Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

10.04.2002
24 апреля 1972 г.Недавно бокалы продавали. Хорошие, недорогие, по 28 копеек за штуку. Дай, думаю, куплю полдюжины. Но продают только «наборами» по четыре штуки. Купила два набора, а в придачу две хлебницы. А через некоторое время в магазине появились фужеры на тонких ножках. И тоже в «наборах» по четыре штуки с такими же хлебницами. Сейчас у меня дома четыре одинаковые хлебницы. А мне еще нужны тарелки. Только вот, думаю, куда мне потом с хлебницами деваться.

За год семь новых школ

 Два миллиона восемьсот девятнадцать тысяч рублей (в новом масштабе цен) - такая сумма выделяется в текущем году Новосибирску на строительство новых школ. Всего за год намечено построить семь новых школ. Кроме того, должны быть сданы школы рабочей молодежи в Дзержинском и Первомайском районах. А всего должно быть построено новой школьной площади на 7000 ученических мест. В текущем году начнется строительство еще десяти школ с вводом их в эксплуатацию в 1962 году. Однако социалистическое соревнование строителей порой вносит существенные коррективы в планы. К примеру, строители школы в двенадцатом квартале Дзержинского района решили ускорить темпы и сдать школу досрочно - в этом году.

7 апреля 1961 г.

В придачу

Недавно в промтоварном магазине в карьере Мочище бокалы продавали. Хорошие, недорогие, по 28 копеек за штуку. Дай, думаю, куплю полдюжины. Но в магазине по полдюжины не продают, только «наборами» по четыре штуки. Купила два набора, а в придачу две хлебницы. Сроду бы не взяла, если бы в «комплекте» с бокалами не подсунули. А через некоторое время в магазине появились фужеры на тонких ножках. И тоже в «наборах» по четыре штуки с такими же хлебницами. Сейчас у меня дома четыре одинаковые хлебницы. А мне еще нужны тарелки. Только вот, думаю, куда мне потом с хлебницами деваться.
24 апреля 1972 г.

Сапоги от ... «Металлиста»

 Завод «Металлист» выпустил совсем не металлическую продукцию - детские сапожки. Сапожки поступили пока лишь в некоторые магазины города. Все одного 19-го размера, и цена у них одинаковая - 10 тысяч рублей. Это опытная партия неизвестного пока заводу товара. От успеха ее реализации зависит судьба нового для предприятия производства.

7 апреля 1994 г.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.