Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

10.04.2002
24 апреля 1972 г.Недавно бокалы продавали. Хорошие, недорогие, по 28 копеек за штуку. Дай, думаю, куплю полдюжины. Но продают только «наборами» по четыре штуки. Купила два набора, а в придачу две хлебницы. А через некоторое время в магазине появились фужеры на тонких ножках. И тоже в «наборах» по четыре штуки с такими же хлебницами. Сейчас у меня дома четыре одинаковые хлебницы. А мне еще нужны тарелки. Только вот, думаю, куда мне потом с хлебницами деваться.

За год семь новых школ

 Два миллиона восемьсот девятнадцать тысяч рублей (в новом масштабе цен) - такая сумма выделяется в текущем году Новосибирску на строительство новых школ. Всего за год намечено построить семь новых школ. Кроме того, должны быть сданы школы рабочей молодежи в Дзержинском и Первомайском районах. А всего должно быть построено новой школьной площади на 7000 ученических мест. В текущем году начнется строительство еще десяти школ с вводом их в эксплуатацию в 1962 году. Однако социалистическое соревнование строителей порой вносит существенные коррективы в планы. К примеру, строители школы в двенадцатом квартале Дзержинского района решили ускорить темпы и сдать школу досрочно - в этом году.

7 апреля 1961 г.

В придачу

Недавно в промтоварном магазине в карьере Мочище бокалы продавали. Хорошие, недорогие, по 28 копеек за штуку. Дай, думаю, куплю полдюжины. Но в магазине по полдюжины не продают, только «наборами» по четыре штуки. Купила два набора, а в придачу две хлебницы. Сроду бы не взяла, если бы в «комплекте» с бокалами не подсунули. А через некоторое время в магазине появились фужеры на тонких ножках. И тоже в «наборах» по четыре штуки с такими же хлебницами. Сейчас у меня дома четыре одинаковые хлебницы. А мне еще нужны тарелки. Только вот, думаю, куда мне потом с хлебницами деваться.
24 апреля 1972 г.

Сапоги от ... «Металлиста»

 Завод «Металлист» выпустил совсем не металлическую продукцию - детские сапожки. Сапожки поступили пока лишь в некоторые магазины города. Все одного 19-го размера, и цена у них одинаковая - 10 тысяч рублей. Это опытная партия неизвестного пока заводу товара. От успеха ее реализации зависит судьба нового для предприятия производства.

7 апреля 1994 г.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.