Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

10.04.2002
В откликах на очередную подборку заметок на наш конкурс «Был такой случай» мы получаем немало писем. Бывают совершенно неожиданные. Например, общественное объединение якутян Новосибирска обиделось на смешную заметку Д. Капелюкапро его первую встречу с некогда популярным эстрадным исполнителем Кола Бельды.
В откликах на очередную подборку заметок на наш конкурс «Был такой случай» мы получаем немало писем. Бывают совершенно неожиданные. Например, общественное объединение якутян Новосибирска обиделось на смешную заметку Д. Капелюка про его первую встречу с некогда популярным эстрадным исполнителем Кола Бельды. Его авторы почему-то не заметили анекдотичности ситуации (которой, кстати говоря, очень смеялись в «ВН»), а обратили особое внимание на то, что поднимался национальный вопрос.
По твердому убеждению редакции в целом и устроителей конкурса в отдельности - не бывает смешных национальностей и народов, а бывают смешные случаи, происходящие с кем бы то ни было, - будь то еврей, армянин или русский. И тут вспоминается фраза замечательного американского писателя Марка Твена о том, что великий народ может смешно говорить о себе, придумывать анекдоты про себя.
Впервые мы используем столь объемную по формату предварительную записку к началу публикации очередных конкурсантов, но не хотелось бы, чтобы история повторялась - когда упоминание любой национальности вызывало повод к обвинению в национализме.
Так что, пишите нам, и мы всегда готовы посмеяться над вашими шутками!

Крайняя нога

 Однажды зимой на площади Калинина я побежал к остановке транспорта и поскользнулся. Правая стопа как-то вывернулась, а в коленке что-то хрустнуло. Сгоряча я как-то смог добраться до дома, но потом все равно пришлось обращаться к «скорой помощи».

Приехавшая бригада меня быстро доставила в дежурную больницу, и с меня быстро сняли брюки и положили на кушетку - запоминайте! - левым боком к стене.

Пришла травматолог и вынесла приговор: «Необходима фиксация лангеткой, тугая повязка и покой». После этого за меня взялись две медсестры. Старшая говорит: «Мы тебе сейчас поможем, миленький! Я пошла готовить гипс, а ты полегонечку помоги ему перелечь на живот!».

Младшая помогла, и я стал ждать. Вскоре гипс шлепнули мне на... здоровую ногу! Я не понял почему, но, поскольку впервые столкнулся с этим, то подумал, что так и надо. Хотя сомнения закрались: а как же я буду ходить, если еще и вторую ногу загипсуют?

А подошедшая старшая сестра уже обхаживает гипс и приговаривает: «Сейчас тебе, миленький, станет легче, вот только немножечко сверху подогну, чтобы тебе было легче ходить».

И тогда я спрашиваю: «А на больную ногу вы тоже будете накладывать гипс?». А медсестра «взвилась»: «А я что делаю, по-вашему?». «Да ведь эта нога у меня здоровая! Я просто лежал на животе, а потом вы повернули меня на спину!».

Они вдоволь посмеялись над этой несуразицей и сделали все нормально. А у меня еще надолго остались воспоминания об их нежных руках.

В.М. СМИРНОВ
Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.