Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Железный дом в кирпичной рубашке

10.04.2002
Новая технология строительства позволит убить сразу двух зайцев: соединить основательность железобетона с легкостью и свободой металла.Так полагают ее создатели, специалисты СК «Стальпром», первыми предложившие использовать металлическую основу здания в синтезе с железобетонными конструкциями.Сегодня здания на металлокаркасе все активнее вытесняют на строительном рынке Новосибирска привычные панельные дома.

Новая технология строительства, разработанная сибиряками, позволит убить сразу двух зайцев: соединить основательность железобетона с легкостью и свободой металла.

 Так полагают ее создатели, специалисты СК «Стальпром», первыми предложившие использовать металлическую основу здания в синтезе с железобетонными конструкциями.

Сегодня здания на металлокаркасе все активнее вытесняют на строительном рынке Новосибирска привычные панельные дома. Но при всех преимуществах таких новостроек - скорости возведения, возможности индивидуальной планировки, которую можно менять даже в ходе эксплуатации, - есть и некоторые минусы. Например, проблема пожаротушения: под воздействием высоких температур металл сильно раскаляется. А при высоте здания менее десяти этажей использование металлоконструкций обходится дороже железобетона.

Новая технология позволит решить эти проблемы за счет того, что металлический каркас полностью прячется в бетон, снаружи одеваясь в кирпичную «рубашку». Это позволит обеспечить дополнительную противопожарную защиту. Бетонными заменят и некоторые металлические детали конструкции, например, внутренние балки перекрытий, снизив металлоемкость каркаса. При этом сохраняется возможность свободной планировки, а расстояние между опорными «колоннами» даже удается увеличить до семи метров.

Так, в строящемся по новой технологии доме по улице Дуси Ковальчук строителям впервые удалось получить «чистое» помещение без внутренних стен и углов площадью более 100 квадратов. По словам главного конструктора СК «Стальпром» Юрия Щербакова, новинка будет представлена докладом «Металложелезобетонные конструкции в жилых и общественных зданиях» на ежегодной научно-технической конференции, которая пройдет на этой неделе в НГАСУ.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.