Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обкому КПРФ опять придется раскошелиться

10.04.2002
В сентябре прошлого года Федеральный суд общей юрисдикции Центрального района Новосибирска обязал обком КПРФ выплатить две тысячи рублей Евгению Фоминову - руководителю организации «Коммунисты - за народовластие».Чуть позже с иском о защите деловой репутации к обкому КПРФ обратился фонд «Сибирь-Форум». Газете «За народную власть», учредителем которой является Новосибирский обком КПРФ, придется сообщить, что фонд «Сибирь-Форум» к грязным технологиям не причастен, а Новосибирскому обкому придется раскошелиться и выплатить фонду три тысячи рублей.

 В сентябре прошлого года Федеральный суд общей юрисдикции Центрального района Новосибирска обязал обком КПРФ выплатить две тысячи рублей Евгению Фоминову - руководителю организации «Коммунисты - за народовластие».

Газете «За народную власть», учредителем которой является Новосибирский обком КПРФ, предписано дать опровержение. Господин, а точнее товарищ, Фоминов, по нашей информации, до сих пор не дождался ни опровержения, ни двух тысяч...

Чуть позже с иском о защите деловой репутации к обкому КПРФ обратился фонд «Сибирь-Форум». В результате тот же суд Центрального района утвердил мировое соглашение. Газете «За народную власть» придется сообщить, что фонд «Сибирь-Форум» к грязным технологиям не причастен, а Новосибирскому обкому вновь придется раскошелиться и выплатить - на этот раз фонду - три тысячи рублей.

Представители фонда заявляют, что не собираются ждать несколько месяцев, а будут настаивать на «скорейшем и неукоснительном выполнении решения суда». В материалах сайта Sibforum.ru сообщается: «Мы бы не хотели реализации такого сценария, когда из-за незаконопослушности руководства обкома КПРФ его имущество было бы описано, а деятельность ведущей политической партии в НСО парализована».

Очевидно, что две тысячи рублей по иску Е. Фоминова и три тысячи рублей по иску «Сибирь-Форума» обком КПРФ рано или поздно выплатит, но тот факт, что областной комитет КПРФ вынужден отвечать в суде и дел не выигрывает, не может не вызывать вопросы! Такого, например, рода: есть ли у обкома КПРФ юридическая служба? И если да, то насколько квалифицированной она является? КПРФ много говорит о «грязных технологиях», но как же тогда расценить решения суда Центрального района?! Очевидно, в ближайшее время руководителям областной партийной организации придется дать ответы на эти вопросы. Ведь избирателей они, безусловно, интересуют.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.