Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Под эгидой Дирекции межрегиональных программ: большие цели за меньшие деньги

11.04.2002
В конце марта сформированная под эгидой Дирекции межрегиональных программ мэрии коллективная экспозиция новосибирских предприятий была представлена сразу на нескольких выставках.Предприятия достигли цели, заключив договоры на поставки своей продукции, договорившись с потенциальными партнерами о дальнейшем долгосрочном сотрудничестве и при этом сэкономив средства. Материалы с информацией о продукции и предприятиях Новосибирска переданы представителям многих городов.

Дирекция межрегиональных программ мэрии может занести в свой актив еще ряд мероприятий во благо новосибирских товаропроизводителей. В конце марта сформированная под эгидой Дирекции коллективная экспозиция новосибирских предприятий была представлена сразу на нескольких выставках.

 Первая - универсальная выставка-ярмарка «Север России» - состоялась 19-22 марта в Новосибирске. Она была организована международным выставочным центром «Сибирская Ярмарка» при поддержке администрации Новосибирской области, мэрии Новосибирска, Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. А 26-29 марта новосибирцы приняли участие в работе Сибирского промышленно-инновационного форума «Промтехэкспо-2002» и в выставках «Инэкспо», «Энергосиб», «Сибзавод», «Электроника. Приборостроение», «Омскгазнефтехим». Они были организованы в Омске при поддержке и участии Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности, науки и технологий РФ, администрации Омской области, дирекции управляющей компании «СибВПКнефтегаз-ТЭК».

В выставке «Север России» приняли участие около 250 предприятий, организаций и научных учреждений из Новосибирска, Омска, Томска, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также Белоруссии, Испании, Словении, Монголии, Казахстана, Украины, Узбекистана, Молдовы. Новосибирск был представлен 98 предприятиями. Участниками коллективной экспозиции Дирекции межрегиональных программ стали десять - ООО «ПНП БОЛИД», ЗАО «Роса», ООО НПФ «Ирбис» и др.

Большой интерес к нашей экспозиции проявили представители многих регионов. В частности, достигнута договоренность о совместной деятельности с предприятиями Мирного, Стрежевого, Челябинска, Омска, Екатеринбурга и многими другими. Как всегда, собраны материалы информационно-справочного, рекламного характера, прайс-листы всех предприятий, участвующих в выставке, - они будут представлены для изучения и организации работы в рабочие группы Дирекции межрегиональных программ, в департаменты мэрии и на предприятия города.

А спустя четыре дня еще одна новосибирская делегация отбыла в Омск. Здесь собрались представители более 150 предприятий, организаций и научных учреждений Омска, Томска, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, Белоруссии, Казахстана, Украины.

В коллективной экспозиции Новосибирска было представлено 11 предприятий: ООО «ПНП БОЛИД», ООО «КБ Автоматика» (диплом), ЗАО «Эрасиб» (Золотая медаль), ЗАО Новосибирский машиностроительный завод «Буровая техника», Новосибирский оловокомбинат и др. На торжественном закрытии форума организаторы поблагодарили новосибирскую делегацию за активную работу, а вклад Дирекции межрегиональных программ отметили в Благодарственном письме, направленном на имя мэра Новосибирска.

Интерес к новосибирцам был традиционно большим. Так, нашей продукцией заинтересовались представители Омска, Санкт-Петербурга, Кузбасса (Юргинский машиностроительный завод) и др. Завод «Буровая техника» нашел возможных технологических партнеров в лице ОАО «Курганмашзавод» (г. Курган) и ОАО «Ульбинский металлургический завод» (г. Усть-Каменогорск). ЗАО «Эрасиб» заинтересовало предприятия Омска - Водоканал, ОАО «Омскшина», ТЭЦ-2, ТЭЦ-6 и др., а также Казахстана. Многие проектные организации готовы использовать энергосберегающие частотно-регулируемые электроприводы новосибирского предприятия НПФ «Ирбис». «Ирбис» провел переговоры с представителями компаний нефтегазодобывающего комплекса - ЛУКойл и Юкос, которые могут найти применение новым конструкциям нефтекачалок и регулируемых электроприводов. Достигнута договоренность о совместной деятельности между предприятиями Новосибирска и Челябинска, Омска, Екатеринбурга, многими другими городами.

Словом, предприятия участвующие в коллективной экспозиции Дирекции межрегиональных программ, достигли цели, заключив договоры на поставки своей продукции, договорившись с потенциальными партнерами о дальнейшем долгосрочном сотрудничестве и при этом сэкономив средства. Материалы с информацией о продукции и предприятиях Новосибирска переданы представителям многих городов.

Кстати, в Омске, в рамках форума, состоялось заседание координационного расширенного совета программы «СибВПКнефтегаз-ТЭК». Эта программа лидирует среди региональных программ по ТЭК в России. В ней принимают участие 74 высокотехнологичных наукоемких предприятия оборонно-промышленного комплекса и машиностроения Омской области (базовой), Томской, Новосибирской, Тюменской областей и Алтайского края, а также 120 базовых заказчиков из числа ведущих российских организаций топливно-энергетического комплекса. В рамках программы в течение года выполнено 1137 договоров на сумму 570,7 млн рублей. Ряд организаций-участников программы кратно увеличил выпуск конкурентоспособной продукции, количество рабочих мест. Освоено производство 273 наименований нового импортозамещающего нефтегазового и энергетического оборудования, систем, приборов, технологий.

С подачи Дирекции межрегиональных программ участвуют в этой программе и новосибирцы - 36 предприятий. Ими для топливно-энергетического комплекса России освоено 69 видов продукции и научно-технических разработок.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.