Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Немцы расширяют географию

10.04.2002
В Новосибирске прошел четвертый областной фестиваль танца российских немцев.Выступало больше двадцати коллективов со всего Сибирского региона и из нашей области, в частности. В этом году программа фестиваля была представлена намного шире, чем обычно. Кроме традиционного конкурса немецкого танца, участники соревновались в конкурсе современного танца и танцев народов мира.
Областной фестиваль танца российских немцев. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В Новосибирске прошел четвертый областной фестиваль танца российских немцев.

Выступало больше двадцати коллективов со всего Сибирского региона и из нашей области, в частности. В этом году программа фестиваля была представлена намного шире, чем обычно. Кроме традиционного конкурса немецкого танца, участники соревновались в конкурсе современного танца и танцев народов мира. Самым значительным был первый конкурс, в нем победил танцевальный коллектив из Кемерова, в номинации «Современный танец» первым стал коллектив из Омска, а в «Танцах народов мира» лучшим оказался наш, Краснообский, коллектив. Также еще на фестивале впервые в этом году давали специальные призы за сохранение культурных традиций. По словам бессменного председателя жюри, бывшего солиста оперного театра Александра Балабанова, уровень подготовки участников значительно возрос, за счет чего фестиваль постепенно становится все более ярким и красочным зрелищем.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.