Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Продержались на свободе шестнадцать лет

09.04.2002
В конце минувшей недели сотрудники милиции задержали двух подростков, подозреваемых в двойном убийстве. Предполагается, что парни готовили ограбление инкассаторов.Первое убийство было совершено в прошлую среду, 3 апреля. В автомобиле «Нива», стоящем на одной из улиц Октябрьского района, было обнаружено тело водителя. Неизвестные застрелили мужчину в висок. На следующий день в салоне «Жигулей» первой модели нашли также тело водителя.

 В конце минувшей недели сотрудники милиции задержали двух подростков, подозреваемых в двойном убийстве. Предполагается, что парни готовили ограбление инкассаторов.

Первое убийство было совершено в прошлую среду, 3 апреля. В автомобиле «Нива», стоящем на одной из улиц Октябрьского района, было обнаружено тело водителя. Неизвестные застрелили мужчину в висок. На следующий день в салоне «Жигулей» первой модели нашли также тело водителя. Он тоже был застрелен в висок. Эксперты установили, что оба преступления были совершены из одного оружия.

Как вышли на подозреваемых Романа Аганова и Артема Сафонова, не разглашается - секрет фирмы. Но причастность этих подростков к убийству уже доказана. Кроме того, парни сами признались в содеянном. По их словам, они собирались ограбить инкассатора, а для достижения этой цели им не хватало автомобиля. Поэтому они решились на убийство водителя. Два дня 16-летние Аганов и Сафонов следили за инкассаторами, которые забирали выручку из магазина «Ручеек». Составили подробное расписание и распределили роли каждого. Где-то раздобыли оружие - самодельный мелкокалиберный пистолет. Единственное, чего им не хватало, так это машины. Почему подростки после убийств не воспользовались машинами своих жертв - пока загадка.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Октябрьского РУВД Ирина Полещук сообщила нам, что оба подростка состоят на учете в милиции. Оба из неблагополучных семей. Например, Сафонов живет с матерью, бабушкой и еще восемью братьями и сестрами в однокомнатной квартире. Отца нет. Семья владеет частным домом, но сдает его азербайджанцам. Большинство детей в семье Сафоновых учатся в школе для умственно отсталых детей. У самого Артема всего три класса образования. Ранее несколько раз лечился от токсикомании. Злоупотреблял алкоголем. Мать Романа Аганова в данный момент отбывает наказание в местах лишения свободы. Отец - алкоголик. Нигде не работает. Есть еще младшие брат и сестра. По словам Ирины Полещук, накануне Сафонов получил от азербайджанцев арендную плату. Постояльцы просили отдать деньги матери. Вместо этого подростки пропили все деньги. Вскоре об этом узнали мать и сами азербайджанцы, которые потребовали от парня вернуть деньги и пообещали отвернуть ему голову. По всей видимости, это подвигло юношу на ограбление инкассаторов.

В минувшее воскресенье задержанный Сафонов отметил свой 17-й день рождения. Сделал он это в изоляторе временного содержания на улице Коммунистической. (Фамилии подозреваемых изменены).

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.