Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все инновации Intel - на одном сайте

10.04.2002
Создан уникальный Web-сайт, который позволяет посетителям совершить интерактивное путешествие по главным инновациям Intel, представленным корпорацией за последние тридцать лет, а также узнать о том, что появится на свет из недр Intel в ближайшем будущем.

 Создан уникальный Web-сайт, который позволяет посетителям совершить интерактивное путешествие по главным инновациям Intel, представленным корпорацией за последние тридцать лет, а также узнать о том, что появится на свет из недр Intel в ближайшем будущем.

Как известно, корпорация Intel производит не только микросхемы. Сфера ее деятельности гораздо шире - от микропроцессоров до робототехники, от памяти DRAM до сетевого оборудования стандарта Ethernet. На сайте, получившем название "От вычислений до коммуникаций: более 30 лет инноваций Intel", представлена информация более чем о 100 инновациях Intel, созданных за последние 30 лет как самой корпорацией, так и при ее непосредственном участии. Сведения распределены по 11 различным технологическим категориям, при этом основное внимание уделено новаторствам Intel в пяти из них: микропроцессоры, технологии шин, память, сетевое оборудование и программное обеспечение.

Как вспоминают разработчики сайта, самым трудным оказалось решить, каким изобретением закончить список. Изначальный вариант списка включал в себя 130 наименований продуктов, технологий и стандартов. Затем коллектив распределил внесенные в список позиции по категориям и сократил его до 100 наименований.

В создании Web-сайта принимали участие специалисты подразделений Intel Labs Group и Corporate Internet Marketing, что позволило более полно продемонстрировать технологическое лидерство лабораторий Intel. "Сначала мы хотели подготовить обычный "бумажный" материал, - рассказывает Джанелл Херман (Janell Herman), старший менеджер по коммуникациям, сотрудник Intel Labs и член Совета по технологическому маркетингу Intel. - Но потом поняли, что лучше сделать этот проект интерактивным и разместить его в Интернете, чтобы сделать демонстрацию вклада Intel в развитие различных технологий нагляднее".

Посетители сайта могут совершить увлекательное путешествие, останавливаясь по пути, чтобы ответить на забавные вопросы и ознакомиться с планами корпорации на будущее. "Этот Web-сайт преследует прежде всего образовательные цели, - говорит Херман. - Мы хотели создать такое интернет-хранилище, где каждый - от восьмиклассника, пишущего доклад к очередному уроку, до ученого из Массачуссетского технологического института - смог бы найти всю необходимую информацию о технологических инновациях Intel".

Сообщение для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.