Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Creative приобретает 3Dlabs

10.04.2002
Creative объявила о приобретении 3Dlabs - мирового лидера в области профессиональной компьютерной графики. С приобретением 3Dlabs у Creative появляются хорошие шансы распространить свое лидерство и на другие рынки.

 Москва - 9 апреля 2002 года. - Из европейской штаб-квартиры компании Creative Labs в Лондоне (Великобритания) сообщают о заключении окончательной сделки, по которой Creative (Nasdaq: CREAF), мировой лидер в области цифровых развлечений для персональных компьютеров и Интернет, приобретает компанию 3Dlabs Inc., Ltd. (Nasdaq: TDDD). Creative обязуется уплатить за акции 3Dlabs общую сумму $103,7 млн. Часть акций 3Dlabs будут приобретены за наличные по цене $1,20 за акцию, часть - обменены на акции Creative из расчета $2,40 за акцию.

На настоящий момент Creative владеет примерно 1,8 млн. акций 3Dlabs (всего в обращение выпущено 30,6 млн. акций 3Dlabs). Кроме того, Creative владеет долговыми расписками и другими ценными бумагами, которые могут быть конвертированы еще в 9,4 млн. акций 3Dlabs , таким образом Creative контролирует порядка 28% акционерного капитала 3Dlabs. За оставшиеся акции 3Dlabs, по условиям сделки, Creative уплатит примерно $34,6 млн. наличными и $69,1 млн. акциями Creative - всего $103,7 млн.

После того, как будут соблюдены все необходимые формальности и получены все необходимые санкции, включая согласие общего собрания акционеров 3Dlabs, 3Dlabs станет подразделением Creative, полностью принадлежащим Creative.

"Мы всегда умели выбирать перспективные графические технологии и партнеров на годы вперед, помогая им становиться лидерами в своих сегментах ранка, - говорит Сим Вонг Ху (Sim Wong Hoo) , председатель совета директоров и главный управляющий Creative. - Внимательно изучив линии продуктов компании 3Dlabs и, самое главное, направления развития ее технологий, мы пришли к выводу, что ее нынешние разработки в области масштабируемой архитектуры и универсальной программируемости обеспечат значительное конкурентное преимущество в области компьютерной графики".

"По мере того, как энтузиасты компьютерных игр предъявляют все более высокие требования к производительности графических процессоров, мы надеемся распространить лидерство 3Dlabs в сегменте профессиональной графики на наши более массовые рынки потребительских настольных ПК, - продолжает главный управляющий Creative. - Большие успехи, которых уже добилась 3Dlabs, в особенности в области разработки новых чипсетов, включая поразительное достижение - создание первого в мире процессора изображений, способного выполнять триллион операций в секунду на одном чипе и обладающего универсальной программируемостью, с одной стороны, и наблюдаемый нами большой спрос на высокопроизводительные графические ускорители, с другой стороны, открывают отличные перспективы роста для нашей компании".

"Компания Creative разработала, владеет и предлагает на рынке самую высокопроизводительную аудио технологию на кремниевых чипах в мире, - говорит Сим Вонг Ху. - После того, что сегодня произошло, мы будем также обладать самой высокопроизводительной в мире графической технологией и занимать ведущие позиции в сегменте графических ускорителей ультра-класса high-end. Впервые в истории Creative мы становимся обладателями значительной интеллектуальной собственности в области компьютерной графики и мощного портфеля патентов в области компьютерной графики."

Осман Кент (Osman Kent), председатель совета директоров и главный управляющий 3Dlabs: "Время для этой сделки выбрано как нельзя удачно - мы близки к тому, чтобы выпустить самую впечатляющую линейку новых высокопроизводительных графических продуктов за всю историю 3Dlabs . Несмотря на финансовые трудности, с которыми мы сталкивались в последнее время, мы продолжали вкладывать значительные средства в разработку новых революционных технологий. Creative в состоянии дать нам ресурсы и возможность распространить наше лидерство за пределы сегмента графических процессоров ультра класса high-end. Мы рассчитываем на большой опыт Creative в области создания глобальных торговых марок и увеличения их доли на рынке, что позволит полностью реализовать рыночный потенциал нашего нового замечательного семейства графических процессоров."

Пресс-релиз компании Creative
Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.