Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обкому КПРФ опять придется раскошелиться

10.04.2002
В сентябре прошлого года Федеральный суд общей юрисдикции Центрального района Новосибирска обязал обком КПРФ выплатить две тысячи рублей Евгению Фоминову - руководителю организации «Коммунисты - за народовластие».Чуть позже с иском о защите деловой репутации к обкому КПРФ обратился фонд «Сибирь-Форум». Газете «За народную власть», учредителем которой является Новосибирский обком КПРФ, придется сообщить, что фонд «Сибирь-Форум» к грязным технологиям не причастен, а Новосибирскому обкому придется раскошелиться и выплатить фонду три тысячи рублей.

 В сентябре прошлого года Федеральный суд общей юрисдикции Центрального района Новосибирска обязал обком КПРФ выплатить две тысячи рублей Евгению Фоминову - руководителю организации «Коммунисты - за народовластие».

Газете «За народную власть», учредителем которой является Новосибирский обком КПРФ, предписано дать опровержение. Господин, а точнее товарищ, Фоминов, по нашей информации, до сих пор не дождался ни опровержения, ни двух тысяч...

Чуть позже с иском о защите деловой репутации к обкому КПРФ обратился фонд «Сибирь-Форум». В результате тот же суд Центрального района утвердил мировое соглашение. Газете «За народную власть» придется сообщить, что фонд «Сибирь-Форум» к грязным технологиям не причастен, а Новосибирскому обкому вновь придется раскошелиться и выплатить - на этот раз фонду - три тысячи рублей.

Представители фонда заявляют, что не собираются ждать несколько месяцев, а будут настаивать на «скорейшем и неукоснительном выполнении решения суда». В материалах сайта Sibforum.ru сообщается: «Мы бы не хотели реализации такого сценария, когда из-за незаконопослушности руководства обкома КПРФ его имущество было бы описано, а деятельность ведущей политической партии в НСО парализована».

Очевидно, что две тысячи рублей по иску Е. Фоминова и три тысячи рублей по иску «Сибирь-Форума» обком КПРФ рано или поздно выплатит, но тот факт, что областной комитет КПРФ вынужден отвечать в суде и дел не выигрывает, не может не вызывать вопросы! Такого, например, рода: есть ли у обкома КПРФ юридическая служба? И если да, то насколько квалифицированной она является? КПРФ много говорит о «грязных технологиях», но как же тогда расценить решения суда Центрального района?! Очевидно, в ближайшее время руководителям областной партийной организации придется дать ответы на эти вопросы. Ведь избирателей они, безусловно, интересуют.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.