Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обкому КПРФ опять придется раскошелиться

10.04.2002
В сентябре прошлого года Федеральный суд общей юрисдикции Центрального района Новосибирска обязал обком КПРФ выплатить две тысячи рублей Евгению Фоминову - руководителю организации «Коммунисты - за народовластие».Чуть позже с иском о защите деловой репутации к обкому КПРФ обратился фонд «Сибирь-Форум». Газете «За народную власть», учредителем которой является Новосибирский обком КПРФ, придется сообщить, что фонд «Сибирь-Форум» к грязным технологиям не причастен, а Новосибирскому обкому придется раскошелиться и выплатить фонду три тысячи рублей.

 В сентябре прошлого года Федеральный суд общей юрисдикции Центрального района Новосибирска обязал обком КПРФ выплатить две тысячи рублей Евгению Фоминову - руководителю организации «Коммунисты - за народовластие».

Газете «За народную власть», учредителем которой является Новосибирский обком КПРФ, предписано дать опровержение. Господин, а точнее товарищ, Фоминов, по нашей информации, до сих пор не дождался ни опровержения, ни двух тысяч...

Чуть позже с иском о защите деловой репутации к обкому КПРФ обратился фонд «Сибирь-Форум». В результате тот же суд Центрального района утвердил мировое соглашение. Газете «За народную власть» придется сообщить, что фонд «Сибирь-Форум» к грязным технологиям не причастен, а Новосибирскому обкому вновь придется раскошелиться и выплатить - на этот раз фонду - три тысячи рублей.

Представители фонда заявляют, что не собираются ждать несколько месяцев, а будут настаивать на «скорейшем и неукоснительном выполнении решения суда». В материалах сайта Sibforum.ru сообщается: «Мы бы не хотели реализации такого сценария, когда из-за незаконопослушности руководства обкома КПРФ его имущество было бы описано, а деятельность ведущей политической партии в НСО парализована».

Очевидно, что две тысячи рублей по иску Е. Фоминова и три тысячи рублей по иску «Сибирь-Форума» обком КПРФ рано или поздно выплатит, но тот факт, что областной комитет КПРФ вынужден отвечать в суде и дел не выигрывает, не может не вызывать вопросы! Такого, например, рода: есть ли у обкома КПРФ юридическая служба? И если да, то насколько квалифицированной она является? КПРФ много говорит о «грязных технологиях», но как же тогда расценить решения суда Центрального района?! Очевидно, в ближайшее время руководителям областной партийной организации придется дать ответы на эти вопросы. Ведь избирателей они, безусловно, интересуют.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.