Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Продержались на свободе шестнадцать лет

09.04.2002
В конце минувшей недели сотрудники милиции задержали двух подростков, подозреваемых в двойном убийстве. Предполагается, что парни готовили ограбление инкассаторов.Первое убийство было совершено в прошлую среду, 3 апреля. В автомобиле «Нива», стоящем на одной из улиц Октябрьского района, было обнаружено тело водителя. Неизвестные застрелили мужчину в висок. На следующий день в салоне «Жигулей» первой модели нашли также тело водителя.

 В конце минувшей недели сотрудники милиции задержали двух подростков, подозреваемых в двойном убийстве. Предполагается, что парни готовили ограбление инкассаторов.

Первое убийство было совершено в прошлую среду, 3 апреля. В автомобиле «Нива», стоящем на одной из улиц Октябрьского района, было обнаружено тело водителя. Неизвестные застрелили мужчину в висок. На следующий день в салоне «Жигулей» первой модели нашли также тело водителя. Он тоже был застрелен в висок. Эксперты установили, что оба преступления были совершены из одного оружия.

Как вышли на подозреваемых Романа Аганова и Артема Сафонова, не разглашается - секрет фирмы. Но причастность этих подростков к убийству уже доказана. Кроме того, парни сами признались в содеянном. По их словам, они собирались ограбить инкассатора, а для достижения этой цели им не хватало автомобиля. Поэтому они решились на убийство водителя. Два дня 16-летние Аганов и Сафонов следили за инкассаторами, которые забирали выручку из магазина «Ручеек». Составили подробное расписание и распределили роли каждого. Где-то раздобыли оружие - самодельный мелкокалиберный пистолет. Единственное, чего им не хватало, так это машины. Почему подростки после убийств не воспользовались машинами своих жертв - пока загадка.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Октябрьского РУВД Ирина Полещук сообщила нам, что оба подростка состоят на учете в милиции. Оба из неблагополучных семей. Например, Сафонов живет с матерью, бабушкой и еще восемью братьями и сестрами в однокомнатной квартире. Отца нет. Семья владеет частным домом, но сдает его азербайджанцам. Большинство детей в семье Сафоновых учатся в школе для умственно отсталых детей. У самого Артема всего три класса образования. Ранее несколько раз лечился от токсикомании. Злоупотреблял алкоголем. Мать Романа Аганова в данный момент отбывает наказание в местах лишения свободы. Отец - алкоголик. Нигде не работает. Есть еще младшие брат и сестра. По словам Ирины Полещук, накануне Сафонов получил от азербайджанцев арендную плату. Постояльцы просили отдать деньги матери. Вместо этого подростки пропили все деньги. Вскоре об этом узнали мать и сами азербайджанцы, которые потребовали от парня вернуть деньги и пообещали отвернуть ему голову. По всей видимости, это подвигло юношу на ограбление инкассаторов.

В минувшее воскресенье задержанный Сафонов отметил свой 17-й день рождения. Сделал он это в изоляторе временного содержания на улице Коммунистической. (Фамилии подозреваемых изменены).

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.