Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обкому КПРФ опять придется раскошелиться

10.04.2002
В сентябре прошлого года Федеральный суд общей юрисдикции Центрального района Новосибирска обязал обком КПРФ выплатить две тысячи рублей Евгению Фоминову - руководителю организации «Коммунисты - за народовластие».Чуть позже с иском о защите деловой репутации к обкому КПРФ обратился фонд «Сибирь-Форум». Газете «За народную власть», учредителем которой является Новосибирский обком КПРФ, придется сообщить, что фонд «Сибирь-Форум» к грязным технологиям не причастен, а Новосибирскому обкому придется раскошелиться и выплатить фонду три тысячи рублей.

 В сентябре прошлого года Федеральный суд общей юрисдикции Центрального района Новосибирска обязал обком КПРФ выплатить две тысячи рублей Евгению Фоминову - руководителю организации «Коммунисты - за народовластие».

Газете «За народную власть», учредителем которой является Новосибирский обком КПРФ, предписано дать опровержение. Господин, а точнее товарищ, Фоминов, по нашей информации, до сих пор не дождался ни опровержения, ни двух тысяч...

Чуть позже с иском о защите деловой репутации к обкому КПРФ обратился фонд «Сибирь-Форум». В результате тот же суд Центрального района утвердил мировое соглашение. Газете «За народную власть» придется сообщить, что фонд «Сибирь-Форум» к грязным технологиям не причастен, а Новосибирскому обкому вновь придется раскошелиться и выплатить - на этот раз фонду - три тысячи рублей.

Представители фонда заявляют, что не собираются ждать несколько месяцев, а будут настаивать на «скорейшем и неукоснительном выполнении решения суда». В материалах сайта Sibforum.ru сообщается: «Мы бы не хотели реализации такого сценария, когда из-за незаконопослушности руководства обкома КПРФ его имущество было бы описано, а деятельность ведущей политической партии в НСО парализована».

Очевидно, что две тысячи рублей по иску Е. Фоминова и три тысячи рублей по иску «Сибирь-Форума» обком КПРФ рано или поздно выплатит, но тот факт, что областной комитет КПРФ вынужден отвечать в суде и дел не выигрывает, не может не вызывать вопросы! Такого, например, рода: есть ли у обкома КПРФ юридическая служба? И если да, то насколько квалифицированной она является? КПРФ много говорит о «грязных технологиях», но как же тогда расценить решения суда Центрального района?! Очевидно, в ближайшее время руководителям областной партийной организации придется дать ответы на эти вопросы. Ведь избирателей они, безусловно, интересуют.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.