Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Парк по-прежнему в запустении

10.04.2002
Единственный парк культуры и отдыха в Первомайскоим районе по-прежнему находится в запущенном состоянии. Нет ни освещения, ни нормальных дорожек...Администрация парка все так же бездействует. Я не уверен, что в период летних каникул и отпусков работники парка и администрация района предоставят нам, жителям Первомайки, что-то новое, а, как всегда, все будут жаловаться на нехватку средств...

 В прошлом году в июне я писал письмо в вашу редакцию (и оно было опубликовано) о проблемах молодежи в Первомайском районе. О том, что отдел культуры районной администрации не делает практически ничего для организации досуга подростков и населения района. Единственный парк культуры и отдыха находится в запущенном состоянии, и аттракционы, выработавшие свой срок несколько лет назад, представляют явную угрозу здоровью и жизни приходящих на отдых граждан. Задавался также вопрос руководителям и работникам отдела культуры Новосибирска: как ежегодно приемная комиссия разрешает эксплуатацию всех аттракционов, находящихся на территории парка?!

Что же мы видим в настоящее время? А видим мы все тот же пустой, запущенный кусок территории района, где нет ни освещения, ни нормальных дорожек, видим гуляющих с собаками граждан, в связи с чем людям нет возможности заниматься по утрам пробежками, т. к. собаки начинают кидаться на бегущих.

Администрация парка все так же бездействует. Я не уверен, что в период летних каникул и отпусков работники парка и администрация района предоставят нам, жителям Первомайки, что-то новое, а, как всегда, все будут жаловаться на нехватку средств. Но я думаю, что в силах районных начальников сделать из нашего запущенного парка место приятного отдыха и развлечений. Но здесь нужна твердая рука руководителя. Если администрация парка не справляется со своими обязанностями, то нужно назначить более компетентного и заинтересованного руководителя. Считаю, что руководители предприятий района тоже должны оказать помощь в «вытаскивании» парка из этой ситуации, ведь их дети и близкие тоже смогут пользоваться тем, что будет в нашем парке. Считаю, что отдел торговли тоже может помочь парку путем установки 2-3 торговых точек на летний период, а работники правоохранительных органов смогут обеспечить порядок на этой территории, причем не за отдельную плату, а по распоряжению главы администрации или, если это не в его компетенции, то, я думаю, начальник ОВД самостоятельно издаст такое распоряжение.

Обращаюсь к властям района на всех уровнях! Давайте общими усилиями возродим наш парк. И уверяю вас, уважаемые руководители, наши жители не один раз вспомнят вас добрым словом, ведь нам так обидно вспоминать, что было, а сейчас видеть, что стало.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.