Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Парк по-прежнему в запустении

10.04.2002
Единственный парк культуры и отдыха в Первомайскоим районе по-прежнему находится в запущенном состоянии. Нет ни освещения, ни нормальных дорожек...Администрация парка все так же бездействует. Я не уверен, что в период летних каникул и отпусков работники парка и администрация района предоставят нам, жителям Первомайки, что-то новое, а, как всегда, все будут жаловаться на нехватку средств...

 В прошлом году в июне я писал письмо в вашу редакцию (и оно было опубликовано) о проблемах молодежи в Первомайском районе. О том, что отдел культуры районной администрации не делает практически ничего для организации досуга подростков и населения района. Единственный парк культуры и отдыха находится в запущенном состоянии, и аттракционы, выработавшие свой срок несколько лет назад, представляют явную угрозу здоровью и жизни приходящих на отдых граждан. Задавался также вопрос руководителям и работникам отдела культуры Новосибирска: как ежегодно приемная комиссия разрешает эксплуатацию всех аттракционов, находящихся на территории парка?!

Что же мы видим в настоящее время? А видим мы все тот же пустой, запущенный кусок территории района, где нет ни освещения, ни нормальных дорожек, видим гуляющих с собаками граждан, в связи с чем людям нет возможности заниматься по утрам пробежками, т. к. собаки начинают кидаться на бегущих.

Администрация парка все так же бездействует. Я не уверен, что в период летних каникул и отпусков работники парка и администрация района предоставят нам, жителям Первомайки, что-то новое, а, как всегда, все будут жаловаться на нехватку средств. Но я думаю, что в силах районных начальников сделать из нашего запущенного парка место приятного отдыха и развлечений. Но здесь нужна твердая рука руководителя. Если администрация парка не справляется со своими обязанностями, то нужно назначить более компетентного и заинтересованного руководителя. Считаю, что руководители предприятий района тоже должны оказать помощь в «вытаскивании» парка из этой ситуации, ведь их дети и близкие тоже смогут пользоваться тем, что будет в нашем парке. Считаю, что отдел торговли тоже может помочь парку путем установки 2-3 торговых точек на летний период, а работники правоохранительных органов смогут обеспечить порядок на этой территории, причем не за отдельную плату, а по распоряжению главы администрации или, если это не в его компетенции, то, я думаю, начальник ОВД самостоятельно издаст такое распоряжение.

Обращаюсь к властям района на всех уровнях! Давайте общими усилиями возродим наш парк. И уверяю вас, уважаемые руководители, наши жители не один раз вспомнят вас добрым словом, ведь нам так обидно вспоминать, что было, а сейчас видеть, что стало.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.