Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Парк по-прежнему в запустении

10.04.2002
Единственный парк культуры и отдыха в Первомайскоим районе по-прежнему находится в запущенном состоянии. Нет ни освещения, ни нормальных дорожек...Администрация парка все так же бездействует. Я не уверен, что в период летних каникул и отпусков работники парка и администрация района предоставят нам, жителям Первомайки, что-то новое, а, как всегда, все будут жаловаться на нехватку средств...

 В прошлом году в июне я писал письмо в вашу редакцию (и оно было опубликовано) о проблемах молодежи в Первомайском районе. О том, что отдел культуры районной администрации не делает практически ничего для организации досуга подростков и населения района. Единственный парк культуры и отдыха находится в запущенном состоянии, и аттракционы, выработавшие свой срок несколько лет назад, представляют явную угрозу здоровью и жизни приходящих на отдых граждан. Задавался также вопрос руководителям и работникам отдела культуры Новосибирска: как ежегодно приемная комиссия разрешает эксплуатацию всех аттракционов, находящихся на территории парка?!

Что же мы видим в настоящее время? А видим мы все тот же пустой, запущенный кусок территории района, где нет ни освещения, ни нормальных дорожек, видим гуляющих с собаками граждан, в связи с чем людям нет возможности заниматься по утрам пробежками, т. к. собаки начинают кидаться на бегущих.

Администрация парка все так же бездействует. Я не уверен, что в период летних каникул и отпусков работники парка и администрация района предоставят нам, жителям Первомайки, что-то новое, а, как всегда, все будут жаловаться на нехватку средств. Но я думаю, что в силах районных начальников сделать из нашего запущенного парка место приятного отдыха и развлечений. Но здесь нужна твердая рука руководителя. Если администрация парка не справляется со своими обязанностями, то нужно назначить более компетентного и заинтересованного руководителя. Считаю, что руководители предприятий района тоже должны оказать помощь в «вытаскивании» парка из этой ситуации, ведь их дети и близкие тоже смогут пользоваться тем, что будет в нашем парке. Считаю, что отдел торговли тоже может помочь парку путем установки 2-3 торговых точек на летний период, а работники правоохранительных органов смогут обеспечить порядок на этой территории, причем не за отдельную плату, а по распоряжению главы администрации или, если это не в его компетенции, то, я думаю, начальник ОВД самостоятельно издаст такое распоряжение.

Обращаюсь к властям района на всех уровнях! Давайте общими усилиями возродим наш парк. И уверяю вас, уважаемые руководители, наши жители не один раз вспомнят вас добрым словом, ведь нам так обидно вспоминать, что было, а сейчас видеть, что стало.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.