Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Туроператоров слегка взбодрил хан Кучум

10.04.2002
В Новосибирске 3 апреля прошел круглый стол «Новосибирск - центр культуры и досуга. Проблемы и перспективы развития».Выступление начальника отдела археологии Научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области Сергея Колонцова воодушевило новосибирских туроператоров в плане перспектив для въездного туризма. Археолог представил участникам круглого стола разработанную специалистами НПЦ программу «Сибирский стан» - тур по историческо-архитектурным объектам Новосибирской области.

 В Новосибирске 3 апреля прошел круглый стол «Новосибирск - центр культуры и досуга. Проблемы и перспективы развития».

Особый интерес у присутствующих вызвал доклад генерального директора продюсерского бюро «Идём!» Элеоноры Чирковой, в котором, в частности, были приведены оценки оборота различных досуговых сегментов в Новосибирске. Общая доходность досуговой отрасли (без учета сборов игорных заведений, спортивных объектов, туристического бизнеса, залов игровых автоматов и компьютерных игр из-за отсутствия доступной информации) составляет более 20-25 млн рублей ежемесячно. В том числе ежемесячный оборот театров составляет 5 млн рублей; кинотеатров - 3,5 млн, гастролей - 0,5 млн; ночных клубов - 2 млн; ресторанов - 5-9 млн; бильярдных - 3,5 млн; боулингов - 0,5 млн. Госпожа Чиркова отметила, что это очень осторожная оценка, т.е. 20 млн рублей в месяц - это минимум. Эту сумму можно смело умножить на 2 - 2.5 раза, полученная сумма ближе к реальной, но, вполне возможно, все равно является заниженной.

Выступление начальника отдела археологии Научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области Сергея Колонцова воодушевило новосибирских туроператоров в плане перспектив для въездного туризма. Археолог представил участникам круглого стола разработанную специалистами НПЦ программу «Сибирский стан» - тур по историческо-архитектурным объектам Новосибирской области, включающий в себя посещение места последней битвы хана Кучума. Сергей Колонцов сообщил, что на строящемся северном объезде, перерезавшем курганный могильник в районе Кудряшовского бора, вероятно, будет строиться крупный археолого-туристический комплекс, включающий в себя несколько сот памятников от эпохи неолита (5000 лет до н. э.) до 16 века. В структуре комплекса будут гостиница-кемпинг, острог, походная церковь, действующий первобытный поселок.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.