Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

10.04.2002
24 апреля 1972 г.Недавно бокалы продавали. Хорошие, недорогие, по 28 копеек за штуку. Дай, думаю, куплю полдюжины. Но продают только «наборами» по четыре штуки. Купила два набора, а в придачу две хлебницы. А через некоторое время в магазине появились фужеры на тонких ножках. И тоже в «наборах» по четыре штуки с такими же хлебницами. Сейчас у меня дома четыре одинаковые хлебницы. А мне еще нужны тарелки. Только вот, думаю, куда мне потом с хлебницами деваться.

За год семь новых школ

 Два миллиона восемьсот девятнадцать тысяч рублей (в новом масштабе цен) - такая сумма выделяется в текущем году Новосибирску на строительство новых школ. Всего за год намечено построить семь новых школ. Кроме того, должны быть сданы школы рабочей молодежи в Дзержинском и Первомайском районах. А всего должно быть построено новой школьной площади на 7000 ученических мест. В текущем году начнется строительство еще десяти школ с вводом их в эксплуатацию в 1962 году. Однако социалистическое соревнование строителей порой вносит существенные коррективы в планы. К примеру, строители школы в двенадцатом квартале Дзержинского района решили ускорить темпы и сдать школу досрочно - в этом году.

7 апреля 1961 г.

В придачу

Недавно в промтоварном магазине в карьере Мочище бокалы продавали. Хорошие, недорогие, по 28 копеек за штуку. Дай, думаю, куплю полдюжины. Но в магазине по полдюжины не продают, только «наборами» по четыре штуки. Купила два набора, а в придачу две хлебницы. Сроду бы не взяла, если бы в «комплекте» с бокалами не подсунули. А через некоторое время в магазине появились фужеры на тонких ножках. И тоже в «наборах» по четыре штуки с такими же хлебницами. Сейчас у меня дома четыре одинаковые хлебницы. А мне еще нужны тарелки. Только вот, думаю, куда мне потом с хлебницами деваться.
24 апреля 1972 г.

Сапоги от ... «Металлиста»

 Завод «Металлист» выпустил совсем не металлическую продукцию - детские сапожки. Сапожки поступили пока лишь в некоторые магазины города. Все одного 19-го размера, и цена у них одинаковая - 10 тысяч рублей. Это опытная партия неизвестного пока заводу товара. От успеха ее реализации зависит судьба нового для предприятия производства.

7 апреля 1994 г.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.