будут сделаны позднее. Перерасчеты с учетом новых тарифов по всей базе данных (а это около 60 тысяч семей, получающих субсидии) производятся только в конце периода (полугодия), т. е. начиная с июня.

Как мы уже сообщали, в связи с увеличением с 1 апреля энерготарифов произошло и изменение стоимости жилищно-коммунальных услуг для населения. Постановление об этом N 757 было подписано 2 апреля. В последующие дни в общественную приемную мэра Новосибирска стали обращаться горожане с вопросом: почему же увеличилась квартплата и для тех, кто получает субсидию? Ведь было объявлено, что для этой категории граждан увеличения не произойдет: для них возрастет не квартплата, а субсидия.
Разъясняет ситуацию начальник отдела управления социальной поддержки населения мэрии Валерий Волошин.

 Для тех, кто получал субсидию, оплата жилищно-коммунальных услуг (в пределах социальной нормы площади жилья) действительно не увеличивается. Другое дело, что необходимые перерасчеты будут сделаны позднее. Перерасчеты с учетом новых тарифов по всей базе данных (а это около 60 тысяч семей, получающих субсидии) производятся только в конце периода (полугодия), т. е. начиная с июня. Для тех, кто оформил субсидию в январе, перерасчеты сделают в июне, для тех, кто в феврале, - в июле и т. д. Тогда горожанам, получающим субсидии, и будут зачтены суммы, которые они «переплачивают» сейчас, в связи с началом действия новых тарифов. Хочу подчеркнуть: эти суммы не потеряются! Они будут возвращены гражданам - зачтутся при расчете субсидии следующего периода (полугодия). Эти субсидии будут увеличены на величину «переплаты».

Другими словами, те, кто уже оформил субсидию в январе-марте или оформит ее в апреле, до июня (июля, августа - в зависимости от месяца оформления) будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги с учетом повышения тарифов, то есть «получать» прежнюю субсидию. А с началом нового периода суммы «переплаты» будут им возвращены. Те, кто оформит субсидию с мая и далее, «получат» ее уже с учетом действующих сегодня тарифов, то есть в большем размере.

Напоминаем телефоны районных отделов соцзащиты, по которым вы можете задать вопросы, связанные с начислением субсидий. Дзержинский - 77-36-25; Железнодорожный - 17-17-80; Заельцовский - 20-93-11; Калининский - 76-09-46; Кировский - 42-60-31; Ленинский - 10-73-14; Октябрьский - 66-52-50; Первомайский - 37-53-09; Советский - 33-33-88; Центральный - 23-48-37.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.