Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Туроператоров слегка взбодрил хан Кучум

10.04.2002
В Новосибирске 3 апреля прошел круглый стол «Новосибирск - центр культуры и досуга. Проблемы и перспективы развития».Выступление начальника отдела археологии Научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области Сергея Колонцова воодушевило новосибирских туроператоров в плане перспектив для въездного туризма. Археолог представил участникам круглого стола разработанную специалистами НПЦ программу «Сибирский стан» - тур по историческо-архитектурным объектам Новосибирской области.

 В Новосибирске 3 апреля прошел круглый стол «Новосибирск - центр культуры и досуга. Проблемы и перспективы развития».

Особый интерес у присутствующих вызвал доклад генерального директора продюсерского бюро «Идём!» Элеоноры Чирковой, в котором, в частности, были приведены оценки оборота различных досуговых сегментов в Новосибирске. Общая доходность досуговой отрасли (без учета сборов игорных заведений, спортивных объектов, туристического бизнеса, залов игровых автоматов и компьютерных игр из-за отсутствия доступной информации) составляет более 20-25 млн рублей ежемесячно. В том числе ежемесячный оборот театров составляет 5 млн рублей; кинотеатров - 3,5 млн, гастролей - 0,5 млн; ночных клубов - 2 млн; ресторанов - 5-9 млн; бильярдных - 3,5 млн; боулингов - 0,5 млн. Госпожа Чиркова отметила, что это очень осторожная оценка, т.е. 20 млн рублей в месяц - это минимум. Эту сумму можно смело умножить на 2 - 2.5 раза, полученная сумма ближе к реальной, но, вполне возможно, все равно является заниженной.

Выступление начальника отдела археологии Научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области Сергея Колонцова воодушевило новосибирских туроператоров в плане перспектив для въездного туризма. Археолог представил участникам круглого стола разработанную специалистами НПЦ программу «Сибирский стан» - тур по историческо-архитектурным объектам Новосибирской области, включающий в себя посещение места последней битвы хана Кучума. Сергей Колонцов сообщил, что на строящемся северном объезде, перерезавшем курганный могильник в районе Кудряшовского бора, вероятно, будет строиться крупный археолого-туристический комплекс, включающий в себя несколько сот памятников от эпохи неолита (5000 лет до н. э.) до 16 века. В структуре комплекса будут гостиница-кемпинг, острог, походная церковь, действующий первобытный поселок.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.