Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Продержались на свободе шестнадцать лет

2002-04-09

 В конце минувшей недели сотрудники милиции задержали двух подростков, подозреваемых в двойном убийстве. Предполагается, что парни готовили ограбление инкассаторов.

Первое убийство было совершено в прошлую среду, 3 апреля. В автомобиле «Нива», стоящем на одной из улиц Октябрьского района, было обнаружено тело водителя. Неизвестные застрелили мужчину в висок. На следующий день в салоне «Жигулей» первой модели нашли также тело водителя. Он тоже был застрелен в висок. Эксперты установили, что оба преступления были совершены из одного оружия.

Как вышли на подозреваемых Романа Аганова и Артема Сафонова, не разглашается - секрет фирмы. Но причастность этих подростков к убийству уже доказана. Кроме того, парни сами признались в содеянном. По их словам, они собирались ограбить инкассатора, а для достижения этой цели им не хватало автомобиля. Поэтому они решились на убийство водителя. Два дня 16-летние Аганов и Сафонов следили за инкассаторами, которые забирали выручку из магазина «Ручеек». Составили подробное расписание и распределили роли каждого. Где-то раздобыли оружие - самодельный мелкокалиберный пистолет. Единственное, чего им не хватало, так это машины. Почему подростки после убийств не воспользовались машинами своих жертв - пока загадка.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Октябрьского РУВД Ирина Полещук сообщила нам, что оба подростка состоят на учете в милиции. Оба из неблагополучных семей. Например, Сафонов живет с матерью, бабушкой и еще восемью братьями и сестрами в однокомнатной квартире. Отца нет. Семья владеет частным домом, но сдает его азербайджанцам. Большинство детей в семье Сафоновых учатся в школе для умственно отсталых детей. У самого Артема всего три класса образования. Ранее несколько раз лечился от токсикомании. Злоупотреблял алкоголем. Мать Романа Аганова в данный момент отбывает наказание в местах лишения свободы. Отец - алкоголик. Нигде не работает. Есть еще младшие брат и сестра. По словам Ирины Полещук, накануне Сафонов получил от азербайджанцев арендную плату. Постояльцы просили отдать деньги матери. Вместо этого подростки пропили все деньги. Вскоре об этом узнали мать и сами азербайджанцы, которые потребовали от парня вернуть деньги и пообещали отвернуть ему голову. По всей видимости, это подвигло юношу на ограбление инкассаторов.

В минувшее воскресенье задержанный Сафонов отметил свой 17-й день рождения. Сделал он это в изоляторе временного содержания на улице Коммунистической. (Фамилии подозреваемых изменены).

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непростая, но контролируемая ситуация наблюдается в России в условиях пандемии COVID-19. Количество новых случаев заболевания растет, нагрузка на медиков сохраняется, а в отдельных регионах возрастает. В этих реалиях выплаты врачам и медицинскому персоналу должны быть сохранены, заявил Президент России Владимир Путин 18 ноября в эфире телеканала «Россия 24».

Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^